НЕ ХОЧУ




НЕ ХОЧУ!

Пока моя супруга, преподаватель физики средней школы, отдыхала в отпуске, какие-то школьные либо интернетные шалопаи проникли в ее рабочий компьютер и загадили сайт огромной кучей порнухи… Вероятно, то было мелкое хулиганство. Или большая подстава: еще бы, на компьютере всеми уважаемого учителя, педагога – да вдруг такой разнузданный секс! Что подумают коллеги? Впрочем, по характеру «оформления» картинок явно прослеживался почерк отморозка-школяра. Но факт-то остался фактом!
Супруга попросила меня убрать этот мусор, но я не настолько хорошо владею компьютером, чтобы провести основательную чистку: «картинки» вцепились в сайт намертво и не хотели исчезать. (Слава Богу, чистка оказалась «по зубам» моему другу, он всё и исполнил). Ну, а на фоне всего происшедшего возникли во мне определенные раздумья.
Интересно, с чего это современная молодежь так любит демонстрировать свои гениталии? Ведь всяких там «Ир», «Ань» да «Наташ» на русском порносайте немеряно! Девки выставляют буквально ВСЁ, все свои «потайные» места. Кайф, что ли, ловят от  этого? Но ведь, ей-богу, не весь же мир состоит из гинекологов! И то, что увидит и поймет врач, отнюдь не обязательно поймет какой-нибудь мелкий недоумок. Неужто так приятно, чтоб твои природные достоинства осмеивались, пусть даже и заочно?
Не будем ханжами: мужикам всех времен (и народов) всегда было интересно всё, что так или иначе связано с «этим делом», включая и сам «процесс». Это жизнь, это данность, и «бороться» с этим и глупо, и безнравственно. Но – това-арищи дорогие! – давайте же расставим точки над i ! Границы-то дозволенного все же существуют, причем ДОБРОВОЛЬНЫЕ, не Богом устанавливаемые, а нами самими, людьми. Для чего? Давайте прикинем.
Представим на минуту, что в обществе стало МОЖНО всё, буквально – ВСЁ! Я, допустим, захочу выйти голым на улицу (чтобы, предположим, купить в магазине молоко) – пожалуйста! Можно. Мне приспичило в туалет? – да ради бога! Прямо вот тут же, где стоишь, и давай, потому как – всё можно! Потом мне вдруг захотелось избить ребенка (потому что он, скажем, не сможет дать ответную оплеуху) – действуй, ибо ВСЁ МОЖНО! Ограбить банк – пожалуйста! Задушить женщину – изволь!
Зачем, спрόсите, такие крайности? А чтоб лучше обрисовать предмет разговора. А предмет таков: хотим того или не хотим, но мы, люди, вынуждены  сами устанавливать какие-то барьеры, границы своего поведения. Иначе общества как такового просто не будет – оно взорвется изнутри. И уж коли так, то люди склонны устанавливать эти границы буквально ВО ВСЁМ. На то и законы пишутся, и мораль общественная, неписаная, существует. Потому что – куда денешься? – рамки, границы, даже невидимые, в конечном итоге помогают всем нам, ибо нас много, очень много, и так или иначе, но приходится регулировать «хочу» каждого относительно «хочу» всех.
Итак, сам факт наличия и необходимости «невидимых границ», похоже, сомнению не подлежит. А теперь вернемся к нашим баранам.
Существуют ли подобные границы, скажем, в интиме? Безусловно, должны быть – в силу необходимости и универсальности только что открытого нами «закона всеобщего общественного регулирования». Это означает: хочешь, не хочешь, но ОБЯЗАН чувствовать границы дозволенного. К примеру, русский мат не должен звучать где попало; выставлять на всеобщее обозрение свое биологическое нутро там, где захочется, тоже не стоит - пусть, если потребуется, его обозревают специалисты-медики; ходить в туалет также, очевидно, следует не принародно, а только в специально отведенных местах. Ну и т.д. и т.п. И вот от этой точки  давайте сделаем шаг назад, к вопросу о «порнухе».
Еще раз повторюсь: интерес мужчин к «этому делу» не спрячешь, и он, интерес этот, в определенном смысле естественен. И, стало быть, нужен. Но если ты, скажем, о-очень любишь шоколад, и тебе его вдруг вываливают целый вагон – на, ешь! – то ЧТО тебя может остановить? Правильно! Обожрешься, можешь посадить печень, желудок, кишки, и в конце концов станешь инвалидом – и, возможно, остановишься лишь тогда, когда будет уже поздно. Хорошо, если где-то стошнит  прежде, чем начнешь загибаться. Значит нужно, ОЧЕНЬ нужно, чтобы кто-то соображающий остановил тебя. Словом, нужна ГРАНИЦА дозволенного. Неужели не чувствуете, что и в «порнухе» эта невидимая граница должна присутствовать? Ах, не чу-увствуете?? Ну тогда давайте расклеим известные фотки (их сейчас достать нет проблем) в школах, детсадах, яслях. Чтоб на всех углах, во всех дырках торчали женские (и мужские) органы размножения и всё им сопутствующее. А что? Это ж всё естественно! Пускай каждый карапуз ЗНАЕТ, как и откуда он появился на свет!
Ну так что, не проходит «проект»? А  ПОЧЕМУ, не задумывались? Что-то останавливает? Но ЧТО именно? Почему протестует душа, когда сопливый пятиклассник воровато шныряет по порносайтам, взахлеб разглядывая то, что ему разглядывать еще ой как рано? Где-то тут торчит невидимая грань, которую переступать, ей-богу, не стоит. А вообразите себе первоклашку с сигаретой во рту. Что, тоже не вяжется? Тоже противоестественно? Значит, грани дозволенного все же существуют? И, наверное, не следует нам их разрушать, чтобы не терять человеческого лица и чтобы не остаться вдруг в один малопрекрасный день без своего будущего.
И если в подрастающем пацане нарождающееся мужское начало будет перешиблено «ранними» сигаретами, выпивкой и «ранним» же сексом – откуда тогда взяться мужикам, мужчинам, если характеры пацанов будут замешаны на соплях и безволии, на смутных и гибельных желаниях? Не отсюда ли ветер дует? И не потому ли мы внутренне противимся всем «ранним соблазнам» взрослой жизни в наших детях? Ведь может случиться так, что со временем некому станет защищать жизненные ценности, если из пацанов вдруг перестанут вырастать полноценные мужчины, а из девчонок – полноценные ЖЕНЩИНЫ, хранительницы очага, семьи и традиций материнства.
Так что же: позволять или не позволять всякой нечисти губить в наших детях будущих мужчин и женщин? Или пустить всё на самотек, и пускай себе огромным стадом превращаются в сопливое месиво, насквозь пропитое и прокуренное, истраханное во все места, не знающее никаких других слов, кроме матерных, или – того хуже! – подсевшее на иглу так, что уже не в состоянии самостоятельно слезть с нее?
А ведь выход-то есть. Может, и не универсальный, но по крайней мере один из вариантов (кто-то, может быть, подскажет другой).
Хотелось бы обратиться прежде всего к мужчинам, нынешним и будущим. Мужики! Может¸ скооперируемся да набьем морды всякой нечисти, что губит наших детей? Набьем хотя бы «морально» (а потребуется, так и «физически»!). В конце концов, нашей прямой обязанностью во все века была защита НОРМАЛЬНОЙ жизни на Земле. Били фашистов. Бьем террористов. Неужто  с  чмом не разберемся?
А то ведь, понимаете: жить в  такой «цивилизации», где «всё можно», где можно, к примеру, принародно и безнаказанно оправляться в чужие души (с помощью ли мата, «порнухи» или чего бы то ни было еще) – на хрена нам такая жизнь? И кому нужна такая «цивилизация»?
А дышать одним воздухом с болотной нечистью? Увольте. НЕ  ХОЧУ!

19-21.10.2003
Таллин


Рецензии