Виски с колой
Все куда-то разбрелись, и только вдалеке еще слышно как им весело, как им хорошо…музыка гремит на всю катушку, скоро приедет полиция — проверенный вариант. Мне так же вот, было весело пять минут назад, а сейчас…ага. Пять минут назад я общалась со своими друзьями, они вот рядом, но пройдет всего лишь месяц, и мы расстанемся, а когда мы увидимся вновь, знает только время. Время… всего ничего, а вроде бы и много. Я сама не понимаю почему, но все же иду, закрываюсь в телефонной будке и набираю пустые, такие грустные, и уже такие далекие номера. Ну и плевать, что у них там ночь, мне нужен…хоть кто-нибудь мне да нужен.
—Алло, а Сашу я…простите, Александр сегодня работает? Нет? А когда? Отпуск…спасибо.
— Денис…алло?...где-то там никто не берет трубку, а мне кажется, что вот-вот я услышу знакомый голос. Нет. Никого нет дома. Мы бухаем…
— Андрея можно? Уехал…простите, что разбудила…
Виски с колой грустно плещется в бокале. Завтра…завтра высохнут все слезы, завтра снова на работу в 6 утра, и снова белое отражение не выспавшегося лица в зеркале. Опять тот же макияж, те же очки, та же улыбка при виде гостей. Все те же булки с шоколадом, тот же кофе и, что бы никто не заметил, быстро-быстро тырим шоколад, руками или ложками, кто видит?! А потом… “Он провел у нее ночь”— “Подонок (по-русски!)”, к черту жилетку, кинь ее в лицо, а потом бежать, бежать прочь отсюда, плевать что никто не отпускал, не хочу, никогда не хочу тебя видеть…и курить молча в потолок, захлебываясь своими же слезами, и думать, думать, ну почему же это я, а не она, почему ее предпочли…и жизнь не стоит на месте, она идет от меня, молча, крутя пальцем у виска. Я плачу, я переживаю…я живу?
И снова вечер, снова виски и кола, снова безумный ритм танца, снова мы “русские” во всем виноваты. Кто украл вино? Русские! Кто ушел с работы? Русские! Кто мается дурью? Русские…
И снова ночь, снова мерзкие соседи, начинающие устраивать скандал, снова аргентинки пытающиеся понять через физическую силу, почему же русские популярнее их. Снова войны кто-кого, кто-куда, где-ты, и почему-я? Снова почти что любовь, снова жестокие игры…и кажется что все не так уж плохо. Да здравствуют сигареты без ограничений, выпивка в холодильнике, хороший ди-джей (“Карлос, руки прочь от пульта! Выключи латино!” и ногами его, ногами…), спрячем чужую флажку себе в карман, пусть ищет (“…есть в России такая игра…”), и еще много чего. Да здравствует дружба народов, плавно вытекающая то в “приезжаем в Тунис”, то “русско-турецкая война №2”, “а в Марокко есть пять жен”, а еще есть хабиби, бардак, и черт-те знает что!:)
И снова вечер. Виски кончился. Кончились сигареты…ну что же, здоровый образ жизни, здравствуй! Хотя… “а сегодня говорят вечеринка будет. На пятом”…
И снова все сначала.
Свидетельство о публикации №203102200109