Милена потеря души-Часть 2 битва за жизнь

Часть 2 битва за жизнь

В течение двух последующих дней, Милена оправилась. Тео помогал ей и приносил еды каждый день. По вечерам к ним заглядывал Рей, но обычно Милене не удавалось с ним поговорить. Оставалось только созерцать из разбитого окна наблюдая, как он ходит по крышам, словно часовой. Милена презрительно фыркнула, отвернувшись от окна.
- И долго он так собирается разгуливать, простудиться не боится?
Тео промолчал, помешивая угли в печи.
Милене было скучно, хотелось на свободу, подальше от седого.
- Может пойдем прогуляемся?
- Нет, Рей не позволяет.
- Да к черту этого призрака! Сколько можно? Мне надоело тут торчать.
Девушка решительно повернулась к выходу.
- Милена, стой! Нельзя уходить, Рей...
Но воительница уже не слушала его, быстро выбежав из здания. На улице она хищно улыбнулась. - Время платить по счетам!
Плохо ориентируясь в темноте, она вышла к старой харчевне, откуда доносились пьяные голоса и музыка. Из двери вывалились двое мужиков в обнимку. У одного из них была в руках бутылка, другой что-то пьяно ревел. Милена брезгливо обошла их стороной, проводив взглядом. Войдя в харчевню, она огляделась. Сразу несколько пар глаз уставились на нее, забыв о прочем.
Людей было не много, один дрых в углу, трое других что-то пели. Еще десять человек распивали за столиками. Ровной походкой она подошла к бару.
Лысый толстяк оглядел ее с ног до головы.
- Красавица, ты рискуешь отсюда не выйти, - раздалось из за спины.
Милена спокойно допила свой напиток, и только потом лениво развернулась к говорящему, облокотившись о стойку бара.
- Это угроза или предупреждение?
- Обещание! - мерзко улыбнулся тот. Из-за столов поднялись еще два не менее приятных молодых человека. Милена подняла одну бровь.
- Что, боитесь, по одному не справитесь?
Мужчины тут же оскалились. Им явно не понравился ее тон и слова, сказанные ею. Мелена завела руку за спину, туда, где на поясе должны были бы висеть сай. Но их там не оказалось!
- Вот черт, - тихо чертыхнулась она.
- Потеряла что-нибудь?
Милена подняла глаза и обомлела. Тот самый викинг, от которого ее на днях спас Рей.
- Сам разберешься или тебе помочь? - язвительно поинтересовались его соратники.
- Можете ею заняться. Я думал, что знаю ее, но оказывается, нет. Та, что я знал, была настоящим бойцом. А эта обмякла...
Он отошел и сел за один из столиков так, чтобы иметь возможность понаблюдать за предстоящим поединком. Милена мысленно бранила себя всеми плохими словами. Ну какого черта она сюда приперлась? Кто ее за язык тянул? Она даже оружия не имеет!
В памяти всплыли слова викинга. А ведь он прав, заимев душу, она стала ранимой. Девушка в очередной раз прокляла колдуна.
- Ну что за молодежь пошла? В наше время девушек защищали, а не нападали на них.. - произнес кто-то заплетающимся языком.
Все головы стоящих повернулись на голос.
Целью их обозрения был тот самый старик, которого Милена заприметила при в ходе. Капюшон серо-грязного плаща был надвинут на глаза, скрывая половину лица.
- А ты помалкивай, иначе первый помрешь! - прикрикнул на него один из мужчин.
Старик поднялся, но казалось, что он вот-вот опять упадет на стул. Его руки, как и голос, тряслись.
- Мог бы и повежливее, - прокряхтел старик.
Милена с сочувствием посмотрела на него. Ему не жить! Обидчик ринулся, выставив вперед длинный кинжал. Милену замучила совесть, и она уже было решила старика спасти. Но тут раздался ужасающий вопль и все зажмурили глаза от резкого света.
На губах Рейдена заиграла презрительная улыбка. Между пальцами играли мелкие молнии. Милена тряхнула головой, чтобы сфокусировать взгляд.
- Развлекаешься?
- Ну надо же чем-то вечер заполнить, - среагировал тот.
Милена закатила глаза к потолку.
- Скажи честно, зашел, чтобы напиться в усмерть? Что, опять с кем-то из своих любимцев поссорился?
- А разве это повод?
Рейден и Милена обернулись на голос. В дверях стоял Рей. Так как он стоял на пороге, на границе света и тьмы, он казался еще призрачнее, чем обычно. Краем глаза Милена заметила, как в глазах Рейдена засверкали молнии. Взгляд Рея был хмурым и не предвещал ничего хорошего.
- Я вам не мешаю? - Казалось, никто ее не услышал. Девушка пошла к выходу, на ходу отражая летящею в нее табуретку. Последняя с грохотом ударилась о стенку и разлетелась в щепки. Постояльцы, видя, что назревает поединок, или что похуже, ретировались, выбежав из помещения. Бармен быстренько спрятал выпивку под лавку.
Выйдя на улицу, Милена успела заметить знакомую тень вдали от харчевни.
- А ты тут что делаешь?
Прищурив глаза, она быстро направилась в ту сторону. Сердце вдруг гулко застучало. Страх?
Отбросив в сторону эту обсурдную мысль, Милена взбежала по лестнице и быстро добралась до места, где скрывался Тео. Еще на пол-дороги, она услышала крик и во всю мощь бросилась наверх по лестнице.

Вбежав в помещение, она дико озиралась вокруг. Тело мальчика валялось в углу комнаты, огонь в печке почти погас. В помещении был кто-то еще.
Милена осторожно подошла к Тео, подобрав с пола рядом с ним свое оружие. Мальчик пытался ими защититься, но явно не сумел. Трезубцы были в крови, но в чьей? В глазах потемнело, когда она, чуть не поскользнувшись, увидела, во что наступила. Наклонившись к телу мальчика, она прислушалась к его дыханию. Он был жив, но надолго ли?
- Будь ты проклят. БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, Шанг Тсунг!!! - яростный крик раздался эхом по зданию, было слышно даже на улице.
Она никогда не понимала, что такое боль утраты или боль вообще. Но даже теперь, приобретая душу, ей этого совсем не хотелось.

Так как в обугленной харчевне Рея с Рейденом уже не было, Милена пошла к храму бога грома. Ветер с грохотом раскрыл перед вошедшей дверь. Плащ на теле Тео развевался на ветру, когда Милена внесла его на руках в храм. Было довольно темно, факелы на колоннах плохо освещали путь. Подойдя к алтарю, она взгромоздила мальчика на него. Холодный взгляд оглядел пострадавшего.
- Рейден! Где ты, черт бы тебя побрал?!!
- Не кричи, не глухой, - он, как и в прошлый раз, вышел из-за колонны.
Милена перевела на него злой взгляд.
- Если бы вы так увлеченно не пытались стереть эту харчевню с лица земли, то Тео был бы жив!
- А я то тут причем? - Рейден обошел мальчика, бросив на него быстрый взгляд.
- Там был Шанг Тсунг...
- Я все еще не вижу своей вины, - последовал спокойный ответ.
- Будь ты проклят! Вы с Реем могли бы спасти жизнь мальчика, - прошипела Милена.
- Ну, во-первых, не я его сторожил и не я поперся в харчевню, чтобы отомстить. Во вторых, если бы не твоя медлительность, Тео был бы жив. И в третьих, с каких пор тебя жизнь смертного заботить стала?
Рейден скрестил руки на груди, изучая Милену с высоты своего роста. Девушка уже хотела было возразить, но вдруг поняла, что бог грома прав. Рейден был не причем. А Рей доверил жизнь Тео ей... Она подвела всех...
- Ты можешь его исцелить? - спросила она уже тихо, опустив глаза.
- Нет, у меня нет силы возвращать жизни или исцелять, - Рейден покачал головой.
- Так какой в тебе вообще толк?! - крикнула Милена и побежала к выходу.
- Я найду колдуна и заставлю его поплатиться! - крикнула она, выскочив под ливень.
Полыхнула молния.
Рейден отвел взгляд от двери.
- Ты должен последовать за ней, - обратился он к кому-то.
- Зачем? Если она встретится с колдуном, ее душа будет потеряна. И она вновь обратится в клон Китаны.
- Твоя задача - это предотвратить. Если удастся помешать Тшанг Тшунгу, то мы можем заполучить на свою сторону сильного противника.
- Это пустая трата времени, но если ты так хочешь...
- Хочу!
Между колоннами промелькнула тень и быстро исчезла в проеме двери. Двери храма захлопнулись за ним.

Казалось, капли дождя резали по коже, ветер не позволял быстро передвигаться. Но Милена этого словно не замечала, главное было добраться до колдуна.
Он ждал ее, стоя под дождем. Но казалось, что вода течет мимо него. Милена замедлила шаг, исподлобья наблюдая за его злой ухмылкой. По темным локонам стекала вода, она промокла насквозь, но ничего не замечала. В руках блеснули Сай.
- Ну зачем так, Милена? Ты же знаешь, что стоит мне забрать твою душу, и ты думать забудешь об этом несчастном мальчишке, - неприятно засмеялся Шанг Тунг.
- Думаешь? Ты слишком хорошего мнения о себе. Я тебя уже до появления души ненавидела!
- За что, за то, что я тебя создал? - колдун удивленно изогнул брови.
Где-то рядом прогремел гром.
Последовавшая молния осветила искаженное ненавистью лицо Милены.
- Именно!
Тсунг и Милена начали ходить по кругу, присматриваясь к противнику.
- Чем тебе не нравится это тело? Ты сильная и одна из лучших воинов Кана. Без души у тебя не было слабостей. Кровь гиены позволила тебе быть жестокой и беспощадной к врагу.
- Ты дал мне душу животного, а тело Китаны. Я была грубой ошибкой, клоном. Не меня, а Китану хотел Кан рядом с собой видеть. Он хотел мной заменить ее, но не вышло, - глаза девушки сверкали злобой.
- Только не надо мне этой жалости. Доказать Кану, кто из вас двоих лучше, в твоих руках! - рявкнул колдун. Вновь полыхнула молния.
- Пошел ты!
Милена сделала выпад, но колдун успел увернуться. Завязалась битва, сопровождаемая боевыми криками и звуками грозы.
Милена наносила резкие и быстрые удары, не давая колдуну прибегнуть к магии. Тсунг зло сощурился, когда Милена нанесла ему удар по лицу, оставив глубокие раны через правый глаз.
- Стерва!
Увернувшись, он оказался за спиной у своего творения, и быстро метнул в нее зеленый луч. Милена со стоном отлетела к ближайшему дереву, больно стукнувшись о него спиной. Шанг Тсунг медленно подошел к девушке, отеревшись рукой о согнутую в коленке ногу. Его ухмылка озарила израненное лицо.
- Я тебя создал, я и..
Не договорив, он упал навзничь подле нее. Милена медленно, через силы повернулась к подошедшему Рею. Тот стоял под дождем. Серого плаща на нем не было. "Похож на Скорпиона", промелькнуло в мозгу. Она была права, строением и формой одежды, он походил на Скорпиона. Только цвет был серым, как у тени.
- Призрак, ты опять в самый неподходящий момент.., - выдохнула она. Это было в первый раз, когда она пошутила,0 и при этом с трудом улыбнулась. Осторожно ступая по скользкой земле, Рей подошел ближе и присел рядом.
- Как ты?
- Жива... а...
- Шанг тоже, - ответил он.
- Тебя прислал Рейден, верно?
Воин промолчал, но Милена поняла все сама.
- Зачем? Из меня плохой союзник и не лучший враг, - тихо прошептала она. Рей с удивлением наблюдал за тем, как ее глаза вдруг заблестели. Он поднялся, протянув ей затянутую в перчатку руку.
- Пойдем, Тео ждет тебя.
Милена послушно поднялась и последовала за ним. Рейден стоял рядом с телом мальчика, и сложив руки перед собой лотосом, молился закрыв глаза. По лицу мальчика разлилась смертельная бледность. У Милены сердце заныло. Так больно было смотреть на него.
- Тео.. - еле слышно прошептала она. К горлу подступил комок.
- Все будет хорошо, - кажется так смертные успокайвывали друг друга, реально зная, что ничего хорошего не будет.
- Не будет, - резко подтвердил ее слова Рейден.
Он отошел от мальчика, в глазах была суровость.
- Шанг?
- Жив, - тут же отозвался Рей.
- Портал?
- Закрыт.
- Плохо, ты пробовал туда попасть?
- Нет, но она может, - Рей повернулся к Милене.
- Но тогда ей придется...
- Верно, иного выхода нет.
Рейден в задумчивости почесал подбородок. Милена не выдержала.
- Может, и мне поясните? Я не настолько хорошо вас знаю, чтобы мысли читать. Рейден поднял на нее рассеянный взгляд. Казалось, он только теперь ее заметил. Милена возвела взгляд к потолку. Отлично!
- Ты ведь и раньше не раз выходила в Земной мир? - Рей скрестил руки на груди. Милена подозрительно перевела взгляд с одного на другого.
- Я вам для этого нужна? Но ведь ему туда нельзя?! - Милена указала на Рейдена.
- Ему нельзя..
- Но тебе можно.. - ее голос внезапно сел. Девушка опустила глаза.
- И тебе тоже.
- Я не стану с вами сотрудничать.. Моя душа - это временное явление..
- Но ведь ты можешь ее сохранить..
- Нет, Рей, не смогу, - Милена подняла глаза на Тео. Она погладила мокрые волосы мальчика и провела по горячей коже. Его лихорадило. Волна нежности окатила Милену.
Она решительно повернулась к Рею.
- Вы получите свой доступ к порталу, но после этого я потеряю душу.
- Но?..
- Шанг потому и отослал меня сразу в Земной мир, зная, что останься я во Внешнем мире, Кан бы поставил все на свои места.
Милена опустила голову. Рей перевел взгляд на Рейдена. Тот спокойно слушал.
- Ты знал, ты все это время знал, но уговаривал меня помочь. Зачем?! - он был взбешен. Рейден укоризненно посмотрел на него.
- Был бы ты сообразительней, сам бы это понял. Ты мне нужен был, чтобы во идти во Внешний Мир и пошпионить за Каном. У него появились новые планы, до меня дошел слух, но не суть этих планов.
- А с чего ты решил, что я вообще соглашусь тебе помогать? - зашипел Рей.
- Ты уже это сделал, - отрезал бог. Его явно начала утомлять эта беседа. Серый воин промолчал.
- Иногда я тебя ненавижу...


Рецензии