Ассоциации

Груда щебня, недалеко от города и от нового городского кладбища. Гора раздробленного почти до крошки серого камня. То, что осталось от пятиэтажек. В серой массе – ржавые вкрапления, похожие на пятна засохшей крови. Кладбище человечьего жилья рядом с кладбищем человечьей плоти. Бывшие дома “придвинулись” к бывшим хозяевам.

Звуки, звуки, звуки. Стоны, детский плач, пьяные крики, хохот, рыдания, рёв сотен мужских глоток – го-о-о-о-ол! Запах жаренной рыбы вперемешку с запахами кошачьих испражнений и закисшего белья. “ Что-то кони мне попались привере-е-е-д-дливы-е...” – изо всех окон. Еловые ветви, разбросанные перед подъездом… Всё это плотно, слышимо, почти осязаемо окружает свалку никому уже не нужной жизни.
 
               
И где-то там, среди раздробленных плит, покоится начало. Зелёная  лампа на четвёртом этаже светофорит: « Иди. Я жду. Я – дома» Ночные посиделки с литрами «арабики», решениями мировых проблем, свадьбами («это дело такое – меньше трёх раз не бывает»), рождениями детей, разводами, и-дзынем, седыми волосами над неожиданно молодым лицом, глазами цвета всплесков предгрозового неба – любящими, ждущими, наполненными болью от предательства («Я не могу без тебя!!»), зовущими аж с того конца света, сияющими радостью возвращения. Где-то там, навсегда, осталась мама, запретное пианино и любимый...               

Строительная компания Дон-Строй предлагает Лучшие квартиры в новом доме...


Рецензии
Ассоциации-наблюдения)))

Валерий Дмитриевич Колмаков   20.10.2010 15:42     Заявить о нарушении
Больше ассоциации-эмоции)))

Ольга Чука   21.10.2010 03:27   Заявить о нарушении
Мне очень нравится, как Вы пишете. Приятно голове. Спасибо.

Это Ваш Персональный Бренд   31.10.2010 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.