Одинокая

Одинокая.

Алине в любви не везло. Ее любили многие, а она не любила никого. Парни начали обращать на нее внимание уже с тех пор, как ей исполнилось пятнадцать. Алина была видной девушкой. Высокая грудь, упругая попка, осиная талия, длинные чуть волнистые волосы шоколадного цвета, пушистые ресницы, огромные глаза василькового цвета, аккуратный носик, губки бан-тиком всегда привлекали парней. Но это только внешнее. Когда парни зна-комились с Алиной ближе, они убеждались, что она само совершенство. Алина обладала мягким характером, была общительна, могла с любым чело-веком общий язык. Также она была великолепной хозяйкой.
Начиная с пятнадцатилетнего возраста, не было в жизни Алины такого периода, когда у нее не было парня. Но не с одним парнем она не встречалась дольше месяца. Как только парень начинал, говорит: «Алина, я тебя люблю. Я не могу без тебя жить. Я готов выполнить любое твое желание. Я подарю тебе весь мир» и так далее, и тому подобное, то Алина немедленно с ним расставалась. Вскоре парни узнали об этой ее особенности в поведении Али-ны и больше не признавались ей в любви. Но и это не помогло им удержать ее рядом. 
Проходило от недели до месяца и парень надоедал Алине, ей станови-лось скучно с ним. Алина расставалась с очередным парнем. Не проходило и недели, как рядом с Алиной уже был другой.
Но никого из них Алина не любила. Её же любили они все, страдали, но не мстили.      Мстить сопернику не  было смысла, т.к. ни один соперник дол-го рядом с Алиной не задерживался и вскоре сам, пополняя армию «мстите-лей», становился бывшим. А мстить Алине не мог никто, так как любовь не позволяла этого сделать. Так проходили годы. И вот однажды Алина встре-тила того, с кем провела не один месяц, а шесть. Это был рекорд.
Антон не надоел ей, с ним никогда не было скучно. Алина не хотела его бросать, как  это было с другими. Антон не признавался ей в любви, не обе-щал исполнить все её желания, не просил выйти за него замуж. Он просто был рядом. И ей это нравилось.
Однажды утром Алина проснулась. Проснулась не от того, зазвонил бу-дильник. Просто проснулась. За окном было темно. Вставать, чтобы посмот-реть на часы, было лень. Сон куда- то ушёл. Алина лежала с открытыми гла-зами и думала о своей жизни:
 «Мне уже тридцать лет. Я окончила школу на отлично, окончила Уни-верситет с красным дипломом. У меня престижная работа, высокая зарплата. Теперь пора подумать и о личной жизни. Мне так хорошо с Антоном. Я при-выкаю к нему и не хочу больше с ним расставаться. Мне плохо, когда его нет рядом. Когда я вижу его или слышу его голос, в душе поднимается волна нежности. Возможно, это и есть любовь. Но он не говорил мне о любви нико-гда. Если не предложит мне стать его женой, я сама заговорю с ним об этом. Но только как это сделать? Я не знаю. Но я твёрдо знаю одно: я хочу быть с ним всегда».
Через некоторое время Алина поняла, что ждёт ребёнка. Алина сообщи-ла об этом Антону. Он был рад, завалил Алину цветами, предложил ей стать его женой. Алина была на седьмом небе от счастья. А на следующий день Антон исчез. Исчез совсем, как будто его никогда и не было. Больше Алина его никогда не видела.
Прошли годы. Однажды утром Алина проснулась. Проснулась не от то-го, зазвонил будильник. Просто проснулась. За окном было темно. Вставать, чтобы посмотреть на часы, было лень. Сон куда- то ушёл. Алина лежала с от-крытыми глазами и думала о своей жизни:
«Мне пятьдесят пять лет. Что я собой представляю на данный момент? Во что превратилась моя жизнь? Я одна. Да я всегда была одна, если заду-маться более глубоко. Уже начиная со школы. У меня никогда не было ни друзей, ни подруг. Все мальчишки делились на тех, с которыми я ещё не встречалась, и тех, кого я уже бросила. Со временем первых совсем не оста-лось, они пополняли армию вторых. А девчонки со мной не дружили, они все мне завидовали, или ненавидели меня, потому что все мальчишки бегали за мной. Я, фактически, была одна. Не было со мной человека, с которым я мог-ла бы поделиться, которому могла бы поведать свои тайны и секреты, с кото-рым могла бы поболтать о жизни. Не было  никого. Родители занимались своей работой  и моими сестрами и братом. Я была самой старшей. Я всегда была предоставлена сама себе. Родителям некогда было меня слушать, да и всего родителям не расскажешь. А с сёстрами и братом у меня была слишком большая разница в возрасте. В университете у меня не было подруг и друзей по той же причине, что и в школе. Я была одна, пока не встретила Антона. Я подумала, что, наконец- то обрела свое счастье, и теперь я избавлюсь от оди-ночества. Но Антон исчез. Правда, после его исчезновения я некоторое время была не одна. Со мной была моя Антонина, моя доченька. И все. Больше ни-кого не было. Мужчинам я больше не доверяла и не встречалась с ними больше. Каково же мое пожелание на данный момент? Родители мои умерли. Сестры живут в других городах и звонят мне раз в год на день рождения. Ко-гда я видела их в последний раз, я не помню. С коллегами по работе я разго-вариваю только на деловые темы. О личном я сними говорить не могу. За школьные и студенческие годы я научилась держать все в себе. Теперь я не могу говорить с другим человеком о личном, даже когда очень хочется. И доченька моя, моя последняя надежда оставила меня. Теперь у нее своя се-мья. Я теперь ей не нужна. Мы живем в одном городе, но видимся раз в два месяца. Раз в две недели она мне звонит. Вот и все наше общение. Пока я на работе, я нахожусь среди людей, я думаю, о делах и отвлекаюсь от мрачных мыслей. Но когда я возвращаюсь домой, захожу в пустую квартиру, одиноче-ство набрасывается на меня со страшной силой и рвет душу в клочья.
Что же мне делать? Как же мне быть?»
Алина встала. За окном было уже светло. Солнышко заглядывало сквозь неплотно закрытые шторы. Алина прошла к окну, распахнула шторы. Лучи солнца коснулись кожи. В памяти Алины всплыли строки стихотворения, ко-торое она когда-то читала. Теперь Алина знала, что ей делать.

Открой окно, впусти тепло,
Что солнце щедро людям дарит.
Открой окно, чтобы ушло
Плохое все, что душу ранит.
Открой окно, чтоб ветер вьючный
Развеял все твои печали.
Открой окно, проветри душу,
Позволь, чтоб сердца лед растаял.
Открой окно, чтоб дух свободы
В твой дом проник и там остался.
Открой окно, отпусти злобу,
Печаль, тревоги и коварство.
Открой окно и посмотри,
Как мир прекрасен и чудесен.
Открой окно и позови
В свой дом и в душу эхо песен
Открыв окно, ты поняла:
Седьмой этаж- это так низко
Открыв окно, ты в мир ушла
И вот земля  уже так близко…
Окно открыто, дом пустой,
Лишь в комнатах гуляет ветер.
Кто в мир ушел через окно,
Тот не вернется через двери.

Лана Рай.


Рецензии