Ничего не изменится

Ничего не изменится. По-прежнему ты будешь лишь приветливо улыбаться мне при встрече, иногда кидать заинтересованные взгляды на уроках, на дискотеках ходить, не решаясь, мимо меня,  а я буду танцевать с другим. Но мысли будут лишь о тебе. Ничего не изменится. Я буду отмечать дни в календаре, когда ты прикоснулся ко мне, пусть случайно, пусть слегка, но, если учесть наши отношения, эти прикосновения - праздник. По-прежнему ты будешь слегка задевать меня плечом, незаметно щипать за спину, когда будешь встречать меня на улице... с другим. Я сейчас стала все чаще всматриваться в лица, проходящих мимо пар. Счастливы ли они? А может, идя в обнимку с одним, их мысли принадлежат совсем другому? Или это только я одна такая? Я должна делать вид, что счастлива, потому что я ДОЛЖНА быть счастлива. И ничего не изменится. Даже если я расстанусь с одним, потом появится другой, а мы с тобой по-прежнему будем лишь обмениваться взглядами, и наши дни, когда мы коснулись друг друга, можно будет отмечать в календаре. Необычные дни. А потом будет выпускной. Мы оба будем знать, что после этого дня больше не увидимся. Но по-прежнему будем молчать, лишь встречаться взглядами, которые будут кричать за нас, лишь легонько задевать друг друга плечом, и на прощание скупо обнимемся, когда душа будет желать раствориться друг в друге. Но этого не случится. Может это и к лучшему. Может, я буду меньше мучаться, меньше думать о тебе. Но я всегда буду помнить тебя, всегда с другим, буду думать о тебе, но делать вид, что счастлива с ЧУЖИМ, с ДРУГИМ, потому что я ДОЛЖНА быть счастлива. Ничего не изменится. Когда мы случайно встретимся, лет через пять, мы будем счастливы видеть друг друга. Сердце будет рваться из груди, захочется кинуться в эти объятья, и прошептать: "Я люблю тебя! Я хочу быть с тобой!" Но мы пройдем мимо, лишь кивнув, лишь кинув взгляд, который будет кричать слова, которые не в силах сказать наши уста... почему?



__________________________

"Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной,
Но, как враги, избегали признанья и встречи,
И были пусты и хладны их краткие речи.

Они расстались в безмолвном и гордом страданье,
И милый образ во сне лишь порою видали.
И смерть пришла, наступило за гробом свиданье,
Но в мире новом друг друга они не узнали!"

(М.Ю.Лермонтов)


Рецензии
А потому, что читать надо не только Лермонтова, а и Пушкина, "Евгения Онегина", и не сюда писать - а ему, не Пушкину в смысле, а предмету своему). Хотя и у Татьяны все неважно кончилось, но она хоть попыталась.

Павел Херц   24.10.2003 13:02     Заявить о нарушении
Я читала и Пушкина, и Есенина, и Маяковского и еще много кого...
А зачем пытаться, если нет судбы? зачем все менять, если это не имеет смысла?

Елена Подмарькова   24.10.2003 19:19   Заявить о нарушении