мыслепоток

     Писать, писать, неважно, что, неважно, о чём, главное - делать это, отдавая себя всего, до боли, до изнеможения, отыскивая нужные, точные, идеально подходящие, иногда ранящие словно смертельным лезвием, иногда ласкающие нежным ветерком слова. Писать, руки лихорадочно тянутся к перу и чистому листу бумаги. Нет чернил? Сойдёт и банальная, пошлая в своей "цивилизованности" шариковая ручка, всё же такая удобная и ложащаяся в твои пальцы, будто там всегда было её место.
     Увидев на столе стопку исписанных листов, смутно вспоминаешь, что чернил не было и в прошлый, и позапрошлый раз...И уже давным-давно. Но тебе всё равно.
     И ты пишешь - изливаешь на бумагу всю свою радость, и ярость, и грусть, которой намного больше. Грусть не эгоистичную, не по себе, а по тому, что творится с миром, за убийство и самоубийство, на которое медленно но так верно идут люди...
     Пишешь о детях, умирающих от голода,холода, болезней, потому что какой-то бюрократ где-то вовремя не подписал или не отослал бумагу о гуманитарной помощи.
     О том, как люди сходят с ума, стремясь к богатству материальному и понимая в конце концов, что оно так ничего и не значило, а, возможно, и стоило им жизни. Но как правило, понимая слишком поздно.
     О давно позабытых чувствах, которые стали сейчас только ролями. И неизвестно даже, плохо это или хорошо, что многие люди - плохие актёры.....
     Пишешь о наболевшем, о боли, что терзает тебя только лишь потому, что ты видишь творящееся с миром и не можешь при этом практически ничего сделать.
     Об инвалидах, забытых и во многих случаях отвергаемых обществом, становящихся от этого обломками не только физически, но и морально.
     О пенсионерах, позабытых всеми и о государствах, практически напрямую заявляющих о выгоде их смерти.
     О бездомных животных, убиваемых тысячами, потому что у правительства "не хватает денег". Спаси одного - убей этим сотню. Ирония чувствуется?...
     О всей той гнили даже не жизни - существования, которую так усиленно пытаются спрятать за красивыми, тысячу раз отреставрированными фасадами зданий и за ухоженными, холёными лицами.
     Слёзы падают на бумагу, знаешь, что ничего не можешь сделать; ты уже пытался. Чувство собственного бессилия хуже всего, ты знаешь, что умер бы, если бы это помогло... Но твоя смерть будет только лишь ещё одной добавкой в "копилку", добавкой бессмысленной как для тебя,так и для людей, дорогих тебе и которым  дорог ты. И эта смерть уж точно ничем не поможет.
     Пишешь, плача от отчаяния, от бессилия. И все же слабый шепот надежды слышен внутри тебя. Ты знаешь, что ты не одинок.


....Сколько людей так же кричит в пустоту или внутрь себя?....


Рецензии
Когда кричишь в пустоту, эхо не возвращается. А чувство бессилия сопровождает нас всю жизнь: когда младенец полностью зависит от матери, когда ребёнок не получает любимой игрушки, когда юноша отказывается от заветной мечты, когда молодой человек должен работать вместо того, чтобы заниматься любимым делом, наконец, когда старик понимает, что ещё и не пожил.
Спасибо за миниатюру. Есть, что обдумать.
С теплом

Илана Арад   28.02.2008 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.