до седьмого неба

26 августа. практика автостопа.
 - а вам не в лом будет еще одного человека домой подвезти?
 - у меня, конечно, машина двухместная, но вы сзади поместитесь)
после этих слов полчаса по городу. домой - еще рано. полтора часа за городом. дорога. цой.
темнота у подъезда. увидимся. полоборота от двери дома - я уже давно заметила на стоянке у ДС эту машину. вот где я видела этого человека.

через две недели смайл - "пойдем домой, красавица?" и почти ежедневный ритуал - крюк в 10 минут от дома, разговор почти ни о чем. звонок мобильника "я уже почти дома". у подъезда чмок в лоб, как ребенка) "спокойной ночи, солнце". почти каждый день.

один раз
 - пошли в гости.
мое (к тебе, что ли?) - к кому?
 - на стоянку.
 - пошли.
пьем водку. им не понять, что у нас ничего...
 - поехали кататься?
ему надо заехать к маме. жду его полчаса в каком-то дворе. слушаю розенбаума. потом едем на мост. стоим-смотрим на город. дальше трасса за городом. 190 км/ч. спорткар. 40 минут на пляже. лежим в машине и смотрим на звезды. хочется смеяться от того fuckта, что у нас ничего...

потом началась осень. стало холодно. все чаще - водка и сигареты. все чаще дорога до подъезда.
22:30. стоянка. "представляешь, мне седня жена позвонила в три часа, сказала, чтобы я пришел пораньше, потому что будем обсуждать развод." хотелось сказать: и поэтому ты щас сидишь здесь, пьяный, и еще говоришь, что пойдешь меня провожать - "10 минут ничего не решат".))) я уже давно знаю, что жену зовут Аня. дочь - как в песне розенбаума - полина.

середина октября. "ты никуда не поедешь?" - "нет, я пьяный за руль не сажусь сейчас." ладно, значит седня опять просто пойдем домой - 2 остановки, 3 сигареты, 20 минут.

17-е. "садись к нам." вылазит из машины, чтобы я могла кое-как уместиться на заднем сиденьи маленькой спорткар. проезжаем 5 метров на стоянку.
"это я в машину залазила, чтобы на стоянку заехать?" смайл - как будто я просто дойти не могла.
пьем водку.
палыч: "вот, дима, изменил жене, а теперь за голову держишься" - взгляд на меня.
дима: "я. не. изменял. жене." взгляд на меня.
some girl: девушка, а вы здесь чья?
и что я могу ей ответить... "я здесь с димой".
22 часа. "ну что, пошли домой?"
спустились из будки на стоянку. я понимаю, что мне нужно проветриться.
 - ты слишком пьяный, чтобы ехать?
 - тебе куда-то нужно?
 - просто 15 минут проветриться.
 - поехали.
летим вниз по проспекту. я уже успела привыкнуть к агрессивной манере вождения. и его в том числе. один перекресток пролетаем на красный. я рада, что на этом проспекте по вечерам нет машин. от его вопроса самому себе "интересно, это я так хорошо еду, или просто все так удачно разъезжаются?" становится немного жутковато. ближе к мосту - полицейские развороты и визг шин. а что, прикольно)
в один поворот не вписываемся. 140 км/ч. машине ****ец. первый вопрос "ты живая?" не знаю... я первый раз попадаю в аварию на машине. на самом деле, все что должно было болеть, начало болеть только на второй день))
едем на стоянку. там - 2 часа с телефонной трубкой. делает вид, что не слышит намеки "дим, ты бы девушку обнял хоть..." и ""вот мы с женькой машину разбили тоже, но ниче ведь, стоим-обнимаемся..." я сижу одна. я чувствую себя виноватой. я говорю диме "сорри, это я тебя вытащила кататься". натыкаюсь на смайл "ты это хотела сказать, солнышко? фигня все это, даже не думай об этом." потом я пью водку с палычем. потом с ним же сидим в жопу пьяные на крылечке и говорим о чем-то.
предлагают остаться на стоянке ночевать. серега: "я тебе свой автобус открою, поспишь. а утром домой, если надо завезу, потом на работу доставлю)" в 1:30 решаю, что спать все же лучше дома. дима спит. палыч: "подожди, через пару часов проспится - проводит тебя домой." все в жопу пьяные. никто никуда уже не поедет. думаю "да ну нах..." вызываю такси. интуитивно знаю, что сюда приедут только знакомые таксисты. прилетает виталя-"такси 3,5". я иду, шатаясь, до его машины. мне ***во. смайл "хорошо, что это ты приехал..." 2 часа ночи. я дома. сбивчиво объясняю все маме.

в субботу на работе весь день пью чай. осознаю произошедшее.
в воскресенье доходит до истерики на ДС - второй день не вижу диму. все остальные знакомые со стоянки интересуются "ты как?". но только кроме того, кто должен(!) это спросить... юлька из "ланча" на мое "****ь, я хочу его увидеть, чтобы он хотя бы спросил как я..." заявляет: "анька, на *** ты к нему прицепилась?" я разворачиваюсь и иду прогуляться.
в понедельник дима два раза проезжает мимо. потом выходит со стоянки и садится к кому-то в машину. уезжает. делает вид, что меня не видит. взгляд в пол.
во вторник почти тот же игнор, но уже не прячет глаза. приезжает на разбитой кар. с его стороны - целая. там, где сидела я - снято крыло. на стекле нехуевая трещина.

среда. юлька говорит, что дима подходил злой, как собака. у машины обнаружились еще всякие поломки, которых сначала он не заметил.
со мной и юлькой у "ланча" тусуется серега со стоянки. там все пьют водку. опять. ему завтра весь день на машине - водку седня уже нельзя. говорит "пошли, поможешь убрать в автобусе." я говорю "да ну нафиг!" он отвечает "а че? уберете мне в автобусе, я вас потом домой отвезу." кого нас? "тебя и диму." гы. интересно, он догадывается, что мы с димой с того вечера еще не здоровались даже???)))
потом фраза "ну пошли тогда на стоянку водку пить. там дима твой в карты сидит играет..." дима. мой. ха. дима, ты слышал? ты - мой. ты - мой. ты.
подруге днем "ну я надеюсь, он теперь хоть пить какое-то время не будет..."
сереге: "он че, тоже пьет?" - "ну нет, он там радио сидит слушает..."
ухожу на отсановку одна. слушаю гуано.
в автобусе работает русское радио. "...передаю привет ...диме, которые щас сидят играют в карты... .... ...песню Чайф 'мы с тобою долетели'..." играет песня... я думаю, вряд ли это был звонок не со стоянки. и дима любит чайф... песня в тему...
утром плачу. слушаю катю лель. долетай. это депрессняк.
"...Я Знаю, что ты долетишь
Но почему ты молчишь? Нас двое..." - дим, ты слышишь? нас - двое. нас, по крайней мере ТАМ, было двое. почему ты молчишь...
и я не хочу, чтобы на этом все закончилось...


Рецензии
people,
это не просто рассказ, это что-то типа исповеди.
please, если возникли мысли не только о литературной ценности, если она вообще есть, в чем я сомневаюсь, но о самой ситуации - буду рада озвученным...
мне так нужны советы...
love,
шелест)

Мэгги   23.10.2003 08:38     Заявить о нарушении