Ничья...

Ничья. Неужели это всё происходит со мной…Ничья. Теперь просто ничья.
Меня окружают люди, их много… их настолько много, что они сливаются в одну массу серого цвета… А я – ничья… Никому из них не узнать мои шифры и пароли, которые умела открывать только ты… Никому из них не узнать, как прошёл мой день… Ни один из них не узнает о чём я мечтала вчера…Ты… ты попросила меня, а я отпустила, потому что готова тебе повиноваться всегда…Нет…бред…у меня очередной синдром…ведь ты ни о чём не просила…Ты просто ушла и оставила меня умирать. Но я буду жить, как бы трудно это не было…Больно… очень больно, но я выдержу…я ведь сильная…А сильные должны жить, просто не замечать ранений и жить, продолжая улыбаться…
Я рассказывала тебе свои последние сны и желания…с тобой я мечтала…просто мы были вместе, просто мы ничего не боялись…просто ты была мной, а я – тобой…и нам хватало хотя бы того, что мы знали об этом…Мы растворялись друг в друге. У нас были свои тайны…МЫ ЖИЛИ. «Я – это ты, а ты – это я»… Помнишь? Конечно, не помнишь…Теперь это не так, теперь это совсем не так…Всё по-другому…Ты – это ты. А я – это я. Наши пути разошлись…Я смирилась. Ты смирилась. Страшно. Пустынно. Впрочем, я не в силах что-то изменить…остаётся верить только в то, что я тебя когда-нибудь забуду…не хочу, но надо, и я это понимаю…Никого не любить – это страшно…Но что мне остаётся делать? Как мне жить, зная, что завтра я не услышу твой голос? Как мне жить, зная, что больше я не увижу твоих глаз? Как? Объясни мне, прошу… Как ты научилась жить без меня, любимая? Как среди этих серых людей тебе удалось забыть меня? Как, ласковая? Помоги мне выйти из этого порочного круга…Научи меня жить и летать без тебя…Научи…умоляю…Я знаю, что прошу слишком много…Я знаю, что ты запуталась и не знаешь ответа…Я знаю, я всё это знаю…но я не могу помочь тебе разобраться в твоих чувствах…это сможешь сделать только ты…я не в силах тебе помочь. Зачем? Зачем всё так? Я не знаю…Хорошо…хорошо я больше не буду ни о чём тебя просить и умолять, ты больше не увидишь как я стою перед тобою на коленях…по ночам ты больше не услышишь моих слабых стонов о помощи… я не хочу, чтобы ты мучалась из-за меня…
Страшно. Пусто. Совсем пусто. Состояние – кома…Но ты сама так захотела…И я тебя понимаю. Слишком много обмана в тебе, слишком много ты предавала меня… Тебе больно…тебе надоело обманывать меня…бесконечно обманывать…Ты устала от этого, любимая…Ты просто устала, и ты ничего не можешь с этим поделать…Я давно тебя простила за всё…Даже за то, о чём ты не рассказывала…даже за то, о чём ты до сих пор скрываешь…Ты не в силах простить себя. Я знаю…Как жаль, что я всё равно всё знаю…Мне снятся сны… и я знаю всё, что с тобой происходит…я знаю даже то, о чём ты мне никогда не скажешь…как жаль, что я всё и всегда знаю. Прошу тебя только об одном…забудь…забудь, что ты причиняла мне боль и продолжай жить…Я люблю, когда больно от любви…это самая прекрасная боль на свете… и я счастлива от того, что всё это происходит со мной…Я люблю тебя.
Страшно, когда знаешь, что ты никому не нужна…Больно, когда видишь, что тебя никто не ждёт…Страшно быть ничьей…Непривычно видеть чужую жалость к себе…Но я видела вчера сон…Я СЧАСТЛИВА…Я до сих пор твоя… Конечно, ты мне об этом не скажешь, но я всё равно об этом знаю…Спасибо, что была в моей жизни…Я люблю тебя…помни об этом.


3.08.03.
БЕССОННИЦА…


Рецензии