Ожидание

Ночь. Опять без него. Скучно. Сижу, думаю о нём, а по небу тихо движется старая подруга луна. Серебристо-белый диск тоски. Капли вечерней росы на траве. Новый запах - кто-то крадётся в густых зарослях. Интересно. Убить, – чтобы забыться и утолить на время вечный голод. Погоня. Наслаждаюсь своей скоростью, ощущением мягко пружинящей подо мной земли. Новый запах – запах страха. Азарт. Прыжок. Лечу. Существо пытается вырваться, дрожит, в глазах – ужас. Мягкая шерсть, хруст раздираемых позвонков и сладкий, пьянящий запах крови…
  Сижу. Думаю о нём. Рубиновые капли крови на траве. Скорей бы закончилась эта ночь. Очень хочется быть рядом с ним, ощущать его ласковые прикосновения, мурлыкать от счастья…
  Много знаю, и многое повидала, казалось, что всегда буду своевольной, злой тварью, больше всего ценящей свободу, но нет – чем-то он меня приручил.
 Сижу. Думаю о нём. А на небе, наконец-то, новые полосы рассвета. Бледные всполохи огня, пока ещё холодного, но уже через пару часов обжигающего. Капли на траве начинают исчезать, оставляя красные пятна. Лёгкий ветерок уносит остатки аромата крови. Над землёй поднимается дымка тумана.  Где же ты?! Сомнения. Нервничаю. Боюсь. Жду.
  Лежу. Думаю о нём. Всё тот же ветерок приносит знакомый до боли, уже ставший родным запах. Нетерпение. Распоротая гладь воды. Ореол брызг. Бегу навстречу. Туман. Где ты?!  Наверно показалось…
  Ловлю свою тень. Прыгаю. Думаю о нём. Вижу движение в тумане и в тот же миг падаю с ног и оказываюсь прижатой к земле. Пришёл!!! Счастье. Наслаждение.
  А на шее тяжёлый и очень приятный обруч ошейника…


Рецензии