Полнолуние

   Проснувшись, я долго не могла понять, где я, и что же я здесь делаю. Пол часа лихорадочный соображений принесли достаточно дохлый результат, лежу в незнакомой квартире, абсолютно не помню, как сюда попала и при этом жутко болит, просто раскалывается голова. Кое-как добравшись в ванную с ужасом шарахнулась от зеркала – это лохматое – я?! Так что все-таки произошло вчера?!
   После двух чашек чёрного кофе на кухне в голове начало проясняться и даже квартира оказалась знакомой. Так, я у Тигрицы, но что же я тут делаю? И что же было вчера?!
   Включаю радио и ползу в душ. Однако, поняв, что лучше полежать в тёплой водичке, начинаю набирать ванну. Сижу на бортике, смотрю на голубую гладь воды, слушаю радио и чувствую, что моё сознание начинает ускользать…
   …Вспышка. Мечущиеся тени. Куда-то бегу. Крики. Слепящий свет, больно бьющий по глазам. Рывок. Земля пропадает…
   Открываю глаза в ужасе, – что со мной?! Всё та же голубая вода, холодный бортик ванны, только по радио начинают передавать весьма интересные новости: - Вчера на окраине города патруль увидел группу хищных животных, предположительно львов. Животные попытались атаковать машину, но после нескольких выстрелов скрылись. Сейчас район оцеплен. Ни в одном из зоопарков не зарегистрированы случаи побегов. Будьте осторожны!..
   Интересно! Львы в городе?! Ложусь в тёплую воду и слышу на краю ускользающего сознания сообщение о двух растерзанных трупах в том же районе…
   …Боль. Ярость. Несущаяся на встречу чёрная полоса тропы. Запах страха. Прыжок. Боль. Падение…
   Ой! Так и утонуть недолго. Вода плещется вровень с бортиками. От моего рывка стеклянная волна падает на пол, разбиваясь на мелкие осколки – капли.
   Закутавшись в полотенце, иду в комнату и, глянув на часы, понимаю – уже вечер! Когда же я тогда легла спать, или заснула?! На улице густые, как кровь, сумерки. Кусочек бледной луны в небе. Ага! Вчера был последний день, точнее, последняя ночь, полнолуния. Опять проваливаюсь в небытие…
…Острые камни под спиной. Боль. Чьи-то клыки на шее. Рывок. Две нападающие тени. Ярость. Хруст костей. Пьянящий запах крови…
   Открываю глаза, – надо мной из сумрака материализовался ТЫ! Смотрю в ТВОИ тёмные глаза и чувствую, что в голове шевелятся смутные обрывки воспоминаний. Радуюсь, что ТЫ появился. Спрашиваешь, откуда у меня на шее новые шрамы. Смотрю ТЕБЕ в глаза, хочу что-то сказать и падаю в темноту…
   …Ещё одна тень. Стоит рядом. Белой молнией лязгают клыки. Окрашиваются в красный цвет. Боль. Прыжок. Опять две тени. Падение. Боль. Темнота…
   На этот раз я очнулась уже в ТВОИХ руках. Дрожу. А у ТЕБЯ в глазах весёлые огоньки, как будто знаешь то, чего не знаю я. Ну, ТЫ и вредный! Расскажи! Молчишь. Начинаю баловаться и вижу на ТВОЕЙ спине новые шрамы от клыков… Яркая вспышка воспоминаний.… Пытаюсь вырваться, но нет – ТЫ сильнее. Так и засыпаю под ТВОЕЙ тяжёлой рукой…
   …Тишина. Запах крови. Ощущение нежной хватки на загривке. Попытки подняться. Любимые глаза, светящиеся рядом. Покой…
   Покой. До следующего полнолуния!..


Рецензии
Знакомо........
романтично.........
близкая для меня тема. из той же серии тока в стихах:

http://stihi.ru/2003/09/13-667

Александр Каусс   23.08.2006 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.