Ночь

   Ночь. Осколок луны в небе. Чёрные силуэты деревьев, стремящиеся в далёкое небо. Тёплая летняя ночь, наполненная запахами, лежит мягким покрывалом на земле, маня и привлекая. А под этим покрывалом таиться жизнь…
   Крадусь. Принюхиваюсь. Интересно. Пряные ароматы ночного леса, следы. Развлекаюсь, – наслаждаюсь ощущением стремительного бега. Ветер навстречу, как живой. Кусаю, но во рту только привкус запаха. Увлекательного запаха…
   Земля стелиться под ногами, утопаю в густой траве и нахожу След. Тот, ради которого и кружу по лесу. Азарт. А обладатель следа совсем рядом. Теперь можно начинать погоню…
   Луна выходит из своего убежища в облаках и заливает всё холодным мерцающим светом. Этот свет серебрит мои бока, превращает траву в белый ковёр подо мной и выдаёт обладателя следа. Мою предполагаемую жертву…
   Погоня. Пружинящая земля, ощущение полёта во время прыжка, упоение собственной мощью. Это погоня, это жизнь. Предвкушение близкой развязки – сомкнуть клыки на горле, услышать хруст костей, увидеть выплёскивающуюся толчками алую кровь, ощутить её сладкий аромат, почувствовать на языке её солоноватый вкус. Вонзить клыки в ещё трепещущее тело и насладиться этой ночью…
   Однако вдруг убегающее существо исчезает, а я слышу хрип умирающего животного. Что-то случилось. И вот это что-то выходит мне на встречу…
   Ужасная тварь из ночных кошмаров. Луна вновь прячется, и я вижу лишь горящие глаза и оскаленную пасть с жёлтыми клыками. А на морде капли крови, крови, которая должна была принадлежать мне…
   Холодная чистая ярость, но она нападает первой. Прыжок в сторону. Разворот. Клыки щёлкают совсем рядом со мной. Зато я не промахиваюсь. Схватка, как уже становится понятно, смертельная. Ей удаётся вывернуться, и я чувствую обжигающий удар. Кусаю и опять отпрыгиваю в сторону. Короткая передышка…
    Болит всё тело. Да, она, похоже, сильнее. Но убежать нельзя – это хуже смерти. Висящая клочьями шерсть на боках и страшный запах своей собственной крови…
   Она опять атакует, а у меня уже не хватает сил быстро увернуться. Железная хватка клыков у меня на шее. Задыхаюсь. Рву её когтями, но падаю в водоворот темноты...
   Просыпаюсь в холодном поту. Смотрю в потолок, слыша, как бешено, стучит сердце. От моего рывка ты проснулся. Прижимаешь меня к себе, ласкаешь, успокаиваешь. Жмусь к тебе и постепенно засыпаю…
   А в далёком лесу тварь уже выслеживает новую жертву…


Рецензии