Молитва

У неё были зелёные глаза и тёплые пальцы , которые почему – то обжигали… Она была в чёрных одеждах , но с белым сердцем… она любила , она меня очень любила, и я никогда не поверю , что больше не любит… одно приятно , что мы расстались , но до сих пор вместе. Она не там , а здесь , со мной… Но я не здесь , а с ней , там…вот и разошлись пути…Твоё белое сердце…его так мало, его почти не осталось…и оно…оно уже сдалось, решило забыть меня и стать , как все…просто как все , без всяких условий…просто умирать где – то глубоко…а я так билась о стекло…я просто не вижу , я просто потеряла свои привычные очки , и не увидела хрупкое стекло…Почему всё так прозрачно ? Я смотрю на предметы , на людей, на небо…но нет , я смотрю не на предметы, а сквозь них…так надо. Я знаю…я знаю , что должна стать выше этого…Я простила…я простила тебя, но забыла , что всего лишь стою у края…совсем близко… а оттуда всё такое игрушечное…совсем чужое…и совсем ненужное…А она ? она любит , но не хочет , чтобы я об этом знала… она проиграла , потому что не простила , но это её партия и её шахматная доска , где всё вычеркнуто…насовсем. А это не правда , не бывает любви без прощения…Сжечь собственный мир и закрыть глаза -  она сожгла , но глаза не закрываются, потому что боятся услышать своё белое сердце…Она знает , что любовь всегда права, но уже просто не верит в неё. Впрочем , я всё понимаю. Эти меланхоличныё мотивы разъедают душу , впиваются шипами жёлтых роз…и их лица уже не хочется видеть, потому что в эти мгновения вытекает кровь из артерий, плывёт в глазах ,  и кажется , что мертва я…Мои карие глаза боялись утонуть в твоём бездонном океане…моё ослабшее от больного счастья безумное тело боялось растаять , сгореть в твоих объятиях…Просто  всё так сложно и знакомо…потому что я – то знаю , что это наша не первая встреча…только все думают , что лишь первая… не понимают  почему  я ближе , чем они… они теперь все с тобой  . и их очень много…Ты сама так мечтала…ты хотела кричать и бегать,  сводить этих пустых людей с ума…Всё прозрачно…Кровь проступает сквозь оболочку…но ничего …кровь не вытечет вся…Я БУДУ ЖИТЬ ,потому что до сих пор люблю её…потому что люблю , очень люблю твои интонации, и твой до боли знакомый голос…и этот зашифрованный смех…Смех , под которым скрывается боль… …………………………….границ не видно , а горизонт далёк…а перспективу  ты ломаешь сама… но мы можем склеить всё заново. Не новое солнце искать , а заново открыть…просто с другой грани …просто с другой стороны…просто с другого порога …просто через другие кнопочки…А кнопочки всё те же . Надо только заново коснуться их…Глубоко – глубоко , где зарыта старая , но родная  мелодия , звучащая только от моих прикосновений…как код , или пароль… да … я , наверно , потеряла пароль…но я найду , веришь ?
А кто я  теперь ?Я запуталась … я совсем запуталась… Я совсем не знаю я ли это ?…или это ты стучишься в открытую дверь , боясь  вернуться в наш небесный рай, где когда – то  тебе захотелось заснуть в моих объятиях и не просыпаться в этой жизни…Может быть в другой? Впрочем , спи, любимая, желанная , да пусть тебя оберегают не чёрные люди , а только белые ангелы…Пусть чёрные идут ко мне, они не закрасят и не замалюют меня тёмной густой краской…А тебя надо спасти…у тебя ведь только белое сердце…Ты так ждёшь дня , в котором ты проснёшься , не вспоминая меня , и в поисках забытья раздариваешь свою нежность направо и налево, открываешь белое сердце чёрным людям…Но как же мне помочь , если ты сама отрекаешься от меня ? Как , любимая ? Ты сожгла все мосты , соединяющие наши прекрасные тела , но не души , понимаешь ?этот мост не сжечь никогда…ни огнём , ни ветром…не затопить водой от осеннего дождя…не засыпать снегом или градом – будет больно , и от этой лишней боли безумия снег всё равно растает…Но должно пройти время. Много времени. Мост опять начнёт колесить…вспомнит одну роль и будет опять ждать…Впрочем , вокруг всё перемешалось. И теперь не разобрать , где чёрное , а где белое… Теперь всё не так. Теперь всё размешано в единый серый коктейль…
Твои когти бесшумно впиваются в сердце , прорезая дырочки , из которых ручьём струиться алая кровь…
Белое. Красное. Чёрное. Три. Два. Один. Вечер. Ночь. Утро. Суббота. Воскресенье. Понедельник. Мечта. Любовь. Разлука. Страх.  Боль. Равнодушие…
А я до сих пор живу от субботы до субботы , потому что  знаю , что ты живёшь так же…А я до сих пор болею тобой , но знаю . что это теперь для тебя не важно…А я до сих пор засыпаю , молясь тебе и прося милых фей рассказать мне о том , как прошёл твой день…и поверь мне – это тоже счастье, только на грани с болью…Я люблю тебя , МИЛАЯ ЛЕНОЧКА…Аминь.


P.S. – я помолилась за нас…

28.07.03.
БЕССОННИЦА…


Рецензии