Феерия

Какое странное чувство. То самое, которое называется жизнью тихо и медленно, но неизбежно и безысходно вытекало из меня, расплываясь кругами, как кругами по воде от брошенного в омут камня. Она таяла как пар в морозное утро, выпущенный изо рта. Я сидела на подоконнике, и смотрела перед собой. Остекленевшие глаза толкали жмущиеся друг к другу облака. Облака не толкались, они лишь устало ежились от не моргающего моего взгляда. От вечернего асфальта несло смердящей жарой. Над раскаленным им царила дымка. В очередной раз сдвинув облачко, накопила тучку. Кап, кап, кап. Шипящий асфальт благодарно посмотрел на меня и устроился на ночлег. Справа заходило солнышко, лаская далекими лучиками чего-то там, где-то не тут. В лицо зевнул шутливый южный ветерок. Дождь, помыв асфальт, ушел по делам. Борясь со сладкой дремой на веках, шептались два тополя под окном. Этаж был высок, не разобрать, что говорят они, по-моему, что-то о неотложных завтрашних делах. Ворчал неподалеку москвич, теперь он походил на домашнего пса, которому не дали нагуляться – загоняют домой. Ворчание утихло только в гараже. Мне показалось, что он умер. Подмигивала глазницами окошек дальняя девятиэтажка. Неоновые лампочки лопались от усталости, но продолжали гореть. «Пахают на износ» – подумала я и тут же начала спорить сама с собой на тему пахают ли лампочки вообще, и если пахают, то не пашут ли по случаю. Кончался конец дня. Начиналось начало ночи. Задержавшийся на работе мужик спешил занять свое место в кресле. И в общем все как везде где-то там вдалеке. А я сидела на подоконнике и урчала от удовольствия. Сегодня у меня выходной день-ночь. Тик, тик, тих, тихо. Опять ветерок в лицо. Веет что-то заковыристо знакомо-неведомое. Сладкой истомой заставляя напрягать ушедшую память и пытаться воскресить отсутствующие воспоминания. Шумно ноздрями втянула этот сладкий ветерок, закрыв глаза, выдохнула, поправила упавшую на глаза челку, улыбнулась последнему закату и наступающему для меня концу света, закрыла глаза и полетела спать.

                Если не так все грустно:
 Шумно ноздрями втянула этот сладкий ветерок, поправила сбившийся с черепа черный балахон, переложила косу в левую руку и полетела спать.


Рецензии
ИнтересТТно... Я кажется понял почему Вам приглянулась моя миниатюрка...
Эскизик получился вполне оптимистичный. Чувиха с косой вносит некий диссонанс, но возможно в этом и есть изюминка...
/не понравилось «Пахают на износ» - как-то кривобоко по сравнению с остальным текстом... хотя бы: "пашут" - что ли.../

Василий Блажевич   22.08.2006 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад что понравилось.
А по поводу пашут/пахают - я знаю что это вызывает смещение лицевых мускул в пользу кривизны :)
Я ж оправдался в тексте: "«Пахают на износ» – подумала я и тут же начала спорить сама с собой на тему пахают ли лампочки вообще, и если пахают, то не пашут ли по случаю."
Хотя может не надо было просто портачить, но мне показалось это забавным.
С Уважением!

Hanal   22.08.2006 16:46   Заявить о нарушении