Снежная королева

Посвящение, конечно...

За окном идет снег. Маленькие белые кусочки неба каждые пару минут. Падает и падает, но лишь на меня, а через мгновение Я - Снежная королева. Лед сверкает вместо слез, лед дрожит в холодных пальцах, лед остывает в замерзающем сердце.
Я - Снежная королева. И как только я смогу поверить в это, не нужно будет отцеплять от полозьев моих саней неисчислимые зацепившиеся души чьих-то Каев.
И когда я наконец стану королевой, уже не надо будет открывать глаза, только закрыв их, не надо будет плакать о своем Кае, чьи санки никогда не полетят за моими, не надо будет стирать красным ластиком мысли-чувства-сны, и, наконец, не надо будет верить надеждам...
И я смою яркие краски лета вокруг себя. И раскрашу все льдисто-голубым. Мне уже не будет холодно, а больше заботиться не о ком.
Но еще очень страшно. Мне никогда не нравилась зима, а все остальные выходы закрыты... Или стать снежной королевой, или кричать, срывая голос, разрывая стены или себя, и все глубже погружаясь в черную воронку боли. Что ж... буду учиться замерзать.

Но потом снова наступит весна. И я растаю зелеными ручьями в золотых глазах солнца. И расцвету небом в сонных сердцах цветов. И снова согреюсь у костра, на этот раз уже зажженного кем-то для меня.
24/10/03


Рецензии
Так к чему я?...

Tina   29.06.2011 15:11     Заявить о нарушении
не все потеряно. читать и анализировать

www.basharimov.net
обязательно читать, мучительно читать
отличный автор

Martin75   02.12.2003 16:23   Заявить о нарушении