Это-вопрос времени

Человек с давних времён думал о том, как провести время. Некоторые сидели целыми годами, зарывшись в книги и грызя науку, иные предавались безудержному веселью и годами ничего не делали, третьи же сочетали в себе два этих прекрасных стремления, но время всё шло, неумолимо, шаг за шагом, секунду за секундой, двигалось вперёд, не зная отдыха.
Время шло. Люди старели. И никому не удавалось провести его.
Люди вступили в XX век, и всё чаще стали слышны споры о времени, всё больше женщин и мужчин взывали к нему, молили о пощаде, просили, чтобы оно не тронуло их, не наложило на них свой тяжкий след. Но время было неумолимо. Оно не останавливалось ни на мгновение, оставляя впереди и позади себя вечность…
Десятки мировых умов корпели над многотонными кипами бумаг, формулами, но время было сильнее и выше этого. Люди всё так же старели.
И вот однажды люди сделали шаг на пути к обману. Они запустили сотни заводов, фабрик, отравили воздух ядовитыми газами, клубами дыма закрыли солнечный свет, они убивали животных, не зная и не желая знать точных цифр, губили растения, опустошали моря от их обитателей. Время дрогнуло на стрелках всех часов на планете, остановилось на секунду, увидев людей в новом для них проявлении, властителей, и побежало прочь, в испуге ещё быстрее, шаг за шагом ускоряясь, теперь уже не теряя ни одной доли секунды.
Люди запаниковали. Последний на их взгляд вариант решения проблемы не подошёл, он только усугубил положение.
Но тут нашёлся один гений, который придумал, как достигнуть всеобщей мечты. В силу своей гениальности он не спросил ничьего совета. Он просто взял и взорвал на планете атомную бомбу. И, ура! Цель достигнута: время обмануто, остановлено, его просто не стало. Впрочем, как и людей…


Рецензии
Заметьте после создания атомной бомбы мировые войны перестали существовать. Эта бомба стала упреждающей силой для построения более ответственного общества.

С уважением

Вячеслав Накрохин   29.10.2003 07:11     Заявить о нарушении
Лизочка, этой миниатюрой ты еще раз доказала нам то,что время не обмануть, а если даже и попытаться, как гений в миниатюре, то это уже будет самообманом, так как время можно остановить для себя, для соседа, для всей планеты...Но само по себе ВРЕМЯ остановить невозможно*)
Согласна с Вячеславом, атомная бомба заставляет людей одуматься, хотя...плохого больше чем хорошего*)
С огромной симпатией,

Лейлашка   23.12.2003 12:47   Заявить о нарушении