Любовь

Чирк - чирк. С первого раза не попадаю спичкой по коробке. На десятой попытке все-таки зажлась. Освещение нет, жалкий огонь спички не мог осветить всего этого ничтожного пространства. Подкурив, выкинул в ближайщую лужу, не пошел даже дым.
     Темнота колет глаз. Единственным огоньком сейчас была сигарета. С каждым вдохом и выдохом становилась все темнее и меньше. В темноте курить.
     Пахнет сыростью и где-то вдалеке шуршат крысы. С потолка капает вода, не обращая внимания.
     Я забыл. Звонок. Дисплей - она.
- Алло...
- Алло, ты что там уснул?
- Нет...
     Вешаю трубку. Угадывая ее эмоции, иожет у нее жуткая истерика,а может она просто закрыла глаза.
     Звонит, опять. Я не думал, что сказать.
- Слушай, может поговорим?
- Какого ты мне звонишь? Я не хочу сегодня никого видеть. Я позвоню тебе завтра, прости...
     Мне стало ее жалко. Ведь, я всегда верил, что люблю ее, она верила.
     Поразмыслив о ней, я захотел курить. Она - была и есть то, о чем жизнь могла мечтать и исполнять в реальности. Я любил смотреть на нее, она так все время улыбалась, а в глазах все мысли и жизнь. Прошло два месяца, я ее любил. Почему любил, конечно и сейчас тоже.
     Дальше я еще думал о ней, докурив.
     Снова телефон. "Полученно новое сообщение".
- Я люблю тебя.
     Недолго думая, отправил...
- Я тоже...
     Эмоции не заставили себя ждать. Я встал и ушел. Чиркнув последней спичкой, поджог дверь.
     Я бежал.


Рецензии