Монолог с душой...

…..Снова холод…Он повсюду : снаружи…но больше всего его в душе…Он проникает все глубже и глубже …Одно мгновение  - и он охватил сердце…
…Мысли…они безжалостно терзают твою голову в эти моменты …Холод трезвит тебя…Ты задумываешься…И идешь…Все идешь по бескрайней пустыни …пустыни холода и прошлого…А может , именно это прошлое навивает холод?
….Опять удар ветра по твоему лицу…Ну почему он столь безжалостный? …Нет, прошлое тут не при чем…Как можно? Ведь оно было такое красочное и наполненное радостных событий ...А может, их не было на самом деле? Может я вовсе не жил? Это была не моя жизнь? Наверное, я живу лишь сейчас !!! Сейчас, когда начал осознавать свой смысл жизни, свой истинный путь в этом мире …Да нет же…Нет! Ведь что-то было тогда!!! помнишь, душа? Ты же должна что-то помнить!! Было тепло , была любовь, радость…
…Веки постепенно опускаются…С каждым шагом все труднее идти…Нет! Ты должен выстоять …Думай!Думай! Сейчас мысли как ни когда верны…Жизнь…Что ты сделал , когда жил…Наверное, просто бродил по такой же пустыни, которую осваиваешь и сейчас…Только тогда тебе были даны уют, общество…тепло…
…Ветер! Прошу, угомонись!! …сбиваюсь…Сбиваюсь с пути… с мысли…Или это одно и тоже? Возможно, мысли и есть наш путь ? Тогда ведите меня отсюда подальше!! Ну? Чего ждете? …
…Они мучают меня…хочется просто упасть и ждать пока меня найдут…Удар ветра…А станут ли искать?...Кто может бродить этими запутанными тропами …Кто? …
…Как приятно лежать…Да, холод пробирается сквозь кости , но терпи!! Терпи…Ты хотел отдыха – получай, мерзни…Нам приходится жертвовать одним ради другого…Веки припорошены мыслями…А чем ты жертвовал ради того, чтобы попасть сюда? Что ты тут забыл?
…Нету сил думать…Трудно дышать…Но …но я чувствую тепло…уют…гармонию…я наговорился со свой душой…Ты этого хотела от меня??? Получай…теперь мне придется здесь замерзнуть навеки…навеки…или нет…
…Пожалуй, мне здесь скучно…пойду  я  домой…о нет, не заводи меня опять в дебри…не спрашивай , где мой дом…не стану думать на эту тему…!!! Ты меня и так помучила , плутовка …

…Ветер…ноги от усталости ели-ели идут…
……я опять в этой бескрайней  пустыни….


Рецензии