отрывок

…когда мне было 12 лет, однажды с пацанами, мы пошли в школу,  в подвал. Какого мы там искали не помню, света  не было и вот почему-то осталась я один. темень и тишина .вот я хожу по подвалу ,выход ищу. пошел в одну сторону. Иду , руками чувствую шершавые стены( в темноте приходится водить перед собой руками), шаркающими шагами пинаю мусор на полу, писк грызунов, сам понимаю куда иду, то есть не потерялся в пространстве жизни, района, я понимаю что нахожусь  тут же в районе наших домов, была пространственная потеря в рамках школы. то же самое происходит с людьми потерявшимися в лесу ,пустыне ,они находятся все также на планете земля даже знают больше, на каком континенте ,в каком краю. Но по смыслу все так же как  в подвале .вроде шел ,шел и вдруг, бац память стерли, или нет ,просто все становится как в калейдоскопе, секунда и рисунок другой, стеклышки и преломление света те же, а рисунок другой ,так вот иду и замечаю свет, точнее луч света (в темном царстве) ловлю  себя на мысли что выход найден .вроде бы наступает какое-то облегчение, тут бы подойти, толкнуть дверь ,да вырваться наружу. ,побежать разыскать пацанов, рассказать что, да как ,приврать конечно чуть .толкаю дверь не поддается ,еще раз, еще сильнее. нет, не тут –то было темная сила подвала не отпускает. На плечи опустила свои тяжелые руки досада.  разворачиваюсь в лабиринте, ступаю снова во  тьму двигаюсь в лабиринте как в жизни нахожу новый выход, здесь пытаюсь сдержать преждевременную радость- ожидание оправдалось. И здесь закрыто. Конечно, в итоге выбрался, все хорошо, только осталось какое-то тягостное чувство, как-то символично все.


Рецензии