Другое утро 2
– Спокойной ночи, Любимая.
Что? Ах, да… Его голос прорезал мой сон, но не вытащил меня в явь полностью. Прочь, идите прочь мои отражения сознания, дайте мне еще несколько минут побыть с ним! С ним, кто для меня больше, чем все остальное.
Сегодняшнее утро.
Он разговаривал с нами всю ночь. Неторопливо, спокойно, пропитывая воздух своих вкрадчивым голосом, цвета насыщенного красного вина; он выдерживал паузы в предложениях, словно искал нужные знаки препинания для расстановки интонации. Кто это был? Дождь.
Я проснулась раньше будильника на семь минут. В комнате было прохладно, потому мы оставили вчера вечером открытой во двор входную дверь. Попросить Любимого закрыть ее? Нет, не хочу тревожить, даже если он не спит. Я сделаю это сама.
– Доброе утро, Любимая, – прошелестело где-то совсем рядом надо мной.
Его крепкие объятия сомкнулись, по шее проскользнул поцелуй. Господи, как же хорошо!
Я люблю тебя…
После я добавила: я почти люблю эту страну сегодня утром.
Утренний коричный кофе. Мускатный вечером, только вечером.
Под сигаретный дым в голову возвращаются текущие рабочие моменты, перетянувшиеся из вчерашнего дня в сегодняшний. И кто придумал эту работу, что на нее нужно ходить каждый день?
Да, все верно, он разговаривал с нами всю ночь. Однако мы его не слышали, мы спали. Неудивительно, что после вчерашних признаний в любви друг другу, наши тела сплелись в единое целое и медленно остывали.
- Спокойной ночи, Любимая, - услышала она.
- Спокойной ночи, Любимый, - прошептала в ответ.
Я зарылся лицом в ее волосы, я засыпал...
Как это прекрасно, обнимать любимого человека, как замечательно делить с ней любовь и сон. Я проснулся от того, что кто-то заботливо закрыл входную дверь. По ковру прошелестели шаги и одеяло впустило ко мне немного холодного утреннего воздуха и милое, доброе, заботливое существо, любящее меня.
Я люблю тебя...
Мы слышим это оба. Мы слышим это, и не потому что говорим эти слова сами. Просто мы знаем, что это так. Мы вместе.
Она добавляет: я почти люблю эту страну сегодня утром.
На что я замечаю: Можно подумать эту страну просто так любить невозможно.
Утренний кофе с корицей. Это своего рода ритуал. Любимая немного грустна. Подозреваю, это связано с проблемами на работе. Читаю ей распечатку из net'a "Сказки народов мира" - пытаюсь отвлечь.
Поцелуи бесконечны, порой мне кажется, что так было всегда.
Прогулка к остановке трамвая. Поездка до Ставропольской - там ей выходить. Прощальный поцелуй, после которого на нас косится добрая половина пассажиров. Нам это безразлично. Мы влюблены. Нам очень хорошо вместе. Нас не интересует прошлое...
Уже проезжая мимо, замечаю, как моя любимая разговаривает с какой-то девушкой, спросившей, как проехать куда-то. И я снова понимаю, насколько она мне дорога, насколько я люблю ее...
Я люблю тебя, Юля.
Свидетельство о публикации №203102900046