Дамский кинжал
Мужчины по большей своей части суки. Ебутся друг с другом и сами с собой, - произношу я четко и осмысленно, сложив руки на груди.
Я не красавица. Но все уверены в обратном.
Мне нужен мужчина.
Не сука.
Бог.
Маню крестился в православие. Логика такая: раз я русская, то он должен стать русским. Почему-то посредством православия. Когда я при нем рисовала у себя на теле пенты. Значит, не понял. Что я не русская. Что я никакая. Из церкви принес мне колечко с чеканной надписью вроде «спаси и сохрани». Это уже после того, как я ему на родном его языке и без грамматических ошибок сказала: «Маню, мне с тобой скучно, ты сука, а не мужчина. Не желаю я с тобой трахаться». Я колечко у него из рук не взяла. Схватила его за рукав и выпроводила за дверь. В окна кричал, я, кричит, на коленях в церкви с тобой венчаться буду. По-русски кричит. Выучил, значит. А мне стало грустно. Я не знаю, как тебя зовут. Пытаюсь угадать – имя твое ускользает. Вместо имени – флейта.
Андрей меня сразу спросил, не хочу ли я случаем за него замуж. Я сильно удивилась. Нет, говорю. А подумаешь? – спросил он. Я пожала плечами. Просто, - начал объяснять, - у меня такое ощущение, что я никого никогда, кроме тебя, любить не буду. Я опять сильно удивилась. И решила, что с людьми все, ни разу больше. А то я у них потом самое яркое воспоминание. Любовь, блин. Из остаточного человеколюбия говорю ему: ты меня забудь, прямо сейчас и начни, поверь, через полгода все пройдет, и лица моего не вспомнишь. Конечно, не вспомнит. Я ему помогу. Иногда я люблю людей.
Вместо имени флейта. Ты огромный. Ты молчишь и смеешься.
Фил инвалид. Ну а мне-то что. На байдарках ходит. Внешне мы с ним как брат с сестрой. Способный, все получается. Покажи, говорит, мне свое настоящее лицо. ****ец подкрался незаметно. Показала. Ты сильнее меня, говорит. Я больше с тобой не могу. Мне тебя не догнать, говорит. Бля, кто тут кого догонять собирается? Ну что ж теперь… Я сильнее. Но я не сильная. Мне нужен мужчина. Здесь, сейчас. Вместо имени – сила.
Я расстроилась от расставания с Филом. Он был близким мне существом. Потом подумала: все равно, далеко бы мы вместе не ушли. Если он считал, что я сильнее. Что меня не догнать. Так и было.
Сашку я выбрала жестко. Он стоял на улице, возле машины своей, говорил по мобильнику, на пальце перстень. У него был красивый голос, которым он играл, как мускулами. На нижней челюсти шрам. Пальто за пятнадцать тысяч на плечах в три раза более широких, чем мои. Я подошла и отвела его руку с мобильником от его головы. Поцеловала в шрам и села в машину. Он тоже сел. «Поехали к тебе домой», - говорю я. Поехали. Приехали. Молча. Я смеялась. У него дома какая-то баба. «Уходи», - сказал он ей. Хрипло так, страшно сказал, она быстренько вылетела. Он на меня как зверь посмотрел. Потом сполз на пол по стенке. Зачем же ты появилась, говорит. Ты уйдешь, а я останусь. А я говорю, уже в отчаянии таком, мне мужик нужен, настоящий, говорю, кричу почти. Ты сильный, ты, у тебя музыка в голосе, тебе все похую, ты живой, кричу. Он качает головой. Ты меня с кем-то путаешь, шепчет. Я зарыдала и бросилась прочь, за дверь, как та баба, что была здесь до меня.
Правда было больно. Ошибиться. И обидно. Так глупо. Просто очень хотелось.
Я вижу тебя. Ты сидишь на стене, что это за стена, стена какая-то. На широкой твоей спине я бы нарисовала весь мир. Твоя рука у плеча по ширине как моя талия. Какой же ты огромный. Я таких не видела никогда. Солнце сияет на безволосой голове. Ты ее бреешь? В честь чего? Это красиво. Ладно, я успокоилась. Ты молчишь и улыбаешься. Ты сыграешь для меня и для пустыни. На флейте. Ты мужчина. Ты где?
Юрка мой двоюродный брат. Наркоман. Нежный. Я его не жалею. А он меня – да. Он говорит, что с ним и так все кончено. Зато благодаря мне в будущей жизни он что-то сделает, что-то стоящее. Он так видит. А я никогда не найду своего мужчину. Почему, - спрашиваю я. Ну, он же бог, - отвечает мне Юрка. Он меня жалеет. И я позволяю ему меня жалеть. Он гладит мне голову и плачет. Ты только не гоняйся за моим образом, говорю ему я, шепчу, крепко сжимая руку, чтобы он запомнил навсегда. Ты просто попробуй найти меня и понять, что я всегда не то, чем кажусь. А потом иди своей дорогой. И будь богом своей дороги. Миленький. Я тебя прошу, сделай так. Я тебя люблю. Страшно, но я тебя люблю, очень сильно. Сделай так. Иди своей дорогой. Я расскажу тебе историю, говорит он мне. Глаза закрыл. В древнем городе жила царица, звали ее Иштар. Каждый год она выбирала себе мужа, но ни один из мужчин не был достоин ее, и по истечении года его казнили. И стало так, что ни в городе, ни в соседних городах, ни даже в соседних странах не нашлось ни одного мужчины, могущего хотя бы на год стать мужем Иштар. Затосковала Иштар, вышла из своей башни и пошла по улицам своего города, обезумев, зовя в безумии своего мужа. И через крик ее к ней пробилась и коснулась ушей мелодия флейты, необыкновенная, не такая, которую Иштар каждый день слушала в своей дворцовой башне, не та мелодия, который играют бродячие музыканты, и не та, которыми заклинают змей. Совсем другая. Так скала могла бы играть на флейте. Так шторм мог бы на ней играть. Иштар пошла на звук и вышла к городской стене. Она взошла на нее и посмотрела вниз. У городских ворот стоял страж. Он был огромен, он был похож на дракона, превратившегося в человека. Солнце отражалось в его бритой налысо голове. Он поднял голову, и в его глазах она увидела небо. Он улыбнулся и заиграл снова. Иштар перестала плакать. Она поняла, кого любит. По лицу стража бежали тени времени, музыка жила в его руках, способных задушить коня. Он был бы ей достойным мужем на все времена.
Всякий раз, когда я о тебе думаю, меня находит мелодия флейты. Вчера я ехала в электричке, в вагон зашел некрасивый тщедушный юноша. Сыграл «От улыбки станет всем светлей». На флейте. Я не удержалась, расхохоталась, поцеловала его, пожелала ему счастья и вышла на следующей остановке.
Но я не призову тебя. Ты мой страж. Если я тебя призову, кто станет меня охранять? Я люблю тебя.
А настоящий муж Иштар – все равно не он.
Свидетельство о публикации №203102900075
... меня тоже долго не было...
Текст как и следовало ожидать - высший класс. Только грустно от этого становится. Трудно быть женщиной...
Яшмовая Ящерка 29.10.2005 23:18 Заявить о нарушении