На стыке сезонов

Серое вылинявшее небо продолжало разъедать верхние этажи домов и верхушки пирамидальных тополей, превращая их плоть в мутное непрозрачное нечто, в первозданный молочный кисель…

Электрический свет вяло окрашивал стены квартир яично-желтой мерцающей гуашью…

Балконы казались нелепыми наростами на грязных стенах многоэтажек. Они беззвучно сползали вниз, неестественно шевеля оплывшими черными перилами…

Уродливые ларьки стыдливо жались пластиковыми ребрами к подъездам домов, прятались за, еще не сбросившими листву, деревьями и кустами…

Забытые владельцами авто, увязшие по дверцы в сырую листву, безвольно следили за происходящим пустыми глазницами серебристых фар…

Бродячие псы неспешной трусцой скользили между домов и впитывались в расплывшийся сырой горизонт...

Зрачки кошачьих глаз переориентировались в прицелы, разделившись в виде «+»…

Сгустки воздуха, выдыхаемого ссутулившимися прохожими, напоминали грязную пузырчатую пену. Скатившись к бровкам, они быстро таяли, оставляя после себя ржавые разводы…

Столкновение сезонов провоцировало безволье, тоску и неопределенность… Даже потенциальные физические усилия вызывали устойчивый рвотный рефлекс…

Прочувствовав ритм межсезонья, я перестал задыхаться, и с легкостью приступил к паразитированию во времени…


Рецензии