Жизнь... из Серии
А Мише нужно оторвать яйца!
"Подруга подкинула проблем"
Два самолета
Не знаю, как у кого, а у меня частенько бывает такое состояние, когда начинаешь задаваться тем же вопросом что и собака по кличке Пират в детском мультфильме - зачем я?
В зависимости от дня недели и общего фона колеблется степень депрессии - от легкой задумчивости до метаний по комнате подобно раненому Шерхану. Какой бы я выход для себя не находил вопрос и сопутствующая ему депрессия возвращался с надоедливостью "любимой" тещи. Куда только не заводили меня поиски ответа - начиная от соседа алкоголика заканчивая всевозможными экстравагантными сектами. Каждый давал свой ответ на мой вопрос - а зачем я, ты и вообще все это? Сосед алкаш -...... Сектанты в зависимости от направления своих религиозных убеждений. Но, к сожалению, каждый предлагал просто поверить ему не предоставляя ни каких доказательств своей правоты. Временами начинало поташнивать от всех этих людей, что с непробиваемым апломбом вещали свои "Великие Истины". В такие минуты я брал бутылку "Олд Леди" и надирался вдрызг. Если в жизни нет Цели, то незачем становится жить. Деньги всегда можно заработать главное надо понять, на что ты готов ради этих денег делать. Если есть деньги, то решаются большинство бытовых проблем. То же и с женщинами чем туже твой кошелек тем проще найти себе что - то новое, но вскоре и это надоедает.
Во время одной из таких депрессий меня понесло в Сибирь к “бабкам - ворожеям”. По слухам, что до меня дошли в одной деревушке у черта на рогах живет старушка божий одуванчик, но Сила у неё огромная. Вот она мне поможет, решил я и пустился в путь. Взял отпуск в фирме на пару месяцев, я не отгулял ещё за прошлый год, все дела да случаи мешали, а тут сам бог велел: леса, грибы, охота, рыбная ловля. Собрал рюкзак, надел косуху, натянул старые армейские ботинки оставшиеся у меня после службы в рядах вооруженых сил, и отправился в путь верхом на своей старенькой “Яве” в далекие для Питера Сибирские леса.
Коренному питерцу (который считает себя таковым) очень трудно уяснить, как можно постоянно жить вне "Северной столицы". Трудно покидать этот продрогший, озябший город, даже на день, не говоря уже о большем сроке. Если вы не жили в Питере вам этого не понять. Как бы меня не подмывало уехать, куда то из Питера, хотя бы в ту же Москву, я всегда находил причины остаться, здесь на своей любимой Петроградской стороне.
Путешествовать на мотоцикле - это что от особенное. Ветер в лицо, выхлопные газы тяжелых грузовиков и ночевки в стогах сена или под кустом. Море впечатлений, новых ощущений и большая половина нецензурная. Кого только не встретишь на дороге: нарки, путы, геи, просто быки без единой мысли в голове и все хотят от тебя одного - денег, желательно много. Это странное желание денежных знаков ничем необъяснимо - хотят и все тут. Такие поездки хорошо бы сделать обязательными для тех, кто изучает боевые искусства. После первой своей поездки до Москвы на "байке" я с легкостью сдал на черный пояс инструктора (после того как вышел из больницы). Если отвлечься от неромантичных будней и человеческой прозы, то можно с уверенностью заявить - нет ничего лучше, чем поездки на мотоцикле загород.
Легко сказать уехал в Сибирь на мотоцикле, труднее выполнить. Иногда хотелось завыть от тупости и жадности некоторых представителей власти, плохих дорог и прочих "радостей жизни". Количество взяток, набитых пьяных рож, собственных синяков стремилось к бесконечности и чем дальше на Восток тем "веселее".Недоехав еще до Урала я понял, что поездка запомнится мне надолго. Деньги, взятые мною в дорогу, таяли не по дням, а по часам. Восполнить их количество, находясь в пути, было затруднительно. Впереди меня ждала Сибирь....
Где я только не был, чего не повидал, на моем пути, до села “Куракова”, где по слухам и обретала одна из “старушек - веселушек” по имени Варвара, а по отчеству Петровна. За весь путь от Питера до сибирского села, я получил более сотни синяков и шишек, четыре шрама, два очень “лестных” предложения от лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также стал счастливым владельцем “Вальтера” времен второй мировой. Правда, патронов к этой машинке было всего четыре, но все же лучше, чем ничего. Заполучил я его в одной из драк, произошедших на почве разногласий в вопросе нужен ли мне мой мотоцикл. Парни, что являлись оппонентами в данном споре, держали в руках обрезки труб и цепи и это наравне с их преобладанием в количестве должно было стать главным аргументом по данному вопросу. Они ошиблись. Все семеро. Когда я начал обыскивать карманы поверженных мною, на землю силою разума, логики и, наконец, искусства рукопашного боя, то, тогда и обнаружил в кармане одного из спорщиков, этот самый ствол, а также сорок “джорджиков”. Что было весьма кстати, так как мои финансы подходили к концу.
Свидетельство о публикации №203103000001