Иду, выставив руки вперед

Темно, сыро, сверху капает вода, роюсь в карманах – ищу спички.
- Люди! – в ответ тишина. 
Иду, выставив руки вперед, упираюсь во что-то упругое, скользкое, теплое и липкое. Ощупываю – нет ни лаза, ни двери. Толкаю – не поддается. Иду вдоль стены. Вдруг – дыра, лезу, мокро. Черт!  Что-то постоянно хлюпает, хрюкает, течет. Медленно продвигаюсь в неизвестность.
Все пришел, дальше дороги нет. Пытаюсь  вернуться, разворачиваюсь, не получается. Я застрял, меня зажало, теперь, я лежу в позе эмбриона. Толкаю – зажимает еще больше.
Лежу, не шевелюсь. Откуда-то течет теплая густая жидкость, тикают часы, тикают часы, тикают… часы, тикают часы, нестерпимо громко тикают часы! Черт! У меня же подсветка! Сейчас 15:31, секундная стрелка бегает, как сумашедшая, но время так и остается 15:31, пробую перевести – не получается. Осматриваю стены: они в чем-то темно-красном, они шевелятся! Она живая!
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Я пихаюсь, кручусь – пытаюсь вырваться, часы гаснут. Стены давят на меня все больше и больше.
- Выпустите-е-е-е-э-э-э-э!!!
Подо мной разверзается пол, из образовавщейся щели бьет свет, яркий, режущий глаза. Стены все давят и давят и давят.
Слышу: -  Тужся, тужся, тужся!
Ноги уже снаружи, кажется, я выкрутился!
- Еще, еще, еще! Ну же, давай! Ну же, еще чуть-чуть!
Свет ослепляет меня. Что-то подхватывает меня, подкидывает.
- Ты только  взгляни, какой богатырь!
- Тише уронишь. Дай сюда!
Я слышу детский крик.


Рецензии
Кто-то говорил мне про Бор...
Незнаю...
Может стоит согласиться?


(кроме часов и спичек я это уже видел. Проклятый склеротический замок на моей памяти. Никак не могу ключик отыскать, чтоб автора послать к первоисточнику)


Марат

Садченко   30.10.2003 20:08     Заявить о нарушении
К первоисточку послать Вас могу Я - это Ваше рождение, Вы это все уже видели, Я - тоже.
P.S. Если у Вас проблемы с памятью - перевоплотитесь, станьте слоном! Слоны ничего не забывают!

Ловец Бабочек   31.10.2003 11:08   Заявить о нарушении