Карточный дом

Ты увлечена этим сверх меры. Ты не замечаешь ничего, кроме этого. Твоя любимая игра – карточный домик.
Ты исключила почти все возможные внешние помехи: дверь и окно плотно закрыты и кроме тебя поблизости больше никого нет.
Ты не особо разглядываешь карты, они все "на одно лицо", ты просто берешь пару первых попавшихся и, затаив дыхание, ставишь "домиком". Еще пару и еще. Дом, семья, друзья, работа – всего лишь карты, из которых ты, чуть высунув язык от напряжения, нетерпения и азарта, строишь свой карточный домик. Этаж за этажом.
И вот, когда колода почти пуста и остается один, заключительный этаж, что-то происходит. В комнате, кроме тебя, появляется еще кто-то. Этот кто-то вертится рядом, дышит почти в ухо и норовит подлезть под руку. Ты пытаешься не замечать этого. Ты сосредоточена на последних картах и, почти не дыша, ты ставишь их. Секунда кажется вечностью, но… карты стоят, и ты опускаешь руки, любуясь своим карточным домиком. Ровным, высоким, сбалансированным и продуманным до мелочей. Своей жизнью. И не сразу замечаешь, как откуда-то из-за спины тянется тонкая рука и одним быстрым движением вынимает карту прямо из середины. Мгновение дом продолжает стоять и кажется, что происходит невозможное. Но вот карты рассыпаются. Теперь вместо дома перед тобой просто перемешанная колода карт и последней, поверх всех остальных, падает Пиковая Дама. И ее нарисованный взгляд полон иронии.
Очнувшись, ты оборачиваешься, но за твоей спиной уже никого нет. И только Пиковая Дама продолжает усмехаться, самодовольно обмахиваясь веером.
Кто это был? Кто посмел?! В этом мире только немногие способны приходить без приглашения. И одна их них – Любовь.
Но ты не хочешь не над чем думать. Ты злишься. Ты нервно собираешь карты. Ну хорошо же! Ты вешаешь на дверь замок и заколачиваешь окно. Ты берешь первую пару карт, ставишь их. Подозрительно оборачиваешься. За спиной – никого. Отлично. На этот раз тебе больше никто не помешает. Ты берешь следующие карты – дом, семья – и не замечаешь, что отложенная тобой Пиковая Дама все еще усмехается.


Рецензии
Хорошо! Эдакая стихотворная проза. Весь мир - карточный домик. Пусть Пиковая Дама не появляется. Знаете, есть такая поговорка:не стоит себе гадать, а то прогадаешь судьбу.

Ирина Вахитова   23.10.2005 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, хоть и с большим опозданием, от меня.
Я не гадаю :) Я домики строю :)

Leedal   20.12.2005 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.