Природа сошла с ума

Я проснулась, мои первые мысли о тебе и о дожде.

Пусть идет дождь.

Пусть идет дождь.

Что ты увидишь за своим окном, когда проснешься?
Поймешь ли ты, что этот дождь – это мои слезы?
Конечно же нет.
Ты просто подойдешь к окну и будешь смотреть...

Вчера я плакала камнем.
Это когда внутри тебя все сжимается и вся твоя сущность пытается превратиться в одну единственную каплю, превратиться в слезу. Но ничего не получается - слезы закончились. Тогда я с большей силой начинаю бить себя его словами, его возможными мыслями и объяснениями, рассекая себя на куски, куски плоти. Я бью себя, для того чтобы тело это разрыдалось слезами, и наконец-то, выкинуло из себя мысли о тебе и любовь к тебе.
И вот появилась влага. Это заплакал камень. Это надрыв в душе. Это лопнула диафрагма. Не верите? Наклонитесь к этому голому гладкому булыжнику – на нем видны капли. Можете попробовать их на вкус – это слезы.

Так плакала я вчера.

Сегодня плачут деревья. Я так сегодня плачу.

По листьям, по ветвям, стекает вода, каждая клеточка трепещет от боли, и ты дрожишь от этой непогоды. Нескончаемым потоком извергает небо на тебя воду, ты стоишь гордо, отдавшись во власть стихии. И какой ты выйдешь с этой борьбы? Точно без листьев. Возможно, без веток.
Это не страшно, наступит весна с восходящим потоком жизненной энергии, и ты опять позеленеешь.
Но молния может разбить твой ствол.
И тогда ты умрешь.
Не сразу.
Тебе предстоит прожить год или два, под взглядами пролетающих птиц, сочувственно кивающих тебе; обдуваемая ветром. Даже солнце не станет касаться тебя лучами.

Мои мысли о тебе и дожде. Пусть. Пусть тогда идет дождь.
Я хочу, чтобы у тебя всегда шел дождь.
Столько времени, сколько понадобится.
Пусть всегда идет дождь.
Пройдет неделя, две, месяц.

Ты, наконец-то, увидишь дождь и подумаешь: – «Природа сошла с ума».

Пусть У ТЕБЯ ВСЕГДА ИДЕТ ДОЖДЬ, ПУСТЬ ОН ИДЕТ ТАК ДОЛГО, ПОКА ТЫ НЕ СКАЖЕШЬ: "- ГДЕ ТЫ, мой лучик солнца? Я скоро утону в этом дожде, где ты моя Наталья?"



25.10.2003 05:00


Рецензии
Пусть тебе всегда светит солнышко,Наталья!
А дождь спрячется в тучи,не только для тебя,по и для него,чтобы бы вдвоем вышли на улицу каждый из своей квартиры и ... встретились! :-) с днем влюбленных тебя! С теплом и солнышком

Не Герой   14.02.2011 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Витечка за поздравления и пожелание! Очень рада тебе, ты даже не знаешь как :)

Нати   14.02.2011 22:47   Заявить о нарушении
К Вашим услугам,миледи! :-)

Не Герой   14.02.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.