Kinder Fatal

 Это было похоже на какую-то игру. На Какие-то Игры. На все известные игры и ни на одну из них.
 Это были прятки в совершенно пустой белой комнате. Мы забивались в противоположные углы и упрямо смотрели себе под ноги, тихо изнывая от желания быть поскорее найденными. Потом нам надоедало это, и мы выбегали из комнаты, неизменно сталкиваясь и застревая в дверях.
 Мы играли в молчанку: я проходила мимо, а ты делал вид, что сквозь, я деланно-равнодушно зевала, когда слышала твое имя. Мы заново знакомились, вежливо улыбаясь и незаметно вздрагивая, касаясь щеками согласно этикету. Потом мы играли в театр, устраивая публичные представления с переодеваниями.  Мы окончательно распоясались и начали без спросу вламываться друг к другу в телефоны, дома, сны. Все было в шутку. Все было шуткой. Какой-то Игрой без Победителя.
 Мы играли в «горячо-холодно», распихивая по строчкам лоскуты воспоминаний, скомканные полунамеки, обломки фраз. Мы играли друг в друга, изучая кончиками пальцев топографию тел и лиц. Мы играли в слова, города, дочки-матери, доктора, чепуху… Мы были готовы играть в вечность, только бы  продолжать жить понарошку, ИГРАЮЧИ. Мы боялись признаться себе в том, что все это давно уже перестало быть всего лишь  игрой двух странных людей.
Мы строили песочные замки на берегу Одной-реки, раз за разом кидаясь в ее воды и смеясь над теми, кто говорил, что в нее нельзя дважды. Мы играли и не могли остановиться. Мы были двумя детьми, infant terrible, kinder fatal, сорвавшимися с привязи, ошалевшими от мартовского воздуха. Мы прыгали по лужам,  распевали матерные песни, таскали печенье из бабушкиной вазочки.  Нам действительно казалось, что мы – первые, кто придумал эти игры, эту весну, эту игрушечную жизнь, этих Нас. Мы притворялись, что ничего не понимаем, что нам все равно, что будет потом, что…
 Мы снова играли. В «Крокодила», объясняя то самое избито-пошлое слово с морковно-кровавыми рифмами. Мы играли в кошки-мышки, в казаков-разбойников, в бутылочку. Мы стояли на краю крыши желтого дома счастья, подставляли солнцу сморщенные носы и считали облака. Мы расправляли крылья рук, ловили отражения ветра в зрачках, делали  шаги – не вперед, но вверх…
А  потом кто-то из нас испугался. Попросил закрыть глаза, обещая подарок, и сбежал. Кажется, это была я. Или ты?
Сейчас уже...
 Мы до сих пор играем, но теперь делаем это тайно, как будто стесняясь себя и того, что оба так и не сумели ПО-НАСТОЯЩЕМУ повзрослеть. Мы уже не путаемся в телефонных проводах и новых адресах, а украдкой пробираемся друг к другу в светлые сны. Иногда мне кажется, что я все уже забыла, что осталась лишь та крыша, залитая светом падающего за пятиэтажку солнца, да расчерченный мелом асфальт под окном. 
 Только, просыпаясь, я почему-то плачу, обнаружив, что покрываю поцелуями простыню вместо твоей спины. А ты – идешь на кухню и ищешь сигареты, забыв, что бросил курить пять лет назад.


Рецензии
Нет ничего больнее того, что не сделано. То, что не высказанно, всегда преисполнено печалью....
Каждый день, каждый человек исторгает из себя паутину. Это ложь, в которую мы укутываем свои ранимые души:)

Сонный Охотник   29.11.2003 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.