Подвиг прапорщика из цикла сказки для маленьких вурдалаков

Всем известно, что чукчи — народ непокорный, шебутной. Всё время они какую-нибудь свинью своему старшему брату – великому русскому народу – норовят подложить.
Вот и опять эти бусурмане решили отколоть номер — собрались на свой большой курултай и, выкурив трубку мира с анашой, постановили объявить Чукотку великой и независимой, отделиться от России и продавать нерпичье сало и оленьи рога в капиталистическую Америку, тамошним буржуинам за доллары. Выбрали Начальника Чукотки и Большого Шамана, всем миром побили и выгнали геологов, отобрав у них предварительно дефицитные портянки и спирт, который те выпить не успели.
 Вот такая, братцы, беда стряслась. Узнал про это сам Президент (Не тот, который Путин, а который ещё раньше…) разгневался шибко: брови насупил, ботинками затопал.
— Никому, — говорит, — не позволя кромсать Россию-мать на части. Пусть наша дроблестная краснознамённая армия покарает этих супостатов.
Но Президент так расстроился вовсе не потому, что ему и взаправду было жаль Чукотки. Просто он шибко любил нерпичье сало — ну просто жить без него не мог. Закроется, бывало, в Кремлёвском туалете, чтоб никто не увидел, значит, и ну наяривать нерпичье сальцо трёхлитровыми банками. А тут на тебе! Нет больше любимого президентского лакомства. Но на счастье была у России крепкая и очень могучая армия. Даже вертолёты и пулемёты были у этой армии.
И вот пошла Красная армия совершать многотрудный свой подвиг во имя целостности России — усмирять самопровозглашённую Чукотку. Которая называлась теперь Великой Чукчерией.
Однако, крепко бились чукчи. Много стрел с кремниевыми и костяными наконечниками заготовили они. Много гладких, тяжёлых булыжников для пращей. Хоронятся чукчи за валунами, за корягами и метко так, сукины дети, постреливают. И стали побивать чукчи Красную армию. Много российских солдат полегло во славу Отечества. Попы отпевать не успевают. Матери и жёны рыдают в три ручья. Доложили про то Президенту. Ещё шибче разгневался Президент.
— Э-э-э, понимаешь! — кричит — Послать на супостатов флот и авиацию, чтоб, понимаешь, неповадно было!
Полетела вся авиация бомбить непокорных чукчей напалмом. Кукурузники и дельтопланы, ТУ-134 и МИГи, и ФИГи прочая разная авиамодель. Даже сверхсамолёты «Руслан» и «Людмила» со сверхсекретными бомбами на борту, которые берегли на чёрный день для буржуазной Америки, – и те послали. И весь флот поплыл на мятежную Чукотку — все лодки и подлодки, галеры и фрегаты, краса и гордость всего флота, выстроенный на всенародные деньги корабль «Генерал Котомкин».
Чукчи видят — беда. Стрелами им флот и авиацию не осилить. Кинулись к Большому Шаману.
— Спаси! —  кричат, — пропадём ни за хрен моржовый!
Большой Шаман, как принято, поломался сперва для виду. А потом пошёл на своё поганое языческое капище приносить в жертву своим поганым языческим божкам взятых в плен российских солдат. Но солдаты были худые, заморённые. Не понравились они чукотским богам. Чукотские боги, известное дело, любят жир, да погуще. Тогда в сердцах принёс Шаман в жертву захваченного по пьяни генерала МВД. Генерал был шибко жирный, тело имел белое, рыхлое да рассыпчатое. Понравился богам генеральский жирок. Расщедрились они и послали в помощь чукчам ужасную бурю. Ужасная буря разметала и поколошматила у Красной армии все самолёты и потопила все корабли. Не стало у России ни авиации, ни флота. И пошла тут в страшный бой последняя надежда прогрессивных россиян — президентский полк и стройбат. Элитные войска Красной армии. Хотели ещё послать дивизию имени Дзержинского, но она перепугалась и в полном составе дезертировала в Брянские леса. Вместе со всем своим командованием.
И вот день и ночь идёт битва. «Ни шагу назад!» — кричат молоденькие лейтенанты и падают, обливая землю юной, горячей кровью из пробитой подлой вражеской стрелой груди. Но не идёт дело к победе. Посреди кровавого поля стоит Большой Шаман и чукчей на героизм вдохновляет. Посмотрел на это стройбатовский прапорщик Колымец и до того ему обидно за Родину стало, что не выдержал он. Приволок на передовую свой десятилетний запас тушёнки и стал метать его во врага: банку за банкой, банку за банкой… Лопаются те банки, и такое тяжёлое зловоние из них прёт, что не выдерживают чукчи. Падают и бьются в конвульсиях. А одна банка, особо увесистая (в ней копыто было), попала прямо в зломудрую голову Большого Шамана. Не стерпел такого Шаман: взял да и помер на месте.
Вот так мы и выиграли эту войну: малой кровью и на чужой территории. Прапорщика Колымца наградили орденом Юрия Самозванца и присвоили внеочередное воинское звание майора. Теперь нерпичье сало и оленьи рога остаются на нашей с вами Родине. А буржуинам из Америки — кукиш! Пускай свои сникерсы жрут.
В честь павших на той героической, беспощадной войне поставили на Поклонной сопке храм Христа Губителя. Теперь чукчи ходят туда замаливать грехи и приносить жертвы. Полностью и бесповоротно отвернувшись от своих лжебожков. Известный деятель культуры Ваня Косовзоров даже снял выдающийся фильм про те события. «Грязнилище» называется. Очень жёсткий, правдивый фильм. Буржуи исключительно из подлой зависти «Оскара» не дали.
А то, что от армии ничего не осталось — не беда! Новых урод… простите, героев народит земля Русская! Плодовитый у нас народишко. Только на том, бля, и стоим.


Рецензии