Аномия странный путь

- Что это за бля? Я тебя спрашиваю!!
Лицо орущей было такое красное, что З. начало казаться, что еще минута и оно лопнет как спелый помидор. От этой мысли стало так страшно, что З. обхватило этот мнимый помидор руками за щеки и полное сострадания поцеловало в лоб. Это было так неожиданно, что лицо моментально приняло нормальный оттенок « какого черта?» – подумало оно, но в слух произнесло лишь…
- Мммм…
Но З. уже не было, был лишь звук хлопнувшей двери.

З. бежало по улице, длинный шарф развевался как большой забытый парус. Развевался и хлестал лица окружающих. И они кричали
- Что это за бля? Я тебя спрашиваю!!
А потом лопались разливаясь соком. А З. бежало, покусывая там, где по мнению многих должны быть губы. З. не могло себе простить, то что не успевает каждого целовать в лоб.

З. шло парком, под ногами шуршали осенние листья. Листья падали сверху и тоже шуршали. З. думало. З. завидовало. З. хотело лицо. З. тоже хотело лопаться и разливать сок. Упал лист и прошелся по глади мнимого лица. З. хотелось плакать. З. не имело слез.

Дом  вырастал, как гаргулий на готических храмах, он был серым и холодным, его вход был шершавым и полным гнилых зубов. З. всегда царапалось входом.
- Что это за бля? Я тебя спрашиваю!! Ты где пропадаешь!!! ТЫ знаешь сколько сейчас времени. Какова черта я тебя родила. Вот сейчас отец придет он тебя устроит! МАРШ К СЕБЕ!
Ну вот опять помидор… З. не решилось спасать его, З. боялось. Но еще больше оно боялось идти наверх. К… Себе… К себе?
- ****ы, ну что ты здесь стоишь, получить хочешь?
З. побежало, ступеньки кусали ноги, чем ближе была комната тем страшнее становилось… Внутри был вакуум, внутри было душно, казалось, здесь нет места времени и действием. Внутри стиралось все, это была черная душащая река, что точит камень… Здесь рождались мысли. З. боялось этого, боялось думать, боялось мыслей… Но больше всего потолка. И его ручейков.

З. было уже красно от сока. Помещение было светлым и огромным. З. не выдержало и вышло.
- Привет, извини я тут впервые, слушай где здесь кабинет г 31?
З. не поняло. Говорящий не краснел, он не превращался в помидор. З. удивилось.
- Слушай, я Павел, а тебя как зовут?
З. взлетело выше небес. З. ЗАХОТЕЛОСЬ говорить.
- Зоя….

Она шла парком и он шел рядом. Она ловила ртом снежинки, а Павел целовал ее глаза и щеки. Его теплое дыхание щекотала ее уши. Лица все так же лопались, но теперь она была защищена, и на удивления начала замечать, что не у всех вместо голов овощи. Зоя стала понимать, что не все ОДИНАКОВЫ, Она узнала новые слова: альтернатива и выбор. Ей они очень нравились.

Зоя проснулась. Зоя плакала. Зоя не пошла на похороны… А со всех сторон, набравшись сил, подступала комната. С первого этажа начало доноситься.
- Что это за бля? Я тебя спрашиваю!!
Странно было это слышать, Зоя почти забыла, что такие слова существуют. А  комната все подступала. Вода бурлила в каждом из ее углов. Зо была без сил. Кровать закружилась в водовороте. З. началааа захлебываться. З. тонуло. Потолок трещал и рушился. З. закричало, но вдруг осознало, что рта уже нет. Исчезли глаза, нос, уши, щеки… Исчезло все. Странно но помидорный сок З. все еще ощущало.

Эпилог.

 Если долго лежать и смотреть в потолок, то за какое-то время начинает казаться, что все его погрешности приходят в движение…. Ползут как ручейки, собираются в группки и наконец приползая к цели падают большой и склизкой каплей….. Падают каплей…. Склизкой дурной каплей. Прям на тебя. Эта капля обволакивает тебя как разговоры дебилов и прочих маразматиков, пробирается в ноздри и прочие щели, разносится по венам как наркота, наконец червем пробирается к мозгу и начинает медленно его пожирать… А ты лишь как удивленное дитя продолжаешь лежать в этом странном кайфе открытого рта. Что это? Что это за странное чувство, на вкус как вяжущий миндаль, как садомазохизм: весь мир насилует тебя и колит, а ты лишь выгибаешь спину прося еще…. Что это? Это удивительное свойство, это пропасть отделяющая чертова человека от остальных биологических организмов. Это та стена с ползающими ручейками, большой глюк. Наверно если существует «антидепрессанты», то эта огромная капля будет лучшее АНТИлекарство, лучший «депрессант». И ты продолжаешь тупо лежать, слабо реагируя на лапанья постельных щупальцев, которые в конце концов выкидывают тебя на пол, и ты подползаешь в окну, оставляя на собой дорожку из слюней и соплей. А за огромной глазницей дома бежит своя жизнь – от этого зрелища губы твои недовольно поджимаются, как у местной популярности, что лишилась невинности, тебя кажется это несправедливым, внутри растет чувство вычленнености: отработавший орган лежащий в мусорке: «вот этот чертов организм ходит, а что я? Я уже ничто – понимаете слово такое НИЧТО!» И ты ползешь… К следам добавляются еще и слезы. Ползешь…  Расстояние и время, представляют для тебя сейчас сложную математике, все зависит от того кто ты, возможно так пройдет год а возможно и час…

Если долго лежать в горячей ванне и пускать кровь, то вода обязательно изменит цвет. А жидкость в твоих венах обязательно израсходуется вместе с потолочной дрянью.
Удивительный мир - все имеет свое начало и конец. М да удивительные потолки.


Рецензии