Красота

Невероятно красивая девочка лет восьми, жеманно изгибая своё тоненькое тельце, беспокойно вертелась сидя на самом крайнем месте длинного кресла  (интересно, есть ли название у этих кресел, которые установлены в вагонах электричек метрополитена?).
На ней были надеты чёрные лакированные туфельки, белые носочки и коротенькое серое платьице.
Время от времени юная красавица склоняла голову на грудь своей потерявшей всякую сексуальную привлекательность матери.
Заметив девочку, я уже не мог читать, чем занимаюсь обычно под землёй. «Маятник Фуко» Умберто Эко служил лишь декорацией. На самом деле я не сводил взгляда с малышки.
У неё была белая кожа, грациозные движения, ещё лишённые сознательного кокетства и желания соблазнять, очень симметричные, правильные черты лица, густые чёрные волосы, спадающие локонами на лицо и, самое главное, огромные глаза совершенно внеземной красоты, поражающие своим фантастическим магнетизмом и глубиной яркой синевы.
Заметив, что я на неё смотрю, она не стала прятать своё лицо и хихикать, как это сделала бы любая девочка. Она просто прямо посмотрела мне в глаза. Она долго не отводила взгляда и, через некоторое время, ухмыльнувшись, откинулась на руку матери.
Непонятны законы, согласно которым природа одаряет живое существо такой совершенной красотой, какая была дана этой крошке.   
Через десять лет мужчины будут сходить с ума, стремясь к обладанию таким сокровищем. Похоже, что она уже сейчас начинает понимать это.
Когда она выходила, я проследил взглядом за ней: держась за руку высокого и красивого мужчины, отца, малышка, ровно выпрямив спину, грациозно переставляя ножки в чёрных туфельках, шла по холодному гранитному полу.


Рецензии
Прелестная (и очень точная!) картинка, Иван:). Очень хорошо умеете передать жест(вернее, телодвижение:)) - вот этим "откинулась на руку матери" - я сразу увидела, к а к именно она это сделала(дети часто так себя ведут).
Да, а в этом возрасте, говорят(психологи), характер уже сформировался.

Хелью Ребане   20.12.2003 10:56     Заявить о нарушении
Вдохновляете, Хелью, наполняете желанием создавать ещё что-нибудь.

Иван Шишман   20.12.2003 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.