Цена. прошлое
Кто она? Какая она? Она - радуга, она сочетает в себе все цвета настроений и все качества, она радуга во время дождя.
Она осветит все вокруг ярче солнца, невзирая на него. Она та, которая зажигает огни. Она та, кто переливается разными оттенками настроений. У нее есть крылья, она умеет летать, потому, что ее сознание и мысли летят выше чем ваши, ваши, не наши, не смешивайте всех в кашу. Мы все разные, я не похож и не особенный. Я не похож ни на тебя, я не похож и на себя тоже, каждую минуту разный. Я - это я, яркая ясная единица, звезда. которая падает на землю, стуча своим хвостом в окошко твоего дома, твоего существа, твоего сознания. Не думай и не вспоминай обо мне, оставайся в неведенье навечно или на год или намиг.
Может сейчас тебя сбивает машина? Почувствуй, как подешевели деньги. Тебе сейчас нужны деньги, лежащему в луже собственной крови? Может ты сейчас, лежа в крови, думаешь о новом "БМВ" или "Тойоте"? Или ты боишься, что у тебя украдут кошелек? Нет? Наверное ты думаешь о золотом браслете, как ты хочешь его купить, носить, да?
Ох, как же ты сейчас возлюбил бога, правда, нашего Христа Спасителя, ты мгновенно вспомнил тысячи молитв, которые даже никогда и не знал, правда? Как ты сейчас умоляешь, просишь, обещаешь, ты, наверное, за всю жизнь не выпрашивал столько ни у кого. Ты не хочешь сейчас что-нибудь приказать? Или уволить кого? Ты, верно, сейчас взял бы на работу полмира и понял
зарплату раз в десять, да, какой ты хороший. Что, мысли со скоростью пули мечутся по остаткам мозгов в твоей разбитой башке, пытаясь найти отрывок или фрагмент хорошего. Ты десять лет назад перевел бабушку через дорогу, кинул монетку нищему, завтра мертвому, ты думаешь ты спасен, этого хватит? А найдут твои мысли со скоростью пули все зло, насилие, боль, которые
ты причинил кому-либо или всем понемногу, найдут? Что, ты уже не считаешь себя самым правильным на земле, а? Или может ты по прежнему атеист, уже нет? Твои мечты устремлены к дорогому ужину в ресторане, нет? Может к глотку дорогого вина, нет?
Может ты просто хочешь глоток дешевого воздуха? Правда воздух подорожал, он даже бесценен для тебя сейчас, ведь так?
Сколько раз ты плевал на землю? Теперь и на тебя поплюют, знаешь почему? Потому, что когда ты сдохнешь, тебя зароют.
Ты уже не самый умный, не самый красивый, да? Ты просто тот, кто умирает в луже собственной крови. Где твоя охрана? Где твои вернейшие друзья? Где твой пес за тысячу зеленых? Или может твой "ТТ" тебе поможет, вряд ли, да?
Что для тебя сейчас важно? Улыбка сына? Поцелуй жены? Аромат луга? Теплая и мягкая земля? Гладь воды? Это главное? Это. Так почему же ты не ценил этого, не ценил каждую минуту твоей чертовой жизни, а? Может ты был чертовски занят на работе, может надо было уволиться? Поехать к чертям от города и целовать там землю, любоваться полями, купаться, целоваться
с женой на закате, как романтично, да? А ты считал себя романтиком? Ты глуп, ты жалок, лежащий в луже собственной крови со слезами на щеках, как ребенок.
Ты очнулся в больнице, нет крови, нет слез, в голове одна мысль - живой, я живой, губы в бреду повторяют это миллионы раз. Тебя спасли, твоя жизнь изменилась хоть на одну каплю твоей жалкой крови? Нет?
Лучше бы ты сдох!
Свидетельство о публикации №203110100125