Ю

Ю.
Посвящается Б.С.

Паутина сообщений, состоящая из точек;
Гудки, провода, измотаны нервы.
Я в твоей жизни стану первой,
Даже если ты не хочешь...

Этот август выдался на удивление веселым. Начало его я провела в Москве. Новые люди, новые впечатления, желание жить в таком большом городе, перон, слезы... Печаль длилась недолго, уже в дома, в П.-ролики, драные джинсы, рок-н-ролл, длинноволосые парни. Я привыкла жить весело и нетрезво. Приближался учебный год. Я с ужасом представляла себе жлобские морды своих одноклассников и меня тошнило.
В конце месяца у моей подруги Ольги был день рождения. Она справляла его на даче, было приглашено много народу. Конечно, о моем присутствии там можно было только мечтать, потому что родители никуда бы меня не отпустили. Пришлось выдумывать истории про "только подружек, маму и папу, которые будут за нами приглядывать". И (о слава Аллаху!) мне удалось смотаться. Приключений предвиделось уйма. Дело в том, что дача была не Ольгина, погода испортилась окончательно, но надо было ехать готовиться, растопить печку, нарезать салаты в конце-концов. Я, Ольга, ее подружка Олеська поперлись на автобусе, в грязюку неизвестно куда. Еле дотащились, еле открыли замок. Дров нет, в печи куча мусора, а от холода зуб на зуб не попадает- пришлось бахнуть. Температура повысилась, настроение тоже. Мы включили "The Strokes" и стали заниматься делом. Потом бахнули еще и еще. Короче, к моменту, когда приехали гости, мы были уже довольно хорошие. Народу приехало немного- семь человек, плюс нас трое. Они с шумом завалились в комнату мокрые и холодные. Я впервые видела их всех. Так что стала рассматривать без малейшего бесстыдства в пьяных глазах. Сразу же выделила двух парней. Они были стильно одеты, модно причесаны, и я даже знала, как их зовут: Артем и Олег. Ольга мне про них все уши прожужжала, ну не зря, надо сказать. Олег даже намечался ей в бойфренды. А я посмотрела на Артема и подумала, что что-то будет.
Мы сели за стол и стали есть, а точнее пить. Через полчаса мы так накидались, что все стали плохо соображать. Олька вышла на улицу и стала ходить туда-сюда, держась за виски, и приговаривать:" Мне надо отрезветь, я такая пьяная!" Я спорила с Олегом и , заплетающимся языком, пыталась вдолбить в его пустую голову, что RHChP не попса, а нормальный рок. Что делали остальные, я затрудняюсь ответить. Но краем глаза я все-таки наблюдала за Артемом, который изредка кидал на меня подозрительно-заинтересованные взгляды. Хмель быстро покидал голову, и вскоре мы пошли жарить шашлыки. К тому времени на улице почти стемнело. Пока угли были готовы, стемнело окончательно. Мы сидели рядом с Артемом и нанизывали мясо на шампуры. Он потрясающе выглядел.   Волосы у него были темно-темно русые, постоянно сползающие на глаза и очень милым движением оттуда убираемые. Глаза голубые и наглые. (А я люблю наглых) Его расклешенные

 джинсы были надменно завернуты. Он, до дрожи в коленках, вкусно пах, и я начинала истекать слюной.
Шашлык в такой темноте конечно же сгорел, но мы, безумно голодные, съели его и в таком виде, при этом не забывая запивать. А потом потащились в комнату. Там было очень тепло, и меня клонило ко сну. Но тут Олег взял свою гитару и заиграл. Играл он и ДДТ, и ЧАЙФ, и НАУ, мы подпевали ему нестройными голосами, старательно вытягивая верхние ноты. Потом все разбрелись кто куда. Я взяла гитару, пошла села на лестницу и стала что-то тихонько наигрывать. Там меня нашел Артем, он спросил что-то глупое и незначительное, я вяло улыбнулась ему и пошла положить гитару на место. Ужасно хотелось спать, и я, взяв плеер с диском MUSE, поднялась наверх. Там было довольно прохладно. Я легла на кровать, повернулась к стенке и включила сидюк.
"Link it to the world,
  Link it to youself
  Strech it like a birth squeeze..."
- Чё, спишь?
Я улыбнулась сама себе, мысленно поздравляя себя с победой, и обернулась. Передо мной стоял Артем. Он сел рядом на пол и положил лицо рядом с моим на подушку. Он улыбался одними глазами, был нагл и пьян. Голова кружилась от осознания собственной непревзойденности, но и от выпитого тоже, конечно. Ему нельзя было давать мне почувствовать свою покорность. Я поняла, что я здесь правлю балом и стала издеваться. Он просил разрешения поцеловать меня, а я дерзко смеялась ему в лицо и утыкалась в подушку.  Вряд ли Артем привык к такому обращению. Он ныл, требовал и, в конце концов, психанул:
- Ну мы будем с тобой прикалываться, скажи сразу.
Ну конечно, так я тебе и сказала сразу, ха! Я помучила его еще немного за слова "ну"и "прикалываться", потом это развлечение мне надоело, в качестве стимула все-таки поцеловала его, и, под предлогом "покурить", смоталась. На крыльце я встретила Ольгу и Олеську. Они набросились на меня с вопросами "НУ чё?", "КАК?" А чё "Как?", он же просто мое новое развлечение, которое через два дня приползет ко мне на коленях с цветами и с признаниями в любви.
 Но никто не приполз ни через два дня, ни через неделю. Да, никто не приполз... Я была в шоке. Надо сказать, что и расстались мы фигово.
 Наутро после пьянки я проснулась с головной болью, с острым желанием пить. К тому же от холода меня била сильная дрожь, от которой буквально подбрасывало к потолку. Чтобы я не окочурилась, Артем лег рядом и обнял меня. Мы почти не разговаривали на протяжении всего утра и на остановку шли отдельно. Я изо всех сил старалась строить из себя бодрость, но получалось это довольно хреновасто на фоне легкого похмелья. В ожидании автобуса я прямо-таки растеклась по скамейке. Ко мне подсел Олег со своим плеером и дал одно ухо. Да, музыка у него была вовсе не жизнеутверждающая, и меня стало плющить еще сильнее. В автобусе было битком народу, а сил стоять не было вовсе, поэтому пришлось очистить себе площадку и сесть на сумку прямо на пол. Артем сидел сзади, он то тупо пялился в окошко, то разговаривал с Андреем, не обращал на меня внимания. И мне стало на него наплевать. На прощание мы буркнули друг-другу что-то вроде "Пока!" и разошлись.

Из наших отношений ничего не будет-
Я его забуду, а он меня забудет;
Вечные упреки - ты меня не любишь,
За мою стервозность целый мир осудишь.

В течение недели я вспоминала его отборным матом, потому что он не звонил, а еще через неделю и вовсе забыла. Но как-то в пятницу я возвращалась домой из школы и встретила его с Олегом. Они шли такие веселые и красивые, что я аж залюбовалась. Пришлось выпрямить спину, тряхнуть волосами и с преувеличенно-радостной улыбкой подойти к ним.
 Если честно, не могу в точности описать выражение лица Артема. То ли тщательно скрываемое удовольствие, то ли полный пофигизм. Но, признаться, в груди что-то екнуло. И захотелось, в первую очередь, что-то кому-то доказать, а во вторую, срочно его поцеловать. Оба желания пришлось отложить до вечера.
 Вечером мы договорились встретиться у Ольги. Ее родители уехали на дачу, мои тоже, мы были свободны как ветер. Сначала мы катались на роликах, в половине одиннадцатого чуваки должны были припереться к нам. Без пятнадцати девять я и Олька, как говориться, усталые но довольные возвращались домой. Мы не торопились, времени было дофигища. Я встретила давнишнюю знакомую Вику, которую не видела уже лет сто. Мы стояли, болтали. Олька начинала психовать и нервно коситься на часы.
-Куда это вы торопитесь? - спросила Вика.
-Да никуда мы не торопимся, еще только девять, а мы договорились с друзьями в10.30.
-Кстати, это не ваши парни были, оба такие обросшие, в клешах? Они еще спросили, где тут улица Г.- неожиданно предположила Вика.
Мы с Олей переглянулись . Явно это были наши бивни.
-Ладно, Вик, пока!- как-то скомкано попрощалась я. И мы понеслись с Олькой по направлению ее дома.
     Вот те нате хрен в томате! А у нас были такие планы: принять душ, причесаться. А то растрепанные, после катания, грязные. Бр-р! Такой вид явно не подходил для охмурения.
Забегаем в подъезд, нажимаем на кнопку лифта. Ну, ну! В лифте пахнет Артемом, и от этого запаха приятно сводит под ложечкой. У меня всегда так, если нервничаю. А тут предстоит важное предприятие - доказать этому каззлу, что я чего-то стою, что мне нельзя не звонить в течение двух недель, и вообще! Дверь лифта открывается. На лестничной площадке в полумраке два силуэта блестят бутылками из-под пива. Ну, если с пивом, то точно наши. Я вспоминаю наглую рожу Артема, во мне все кипит, и уверенность в себе растет. "Ну, - думаю, - молодой человек, Вам ****ец!" Я выхожу из лифта еще более наглая и самовлюбленная, чем зашла в него. Пощады не будет никому.
   Мы здороваемся, удивляемся, что они так рано, и заходим в квартиру. Я чувствую острую потребность в душе, просто какую-то физическую недостаточность. Под прохладно-освежающими струями воды мой пыл начинает более или менее входить в нормальное состояние. Я уже обдумываю план дальнейших действий. Вот краткое его содержание: влюбить и бросить. Причем операция должна занимать не больше двух недель, чем раньше, тем лучше, чем больше вражеские потери, тем лучше. И пусть знает, чем может обернуться, то что он мне не позвонил. Я выхожу из ванны и начинаю действовать по плану.
 Мы долго спорим о том, кто что будет пить. В итоге чуваки сгоняли в магазин за пивом. Закупили "Клинского" на целый батальон. Долго рылись в коробках из-под видеокассет, попадалась одна хрень, но все-таки удалось отыскать, что-то наподобие "Крика". Мы уселись на диван и совершенно дебильно уставились в телек. Я и Артем сидели на одном конце дивана, а Ольга с Олегом на другом. Может потому что фильм был так себе, а может потому что рядом сидел Тема, мне в бошку лезли мысли несколько иного характера, чем убийство какой-то там Клэр. Но холодность есть холодность, не начну же я сама приставать к Артему, хотя очень хочется после трех бутылок пива, приходится снова делать вид, что смотрю кино. Проходит еще минут пятнадцать. И тут на мою огромную радость вырубается свет. Полностью. Квартира погружается во мрак. От Артема пахнет чем-то вроде HUGO, Ольга спрашивает в чем дело, почему выключилось электричество, но меня, в данный момент, это интересует меньше всего. Я лежу и молча пялюсь в темноту. Губы Артема находят мои в темноте, и мы начинаем целоваться. Олька и Олег о чем-то там болтают на другом конце дивана. Для меня это как-будто другой конец света, для меня сейчас ничего нет, кроме этих губ и этого запаха смеси лаванды и лавра. Оля о чем то назойливо меня спрашивает, я готова ее убить. Мы идем на балкон курить.
-Женька, ты че сдурела, - возмущенно произносит она, - разве можно так сразу целоваться?
-Отстань,- обрываю ее я, выпуская колечко дыма,- мне не нужны от него длительные отношения.
Она смотрит на меня пьяным осуждающим взглядом, а мне насрать, этот запах никак не выходит у меня из головы.
-Ну как Олег? - спрашиваю я, без малейшего интереса в голосе.
-Не знаю, мы просто сидим, болтаем.
Я знаю, она гордиться своей выдержкой, по мне же это полнейший бред. Какая разница, когда целоваться через два часа после встречи или через две недели?
Ольга докурила и ушла. А я осталась, засмотрелась на огни. Ольгин дом стоит на окраине, и этаж у нее верхний, поэтому обзор опупенный. Слышно было, как где-то далеко стучат поезда. Фонари блестят внизу, я невольно перевесилась через перила. Зашел Олег, я отпрянула от края. Он посмотрел на меня как на умалишенную, а я потупилась в пол. Он протянул мне пачку, дал прикурить, и мы оба уставились вдаль. Олег нравиться мне. Мне он кажется каким-то загадочным, сложным человеком. Мне хочется его понять, и я завожу разговор, но такой поверхностный и ни к чему не обязывающий. Становится прохладно и мы возвращаемся в комнату.
 Хмель проветрился, и я снова вспоминаю про свой план. Я знаю, что если пойду спать в комнату, Артем пойдет за мной.
-Слушай, Оль, давай спать, - говорю я, нарочно зевая.
-Ну, давай. Кому где стелить? 
-Мне все равно, я хоть здесь на полу усну,- отвечаю я, хотя сна ни в одном глазу.
-Я, Жень, постелю нам в маминой комнате, а Олегу с Артемом здесь, в зале.
"Не дай Бог",- думаю я и отвечаю:
-Конечно, конечно!
К счастью тут вмешивается Олег, он говорит, что спать с этим психом не будет. Они начинают спорить, а я, пользуясь замешательством, сматываюсь в комнату. Ложусь на кровать и с деловым видом поворачиваюсь к стене. Проходит пара минут, и дверь открывается. Я слышу шаги, это шаги Артема.Yes! Он ложиться рядом.
-Спишь?
Ну, Артем, ты не оригинален, что за привычка спрашивать, сплю ли я? Нет, я не сплю, но ты об этом не узнаешь, во всяком случае не сразу. Я молча лежу с открытыми глазами и жду, что он будет делать. Он тоже молча лежит, потом начинает целовать меня в шею. Все это было бы просто отлично, если бы не мой план. Я опять начинаю вредничать, доводить его. Артем психует, отворачивается. Я злюсь на него, тормошу его, чтобы он со мной поболтал. Потом тоже психую и ухожу. В коридоре мне попадается Олег, он идет на кухню, я тоже хочу есть, в поисках съестного мы лезем в холодильник, потом к нам присоединяется Оля, и мы втроем жуем холодную курицу и картошку с майонезом. Потом тащимся в зал, все вместе ложимся на диван, болтаем про музыку, горные лыжи, мы с Олегом еще поем какую-то песню "Кино" и в итоге засыпаем под утро.
Через несколько дней они уезжают в поход. Там у Артема будет роман с одногруппницей Кристиной. И когда я узнаю об этом, у меня не будет никаких эмоций. Ну и что, у нас ведь такие отношения -"никто никому ничто не должен". Тем более я тоже не сижу в ожидании Артема на белом коне, а завожу интрижку с Андреем - другом моего лучшего друга. Этакая история без начала и конца. Здесь я уверена на 100%. И он на самом деле он быстро мне надоедает, даже чересчур быстро, хотя целуется отлично. Я снова вспоминаю Артема, и снова злюсь на то, что он меня не вспоминает. Как же так? Вторая осечка с ним. Ольга понимает мои ощущения.
- Ну хочешь, я спрошу у него про тебя?
Какие глупости, конечно я не хочу. Еще не хватало, не хочет не надо! Вот снова Андрей звонит, пойду гулять с ним. А этот пусть не звонит. Но Артем звонит вечером с сотового с Олеговой дачи. Я абсолютно не ждала его звонка, не узнала сначала. А потом напустила на себя такой холодности, что энтузиазма у него сразу поубавилось. Мы проговорили, а точнее промолчали минут 7, а потом распрощались. Я подумала, что разговор со мной вышел ему в копеечку, так и надо козлу!

Я дура, я не виновата,
И пусть ты не простишь,
По мне давно грустит палата,
А ты давно в башке сидишь.
 
     На улице было довольно пасмурно. Ко мне зашла Ольга, мы долго размышляли, что же делать вечером, потом она вспомнила, что Олег говорил что-то насчет "погулять", и позвонила ему. Они договорились о встрече в 6 у торговых рядов. Собираться было рано, и мы решили попить чай. Сидели жевали бутерброды, когда постучали в дверь. Это были Лешка с Маринкой. Они проходили мимо и решили позвать меня гулять. Отмазываться от них не хотелось, да и вообще чуваки они веселые, в компании не помешают, поэтому решено было их взять с собой. Таким вот составом, в веселом расположении духа мы прибыли к торговым рядам. Вскоре приехали Олег с Артемом. Артем мило отсутствующе мне улыбнулся и сказал :"Привет!". Если честно, мне хотелось хорошенько съездить ему по наглой морде, но я сдержалась и тоже улыбнулась. Мы купили по паре бутылок пива и поперлись в парк. Тут, еще недавно еле-еле накрапывающий,  дождь ливанул с полной силой. Мы добрались до ближайшего дерева, и уселись под него на бордюр. Пиво подходило к концу, дождь стал проникать сквозь листву, и пришлось поменять место дислокации. Мы еле добрались до ближайшего перехода. Там было пусто и сухо. На улицу идти было невозможно из-за ужасного ливня, и мы стали играть в "группы", это как в "города", только вместо названий городов - название групп. Не помню, кто выиграл, но играли долго и к концу как раз дождь прекратился. Мы вышли на улицу, было довольно свежо. Мы шлендали по лужам и смеялись, настроение было отличное. Я в шутку дралась с Лешкой и с Артемом. Было здорво, я почти перестала вспоминать про Темин пофигизм. Но распрощались мы никак. Наши отношения не клеились непонятно почему. Мы нечасто виделись, редко созванивались. 
   Прошло еще несколько дней. Ольга с одногруппниками собиралась в кино. Она позвала меня. Не скажу, чтобы я горела желанием пойти.
-Там же будет Артем,-возмутилась Оля.
-Ну и что? Не думаю, что он сильно расстроиться, если я не приду.
Собирались мы довольно долго, и в итоге пошли в пятницу. На сеанс мы не попали, потому что Олег опоздал, он, видите ли, приехал в другой кинотеатр и стоял ждал нас там. Поэтому в кино мы не пошли, а сидели пили пиво в кафе. Как всегда ржали и весело проводили время. Но нужно было собираться. Мы вышли на улицу, там лил дождь. Я была пьяная и свободная. Мне жутко хотелось целоваться. Я утянула Артема под самый ливень под открытое небо. Мы целовались под дождем , это было здорово, слюни смешивались с водой, мы промокли насквозь.
-Ладно, Жень, я понимаю, что у тебя это только по-пьяни, -сказал Артем.
Меня почему-то это ужасно развеселило.
-А у тебя что же не по-пьяни? - спросила я улыбаясь.
-Нет,- ответил он совершенно серьезно. Я сделала вид, что не заметила его ответа, взяла его за руку и отвела подальше от приближающихся Ольги с Олегом. Мне не хотелось выяснять отношения, мне было хорошо.
-Че я тебе щегол какой-нибудь, что ты так надо мной издеваешься?
"Вау, - подумала я, - чем это я над тобой издеваюсь интересно, я ведь ничего еще не сделала." Я не стала ничего выспрашивать, просто поцеловала его. Тут пришла Ольга, она буквально оттащила нас друг от друга, я готова была ее прибить, но что поделаешь, на самом деле надо было идти домой.
На прощание Артем попросил, чтобы я ему позвонила, но я пришла домой, отвлеклась и совершенно про него забыла.
  Я все больше времени стала уделять Лешке с Маринкой, мы целыми днями шлялись вместе. Однажды Ольга позвонила мне, позвала гулять вместе с Артемом и Олегом, я чего-то там наболтала, что не могу, а сама пошла гулять с Маринкой и Лешкой. Идем, значит, мы обратно с речного вокзала, распеваем "33 бутылки пива висели на стене..."Сбиваемся, ржем, тут я поднимаю глаза и вижу перед собой, метрах в 50, идут  Оля, Артем и Олег. Я готова провалиться сквозь землю, судорожно начинаю соображать, как отмазаться, но не успеваю. Думаю, что мое лицо никогда не принимало более жалкий и несчастный вид. Я тупо улыбаюсь и не смотрю им в глаза. Все между собой здороваются, а Ольга берет Артема за руку и уводит. Чувствую себя ужасно глупо. Олег подходит ко мне и говорит:
-Че делать теперь будешь?
А что я сделаю, не просить же у них прощения, я никогда не прошу прощения. Я тупо молчу и сверлю глазами асфальт.
-Ну, извини,-выдавливаю я из себя еле-еле.
Он усмехается;
-Не у меня надо просить прощения, я то тебе никто, - от этих слов мне становится обидно, и я поднимаю глаза, а Олег продолжает, указывая в сторону удаляющихся Артема и Ольги, - а у них.
-Почему?
-Потому что она - твоя лучшая подруга, а он,- тут Олег замолкает на пару секунд,- а он - парень, ну с которым у тебя что-то было,- видимо от этих слов ему становится неудобно, потому что произносит он их как-то скомкано. Я продолжаю строить из себя дуру:
-Что было?
Олег выходит из себя:
-Кроссворды вы вместе разгадывали! Все кончай трепаться, идем с нами.
-Зачем?
-Ты че совсем дура?
-Ладно, только скажи, у Артема ко мне серьезно?
Он долго на меня смотрит, видимо решает сказать не сказать.
-Ну ты же сама знаешь...В общем, да,- выдавливает он из себя наконец.
YES! YES! YES!  Я стараюсь спрятать восторг, но тут вспоминаю, что я в жопе, и восторг проходит сам собой. Олег силом тащит меня к ребятам, я упираюсь, как могу.
-Че ты ее привел-то, пусть идет к своим друзьям,- встречает меня Артем. Сердце у меня обрывается.
-Олег, я пойду?
-Стой, а. Артем, Оля, че вы как маленькие?
-Пусть, пусть идет,- поддерживает Артема Ольга. Я прощаюсь с Олегом и ухожу. Я чувствую себя какой-то униженной, что ли. Мне хочется вжать голову в плечи и убежать, но я выпрямляю спину и ухожу медленными неровными шагами. Чувство раскаяния, доселе абсолютно незнакомое, охватывает меня. Начинается жуткая истерика, я прихожу домой и реву взахлеб. Я не знаю, что делать, я не умею просить прощения, я не умею. Проходит пара часов, я выпиваю несколько таблеток валерианки и звоню Ольге.
-Привет...
-Привет.
-Оль, -делаю паузу, собираюсь с мыслями, -прости меня, ладно?
-Да ладно, че ты.
У меня прямо гора с плеч, мы просто как обычно болтаем, и я чувствую, что полкамня с плеч упало, но половина-то осталась.
-Как думаешь, позвонить Артему?- спрашиваю я.
-Как хочешь.
Я очень хочу. Мне приятно осознавать, что я тоже могу раскаиваться. Мы прощаемся с ней как ни в чем ни бывало. Я нервно набираю номер Артема. Он почти сразу берет трубку.
-Алле! -говорит он как всегда протягивая букву "Л".
Я не знаю, что сказать, и просто говорю:
-Привет,- я слышу, как он улыбается на другом конце трубки, и мне становиться легче.
-Что это ты позвонила? -спрашивает он, но как-то мягко, без злости.
-Да так, совесть замучила,- отвечаю я. Теперь Артем смеется уже в голос. Да, он не сердиться на меня. Мы болтаем долго, до трех. Болтаем о всякой чуши, но мне нравиться, с ним весело. В конце концов в комнату заходит разъяренная бабушка и выдирает телефонный шнур из розетки.

Ты не стал очередной победой.
Просто я опять осталась в дурах,
Я пытаюсь резать вены,
Но бесполезно, насмех курам.

 С этого дня мы начинаем каждый вечер с ним созваниваться и видимся, по крайней мере, два раза в неделю. Постепенно я смиряюсь с мыслью, что я чья-то девушка. В принципе меня не очень волнует вопрос любви, я никогда его не спрашиваю, любит ли он меня, потому что если он спросит, то я не знаю, что ответить. Нет, я знаю, но вряд ли мой ответ приведет его в восторг. Мы оба упорно молчали на эту тему до одного прекрасного дня.
 Был выходной, мои родители как всегда уехали на дачу, оставив меня одну. Я позвала к себе Ольгу, Артема и Олега. Мы занимались привычным делом, т.е. пили пиво. Потом эти двое свалили в зал, а нам досталось неудобное место на кухне. Мы сначала болтали, но потом сил терпеть больше не стало, и мы стали целоваться. Чего-то там дурачились, додурачились до того, что свалились под стол. Картина была следующая: заходит Олег на кухню и видит торчащие из-под стола ноги. Мы потом еще долго ржали на эту тему. Позже вечером, я пошла к бабушке и заодно проводить их до остановки. Олег с Артемом хотели зайти в супермаркет, купить пиво, мы с Олей просили их не ходить, но они настояли на своем, мы в отместку смотались от них. Потом сижу я дома, делаю вид, что учу уроки, сама что-то там читаю, и тут мне на сотовый приходит СМС от Артема. До этого с его на мой телефон они почему-то не приходили, я на радостях, не читая его пишу: "Ура, заработало!" Потом все-таки читаю его. Там написано:"I... you.Наверное."До меня смысл слов доходит не сразу, а когда доходит меня шарахает инфаркт. Я в шоке от послания и от своей реакции на него. У меня бешено начинает колотиться сердце, и, как ни странно, потеют ладошки. До этого я по меньшей мере раз 7 слышала признания в любви ко мне, но ничего подобного со мной не было ни разу. "Да, к добру это явно не приведет,"- подумала я. Я отправляю ему:"Стоп, это то, что я думаю?" ОН отвечает:"Черт, зря проболтался". "Что значит "зря", и что значит "проболтался"?"   "Не надо было тебе говорить. Ну что, поднялось твое самолюбие?"  Он прав, мое самолюбие, итак немаленькое, просто лезет из границ. Можно считать, что я выполнила свой план. Он любит меня. А как же насчет второй половины, смогу ли я его бросить? Нет, об этом я подумаю завтра, как долбанная Скарлетт О`Хара, сегодня я пойду спать, итак слишком много информации на сегодняшний день. И назавтра я откладываю эту мысль и на послезавтра. Так незаметно проходит время, и вот мы вместе уже два с лишним месяца. Для меня это рекорд, абсолютный, больше двух недель я никого терпеть не могла. Я в шоке сама от себя. Мне это ново и непонятно, я начинаю психовать на себя. Конечно, я мучаю его, конечно я не могу просто и спокойно. Но одно дело мучить, а совсем иное - бросить. Но я решаюсь, нетвердо, хлипко, но решаюсь.
   Я ночую дома с сестрами. Мы сидим, пьем водку, и я, уже довольно пьяная, жалуюсь на свое мягкосердие. Ирина, старшая сестра, смотрит на меня сквозь сигаретный дым и говорит:"Жень, ты конечно извини меня, но ты такая сука!" Я не злюсь на нее, я знаю, что она меня очень любит и желает только добра. Но ничего не могу с собой поделать, я набираю Артемкин номер и прошу его приехать. Кладу трубку и говорю вслух:"Если приедет - тряпка, и я его брошу." Настя, младшая сестра, начинает мне что-то втирать:"Как ты можешь..." Я не слушаю ее, я решила. Он приезжает, не смотря на то что времени доходит одиннадцатый час, погода просто отвратительная, первый день идет снег, не то снег, не то дождь. Он звонит мне снизу из подъезда, я выхожу вся такая решительная... Артем стоит мокрый, покорный. Не-ет! Я не могу сказать ему это, по крайней мере, сегодня. "Жень, давай завтра,"-говорит одна моя половина, а другая охотно с ней соглашается. К тому же Ирина с Настей просто в восторге от него. От его юмора, от его отношения ко мне, если я его пошлю, они просто загрызут меня.
От всех этих мыслей мне хочется напиться, и я напиваюсь, так как никогда в жизни. До того состояния, что мне в принципе лень шевелиться. Мы ложимся спать, Артем целует меня, а мне лень ему отвечать. Так мы и засыпаем. Просыпаюсь в 6 часов от жуткого холода.
-Артем, ты спишь?
-Неа.
Мы начинаем болтать, потом смеяться, а потом снова засыпаем.
Артем целует меня в шею, я просыпаюсь, но не открываю глаза. Я улыбаюсь.
-Просыпайся, солнышко,- шепчет он мне в ухо.
Я вспоминаю свои вчерашние намерения, посылаю себя к черту и открываю глаза. Артем смотрит на меня в упор, он такой веселый и счастливый, что я матерю себя вчерашнюю. И целую его. У нас начинается истерика, мы ржем до боли в животе. Тут выходит Настя. Лицо у нее злое, сейчас она нас либо от****ит,  либо обматерит. Она уже начинает:
-Вы че сдурели? Время девять часов...
Тут Артем говорит ей что-то смешное, она смягчается и через пару минут угорает вместе с нами. Артему нужно ехать домой, кормить собаку, я отпускаю его скрепя сердцем.

Навеет тоску любимая песня,
Я вспомню, как мы любили и как были вместе.
Я вспомню все, до мельчайших деталей,
На этот раз мы в любви не совпали...

  Вечером я как обычно звоню ему.
-Привет!
-Привет, а Жень, извини, мне сейчас некогда, позвони позже.
Что? Твою мать, это же я звоню!
-Позвони сам.
-Ладно.
Но он не звонит, и я не звоню. Проходит день, два. Я фигею, меня бросили. Слышите, люди, меня кинули! МЕНЯ! Я бросаюсь к телефону на каждый звонок, по сто раз на дню спрашиваю у мамы, не звонил ли мне кто-нибудь. Я не выхожу из дома и целыми сутками напролет пишу стихи. Погода как нельзя кстати, началась самая настоящая осень, проливные дожди и туман. Заходит Ольга, у нее какой-то загадочный вид.
-Что? -спрашиваю я.
-Там это, в общем Артем...
Вот те нате хрен в томате. Явился не запылился. Ну что же, пусть видит, что я срать на него хотела. Надеюсь он не думает, что я кинусь ему на шею, хрен!
Заходит Артем, смущенно улыбается. Я ненавижу его. Ольга с Олегом сидят в зале, а мы как всегда на кухне. Я мою посуду. Он сидит на стуле и смотрит на меня. Я делаю вид, что на замечаю его взглядов.
-Не хочешь поговорить? -спрашивает он.
А что я могу тебе сказать, что ненавижу тебя, нет уж я лучше помолчу, "милый мой, хороший догадайся сам".
-Ну?
Я домываю посуду, вытираю руки и сажусь на диван. Я не смотрю на него, боюсь, что мой взгляд прострелит его насмерть. Отворачиваюсь и смотрю в окно.
-Ты скучала?
 Я поворачиваюсь к нему. Ну конечно, больно надо! Сука, ты еще спрашиваешь, я на стену лезла, я думала ты меня бросил.
-Нет! -отвечаю я.- Почему ты не звонил?
-Мне надо было подумать.
Мыслитель хренов, я из-за него чуть руки на себя не наложила, а он "Думал!" ХА! Мое самолюбие было в жопе, а он "Думал!" Мы не успеваем договорить, приходит моя мама, и они уходят. Я звоню ему вечером, я душу из него вытрясу, но он мне скажет, что любит меня, меня одну. Мы долго болтаем с ним и в итоге миримся. Конечно я поиздевалась немного и почти восстановила баланс своей стервозности.

Обычные фразы резали слух.
Хотелось курить и сидеть взаперти.
Ты к моим просьбам останешься глух,
Я - твой медленный грех, твой ад во плоти.

  Прошло еще некоторое время. Мы забыли про тему любви, пока она сама собой постепенно не всплыла наружу. Я, Оля, Олег были у Темы. Я сидела на балконе и курила, он пришел ко мне, и не помню с чего, но я завела разговор о любви. Я говорила ему, что не верю в то, что он меня любит. Он бесился.
-Ну помнишь ту смску?
-Одно дело написать, а другое дело сказать в лицо.
-Хорошо. Женя, я люблю тебя. Теперь веришь?
Я пожала плечами и отвернулась в сторону, чтобы он не видел моей улыбки. Артем в конец вышел из себя.
-Ну, скажи, какой смысл мне врать?
-Мало ли...
-Мне раньше говорили:"Я люблю тебя", я не верил говорил:"Что за бред?" Говорили:"Вот найдешь свою половинку, тогда поймешь". Я нашел, и че? Нашел именно ту, которая меня не любит.
Тут он вопрошающе посмотрел на меня. Я затянулась, выпустила колечко дыма и опустила глаза. Я сама не понимала играю ли я или на самом деле не чувствую к этому человеку ровным счетом ничего.
-А, похуй,- выругался он и каким-то отчаянным движением схватил меня за руку. Он привел меня в комнату и начал целовать. Я молча лежала и пялилась в потолок, я пыталась разобраться в своих эмоциях, но тщетно.
-Любишь? -спросил он, целуя меня в шею. Я посмотрела на часы.
-Ну, не молчи уже, скажи хоть что-нибудь,- сказал он с мольбой в голосе.
-Артем, мне надо идти, -ответила я, вставая с кровати.
-Иди, иди и не возвращайся, -крикнул он мне вдогонку. -Вы тоже идите,-сказал он Ольге с Олегом. Мы собирались, а Артем стоял в дверном проеме и смотрел на нас. Я ощущала его взгляд.
 Мы вышли и направились на остановку. Шли молча, потом я вдруг сказала:
-Перед вами самая тупая стерва в мире!
-Чего, поругались с Артемом? -спросил Олег.
-Ага,-мне нужно было ему все рассказать или бы моя башка просто разлетелась от наполнявших ее дерьмовых мыслей. Олег  посоветовал мне не парить мозги, а просто завтра приехать к Артему и объясниться с ним. Так я и сделала. Артем в очередной раз великодушно меня простил, и мы помирились. Мне пришлось сказать, что я люблю его, я до сих пор не знаю было ли это правдой.

Я так боялась любви,
А она почему-то пришла;
Все еще может быть супер,
И все еще пялит Луна...

    Я сходила с ума от навалившихся на меня проблем. В школе с учителями, с оценками, с одноклассниками, дома с мамой и папой. У меня начался депрессняк- мировая скорбь. Я готова была подохнуть. У Артема все было отлично, он цвел и пах. Мне стало казаться, что ему насрать на меня, а мне на него. Я хотела поменять свою жизнь и почему-то начала все это дело с расставания с Артемом. Я позвонила ему и попросила, чтобы завтра после универа он зашел ко мне. Я знала, что он знает зачем, и боялась, что не придет. Но он пришел. С опозданием на 40 минут. Все это время я нервно металась от окна к окну,  глотала валерьянку и наконец услышала его стук в дверь. Я сделала глубокий вдох и открыла. Он улыбался, он просто убивал меня своей улыбкой. Мы сидели на кухне и пили чай, потом пошли в комнату. Я села за компьютер, он сел рядом. Я выбирала, чтобы поставить, и выбрала Starsailor "love is here":
 "Can you feeling love is here..."
Я все еще решала сказать ли, но потом решилась. Я не могла на него смотреть, поэтому смотрела на монитор, на котором ничего не происходило.
-Артем, я...-сказала я и замолчала.
Ну же Женька, перестань быть тряпкой, скажи ему.
-Артем, я хотела сказать, давай расстанемся,- проговорила я, не узнавая звука своего голоса.
-Я знал, о чем ты хочешь сказать, боялся к тебе идти, даже живот болел, -ответил он с грустной усмешкой.
-Почему?
Я не знала почему. Я вообще не знала, зачем все это говорю.
-Понимаешь, мы люди из разных миров, тебе все можно, мне ничего нельзя. Я никуда не могу с тобой пойти.
-И что?
Я не знала что.
-Артем, давай останемся друзьями,- я подошла к нему и взяла за щеки. И посмотрела в глаза, там было столько боли, что я не выдержала. Нет, я не хочу быть с ним просто другом. -Нет, забудь, давай оставим, все как было,- я бы сейчас полжизни отдала, лишь бы он все забыл, я целую его в щеки , в губы. Он сидит, не отстраняясь, но и не принимая мои поцелуи. Артем встает и идет в коридор.
-Я пойду, -говорит он.
-Нет, ты не можешь уйти.
-Почему?
-Потому что ты любишь меня.
Он усмехается.
-Именно поэтому я и уйду.
Он зашнуровывает ботинки. Я знаю, что чтобы вернуть его, надо просто сказать:"Я люблю тебя, Артем." Но сказать это непросто. Не знаю почему. Я говорила это много раз, но тогда я не осознавала, что это правда, как сейчас. Я стою и реву.
-Ой, только не выдавливай из себя, -ехидно говорит он.
-Я не выдавливаю. Ты не уйдешь.
Артем открывает дверь и уходит. Я слышу, как затихают его быстрые шаги на лестнице. Я хватаю куртку, одеваю ботинки и выбегаю на улицу. Смотрю во все стороны, но его нигде нет. Слезы стекают по щекам. А в башке стучится одна мысль:"Я его потеряла! Я его потеряла!" Я добегаю до перекрестка. Спасибо, Господи! Он идет по улице Ч. вниз. Не в сторону своего дома, не в сторону остановки, а просто куда-то. Он идет опустив голову, Артем никогда так не ходит. Я бросаюсь к нему через дорогу, прямо передо мной затормаживает автомобиль. "Дура, куда прешь?!"- орет из него мужик. Мне насрать на него. Я почти догоняю Артема, замедляю шаги и даю себе отдышаться, а потом окликаю его:
-Артем!
Он поворачивается. То ли мне мерещиться от впечатлительности, то ли на глазах у него блестят слезы.
Я ненавижу себя!
-Артем, прости меня,- прошу я дрожащим голосом.
-За что? Ты просто сказала то, что думаешь.
-Я не думаю то, что сказала. Я люблю тебя.
Я не узнаю своего голоса, я себя-то не узнаю. Я знаю, что он мне не верит. И сама себе не верю. Но я чувствую это. Я могу любить и люблю его.
-Пойми меня, Артем, умоляю. Мне очень сложно было переступить через себя.
-Думаешь, мне не было сложно?
-Нет, не думаю. Прости меня.
-Мне надо все обдумать.
-А что тут обдумывать?
-Ты мне столько сегодня наговорила!
Я не могу ждать ни минуты, мне нужно знать, что Артем меня простил. Я поворачиваюсь и иду в сторону дома. Он не идет за мной, душа уходит в пятки, а вдруг... Нет, я слышу его шаги. Слава Богу, он вернулся, если бы он ушел, я бы никогда себе не простила. Как здорово, что он у меня такой необидчивый, и всегда все мне прощает.

Ты будешь метаться сегодняшней ночью,
И мои сны будут наполнены отсутствием тебя.
Я буду доброй, ну хочешь?
Хочешь, я изменю себя?

  Мы жили месяц душа в душу. Но видимо запас моей доброты подходил к концу. Все это стало мне надоедать. Мне казалось, что я больше не люблю Артема, да и любила ли я его когда-нибудь? Он тоже не проявлял особой активности. Мы были вместе три месяца, я все чаще стала задумываться над тем, нужны ли нам эти отношения. К тому же у Артема появилась какая-то там "просто подруга". Я не ревновала, я не умею ревновать, но мне было неприятно, что он уделяет ей слишком много времени. Сама я тоже увлеклась одним молодым человеком, вернее это он увлекся мной, а мне просто было приятно испытывать свои чары на новой жертве. Но конечно эти отношения, если их можно так назвать, никуда не пришли. Антон слишком быстро дал мне понять, что я ему нравлюсь, и это слишком остудило мой интерес. Я отшила его, довольно резко и стервозно.
Артем приходил ко мне, мы просто болтали, и он уходил, мы все реже целовались, и не могу сказать, что я особо жалела об этом. Однажды мы сидели с ним в комнате. У меня как раз был ремонт, в комнате стоял только письменный стол, и нам пришлось разместиться на подоконнике. Мы сидели молча, и это был явный признак дерьма, потому что нам всегда было о чем поговорить, а сейчас вдруг не оказалось. Я что-то там рифмовала на бумажке, а Артем тупо пялился в окно. Мне в голову пришла одна мысль, она сидела там, как гвоздь, и ни за что не хотела уходить. "Ну что ж, может пора все прояснить,- подумала я и кое-что написала на бумажке и протянула ему. Он ответил. Мы стали переписываться, потому что, лично для меня, говорить было слишком сложно.
"-Ты не любишь меня, да? Скажи честно.
-Женя, солнышко, я люблю тебя, скажу честно.
-Ты уверен?
-На 100%, а ты?
-Я не знаю.
-Что не знаешь?
-Я не уверена, что все еще люблю тебя.
-Ну тогда я тоже не уверен, вредина.
-Я не вредина, просто я честная, а ты нет.
-Почему ты думаешь, что я нечестный?
-Ну тебе не кажется, что все стало по-другому?
-Кажется. Просто я хочу тебя любить, а ты меня не подпускаешь.
-В смысле "не подпускаю"? И что значит "хочу"? Значит, все-таки не любишь?
-В смысле, твоего поведения, я тянусь к тебе, а ты меня отталкиваешь, своим поведением ты давишь на мои чувства к тебе.
-Я не отталкиваю тебя.
-Неправда, может ты просто сама этого не замечаешь.
-Просто ты пытаешься оправдать свою нелюбовь.
-Зачем мне это делать?
-Тебе грустно, что она ушла?
-Пока еще не ушла, уйдет ли она зависит от тебя. P.S. мне нужно идти на пару.
-ИДИ!"
 На прощание Артем пишет:"Я люблю тебя - это мои последние слова."
Он уходит, я не жалею, не раскаиваюсь, мне все равно. Но проходит пару дней, я ловлю себя на мысли, что мне чего-то не хватает. И я понимаю, что мне не хватает Артема. Я звоню ему. Я знаю, что не смотря на то что уже первый час, он еще спит. И точно. Он берет трубку и сонным голосом произносит свое обычное протяжное "Алле!" Черт, оказывается, как мне не хватало его голоса.
-Здорово,- говорю я.
-Здорово!
Мы говорим о повседневных делах, о том кто чем занимался. Вроде бы все как обычно, но я чувствую, что на самом деле это полная лажа.
-А мне диск The Vines пришел,- вдруг произносит Артем. Мне этот диск нужен позарез, я должна его слышать прямо сегодня. Мы договариваемся, что я приеду к нему. Я еле отмазываюсь у родителей, беру с собой Ольгу. По дороге у меня легкий мандраж, я не знаю как себя вести, что делать.
Артем открывает дверь. Он охерительно выглядит, волосы отросли зато время, что мы не виделись или просто они удачно лежат сегодня. Я хочу его поцеловать, но знаю, что не стоит этого делать. Мы просто здороваемся. Мы с Ольгой проходим минут на десять, потом извиняемся и убегаем, мое время вышло. Домой я еду как в воду опущенная. Ольга чего-то там болтает, я не слушаю ее. Я думаю, что между мной и Артемом все кончено, что закончено как-то неправильно, глупо, впрочем как и начато.
-Жень, ты чего, плачешь?- окликает меня Ольга.
-А? что?
-Да ладно, не переживай.
Я не могу не переживать, он моя первая любовь, а я его первая любовь, почему все так вышло? Всю следующую неделю я пишу стихи, от которых мне становится легче.  Я вспоминаю его запах, который стал до боли знаком, его спокойный голос, но начинаю привыкать, что в моей жизни больше нет Артема.
Я сижу вечером дома, учу уроки, раздается звонок, я лениво беру трубку, и слышу голос, который ожидала услышать меньше всего:
-Алле!
-Привет.
-Привет. У тебя трубка сейчас с собой?
-Ага.
-А то я тут свой телефон подключил, пошли мне чего-нибудь.
-Ладно.
У меня шок, у меня радостный шок. Я хватаю трубку дрожащими руками и посылаю ему смс: "У меня инфаркт. Чего это ты вдруг позвонил? Только не думай, что я опять вредничаю, просто мне на самом деле интересно." Я с нетерпением жду его ответа, нервно хожу по комнате. Когда телефон наконец-то запикал, я кинулась к нему.
"Просто я больше не могу без тебя... Черт, хотел повредничать, не получилось."
Я готова умереть от счастья, прямо сейчас, в этот момент.
 Вечером я долго лежу в кровати, не могу уснуть. В окошко смотрит полная Луна и навивает всякие мысли. Я думаю, что очень люблю Артема, очень-очень. И что, если он найдет себе другую девушку, то я просто не переживу этого. Артем научил меня любить, как бы банально это не звучало. Мне было слишком трудно это понять и смириться с этим, но это именно так...

P.S.Боже, какие мы стали слезливые.


Рецензии
Здоровская вещь для начала ;)
А слезы..дак они появляются раньше всего. Пока не почувствуешь чего-то в первый раз, в жизни не будешь соревноваться с Пушкиными и Толстыми.
А ведь еще не все написано то...

Макс Джаз   31.07.2005 12:26     Заявить о нарушении