Осенний снег

Мне странно. На улице снег и холод.  Я не хочу ощущать твое отсутствие.  Я хочу исчезнуть. Хотя бы на время. Чтобы ты узнал, что меня нет. Чтобы расплакался и закричал от боли. Как я кричу, когда тебя нет. А я бы смотрела на твои страдания и смеялась. Но этого быть не может. Если я исчезну, ты не почувствуешь. Ты живешь отдельной жизнью. В ней другая девочка. Ты не любишь ее, а может, любишь, я не знаю…  Она пишет тебе нежные письма и умеет с тобой соглашаться, а я не умею.  Поэтому ты обнимаешь ее, а не меня. А я научусь быть милой назло тебе. Чтобы ты видел, какая я могу быть, но уже не с тобой, не для тебя. А ты будешь злиться и называть меня дурой.
А вечером сегодня я буду дымить сигаретой и ненавидеть осень. Тут раздасться стук в дверь, я открою, это будешь ты. Мы выпьем водки и станем друзьями на вечер. Нам будет хорошо, я обещаю. И даже тебе будет со мной хорошо. Я не буду спорить, а ты не будешь вредничать. И нам будет казаться, что мы перенеслись на год назад. Но почему так не может быть всегда? Или может , но мы не хотим.
А завтра мы проснемся и утро разорвет наше общее счастье на куски, оно почему-то всегда так с нами поступает. И мы снова будем отдельно и я снова буду жалеть, а потом плевать… Да этого не будет, я знаю, но я хочу.
А ты видишь, снег идет? Ты любишь снег? Он успокаивает. И меня тоже. И мне не страшно, только немного одиноко.  Я пойду, лягу. Вдруг мне присниться прошлая осень. Ты тоже пойди ляг, вдруг она и тебе присниться и ты проснешься счастливым. А так… Все будет отлично, ты мне веришь?


Рецензии