В Мире моём...

В Мире моём светло и холодно. Устал я от света. Потому прихожу в Мир ваш тайком, тёплыми летними вечерами крадусь я в сумерках. Тенью зовёте вы дорогу к вам, темнотой нарекли место, где хожу я по вашему миру. Я никто и ничто – вы даже имени моего не знаете.

В Мире моём пусто и одиноко. Затем и хожу к вам: краду ваши мысли, чтобы наполнить Мир мой призрачными голосами, чтобы пребывать в иллюзии общности. Безликим пробираюсь в дебрях снов ваших, чтобы украсть яркое и развесить по веткам Чёрного Леса в Мире моём. Вашими отражениями наполняю сны свои, чтобы отвыкнуть от отражения своего во всём, что есть Мир мой.

Я краду младенцев ваших, не прижившихся ещё в Мирах ваших. Только живых краду я, тех, в настоящем имени которых звучит знак «Ыыт», на языке Отцов означающий «Продолжение». В тех десяти мирах, про которые могу сказать «Вот Мир для меня, я готов жить в нём», знак этот означает так же «Жизнь» и «Разрушение». Ибо Жизнь идёт рядом с Разрушением, иначе, где возьмётся место для зодчества?

В странствиях своих я обхожу мёртвых, тех, в настоящем имени которых звучит знак «Оум» языка Отцов наших. Знак этот – «Завершённость». В тех десяти мирах, про которые могу сказать «Вот Мир для меня, я готов жить в нём», знак этот означает так же «Смерть» и «Вечность». Ибо только Смерть владеет Вечностью, только она одна – Завершение.

В тех же, в имени которых звучит «Ыыт» ищу я возможность делить мой «кхеф» с ними. «Кхеф» есть помыслы, сны, самоё чувствование Мира. Когда нахожу их, кхеф наш сливается в ка-тет – многоличностью становимся мы и сила наша растёт, и вспоминаем мы лица Отцов наших, и узнаём мы настоящие имена друг-другу, и в каждом из них сияет «Ыыт» – Продолжение.

Те же, которых мёртвыми зову, помнят только затылки Отцов своих… В Мирах для них – сумерки и тепло. Ибо мало света в Мирах, где строения громоздятся друг на друга и скрепляются «Оум» – Вечностью. Ибо застоен воздух там, где нет ему простора для Движения.

И велика скорбь моя, и сильно сомнение во мне: тем, с кем делю кхеф свой, не спокойствие несу, но движение. Стопы их обрекаю на ссадины от камней Миров открываемых, а лица их обрекаю на плевки и побои от вас, терпящих имя своё – «Оум»…


Рецензии