Шум

Слышишь этот звук? Нет? Ну, как же… Ведь он везде. Сосредоточься. Будь внимательней.
… Он в воздухе. Он заполняет мысли. Оседает на стенах комнаты. Владеет домом. Царит в городе. Он всюду. Это крик. Вой. Плач. Песня. Сотни музыкальных инструментов. Миллион звуков. Все они слились в один, что сводит с ума.
Ну вот… Сейчас отчётливо слышен стон чайки… Мгновение… Разбилась старая, хранимая ваза… Песня совы… Гнетущий скрип несмазанной качели… Хруст снега… Рыдания сотен матерей… Этот звук незаметно врастает в один и вырастает из совсем иного.
Не имей я слуха, убеждена, что слышала бы этот шум. Он прорвал мою кожу и проник внутрь. И никакие усилия не могут освободить меня от его власти.
Но почему же лишь у меня ноги слабеют? Почему я, как от боли, мучаюсь? Почему же вы, все вы, как скалы? Не пробивные безчувственные существа! Как сумели вы отгородить себя от всего?

… Есть ли спасение от этого…

… «до встречи на луне». Я помню. Я знаю. Обещаю, что буду ждать тебя там каждую ночь. Пусть их будет нескончаемое множество. Я буду там. Я встречу тебя там. Ты и я. На ночь. На час. Пусть даже на мгновение, но мы будем вместе.
Чувствовать твоё тепло… Вдыхать твой запах… Слышать твой голос… Ощущать твои прикосновения… Видеть тебя. Ради этого я смогу преодолеть самое большое расстояние. Смогу не заблудиться в темноте, победить свой страх и дойти. И пусть с рассветом между нами сново сотни километров и час разница во времени… Я не собьюсь с пути с приходом ночи. Только если ты будешь ждать…
И мы вдвоём будем стараться  не наступать на ромашки. Смотреть на звёзды, гадать, куда ведёт дорога огней, и гулять по Медведице. И мне уже будет всё равно на какой слог ты будешь ставить ударение в слове звонишь. Я буду ласково и нежно перебирать твои волосы и шептать, что люблю.

…………
Можно ли услышать тишину? Тишина - отсутствие звуков. Так позволь, что ты можешь слышать?
………….
Теперь я не просто её слышу. Я купаюсь в ней. Наслаждаюсь её величием. Открываюсь, что б она как можно глубже  проникла в меня.

Спасибо тебе. Теперь я знаю одно единственное излечение от всех недугов и страхов. Спасибо тебе за то, что позволил любить и ощутить необходимость во мне. Спасибо, что вернул мне жизнь… Тишину.   
Позволь мне удержать это счастье, и я смогу всё.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.