Приходы одного растомана

Блин удивительный это город Брно. Только вслушайтесь БР-НО, что-то неуловимое объединяет его с другим словом: ТРА-ВА. Это напоминает детские загадки, где надо найти отличия, вроде они есть, а вроде картинки то одинаковые. Хотя я снова гоню.

Когда дверь открылась в нас ударил этот запах, или скорее эта чертова вонь – воздух был такой «чистый», что хоть кусками нарезай. Все это напоминало далекую Джамайку. Так и чесалось ляпнуть: «Джа, Я ман!»  На наших лицах, а это на моем и Кубином, заиграли дебильненькие улыбочки.(М да удивительный это город, какой там покупать траву, она у каждого из ушей лезет. Взять хоть Кубу, растет себе деревцо в метр длинной возле дома).Мы прошли в слабо освещенную комнату, там сидело человек 8, в основном парочки, м да ничего себе компашка: ярмарка пафосных мажоров, но какого хрена, мне то по сути по фени. И тут пошло поехало…. И зачем я столько курила, мама мамочки.

Первый косяк напоминал колпак, или скорее вафельный стаканчик, по количеству слона свалить. И Эта трубка мира поехала по кругу.
Затяжка……
                ЖЕТ!!!
Затяжка…..
                Уже пошли волны…….
Блин до чего же хорошо……

Опять этот стаканчик и опять…… Блин да сколько можно – они новый скручивают….

АААА!!!!!! Нет – нет, только не это…. Кажется у меня пошли глюки. Только бы никто не догадался, что я из камня. Буду сидеть тихо и улыбаться. Я не могу двигаться, что мне делать? Подожди, что это за бред то такой. Какой нафиг камень?
Ладно надо подышать….

Черт ти знает, что это такое, где я? И как я сюда попала, а вообще кто эти люди? А еще говорят, что такие вопросы только с похмелья бывают. От чего страшно то так? Ну а все же, кто это, и где я??? Дебильный желтый свет, а чего книг то столько, может я в библиотеке? Как же эти люди орут…. Тяжко мне….

- Подай мне кошелек.
Я еще реагирую, хорошо. Кто это сказал? Ага, Йирка. Где же этот чертов кошелек. Передо мной, красивый такой, лежит себе на столике, никому не мешает. Пусть сами его берут у меня сил нет. А за чем он его БЕРЕТ??? Боже, боже, а еще знакомый хороший….. Он же думает, что я его украду… Ну конечно, чертовы чехи, я русская, я мафия. Конечно – вот так значит ты меня мордой в грязь.
- А зачем он тебе?
- Как зачем, у вас тут свинарник такой, я не хочу чтобы вы мне его испачкали.
Конечно «сказки Венского леса». Лучше буду сидеть тихо – как же мне стыдно…. Я не ВОРОВКА!

Что у этих людей играет? Вроде SKA SKA, а у меня в голове как молоток СКАЗ-КА. Приехали, еще и русскую музыку слушают. Лучше буду на Кубу смотреть. Милый, любимый спаси меня, от моих приходов. Сколько сегодня несчастных мозговых клеток пало жертвой террора. Он тоже на меня смотрит (тут уже прикалываются над нами – целый вечер, как под гипнозом сверлим друг друга взглядом). Вот гладит меня по щеке. Боже до чего же мальчик красивый, а как смотрит, так нежно. Хотя подожди….
Ору!
- ФУ какая гадость!
ААА!!!! Чего я ляпнула, какого черта? Прячу лицо в ладонях. Как могут глаза любимого человека мутировать, в такой ужас? Нет все чертова трава.
- Эээээ, Алена я чего-то недопонял. Ты чего?
Лезу обниматься, как мне выпутаться?
-  Куба, мне тут ужас показался, только я его уже забыла… Прости я не хотела.
Знаю, тупо звучит. Но не я одна без тормозов сейчас. Вроде поверил…. Уф….

Вроде отпустило……

А чего все на меня смотрят? НЕТ! Они меня о чем-то спрашивают, я не знаю что ответить. Какой кошмар – они же меня сейчас убьют за это.


Лежу в постели. Думаю – какое счастье, еще умею думать:
Хотя весь вечер только этим и занималась. Такие тараканы в голове бегали. Вот и сейчас бегают. Шебуршат своими лапками, как же спать хочется, а они все шебуршат: SKA-SKA, СКАЗ-КА. Или это они мне колыбельную поют из соседней комнаты?
Вот так и купаюсь я в постели, а со всех сторон темнота и духота....
Засыпаю...   

И снится мне трава, трава у дома,
Зеленая зеленая трава.

1 ноября 2003


Рецензии