Или бред, или нет...

 1.AB OVO…


Ночь. Тихо шелестит платье Королевы Сна. Она совершает обычный обход домов. Ко мне она сегодня не заглянет…
Грустно. Так не хочется спать. Придется что-то делать.
Я встаю, очень медленно и осторожно, что бы не побеспокоить спящих. Кругом тишина. Ти-шина не обычная, которая бывает только ночью. Мне кажется, что я слышу чьи-то сны. Такие короткие, но динамичные.
Щёлк.
Я включил настольную лампу. На столе лежит чистый лист, рядом ручка.
Я чувствую себя Творцом. Ручка сама собой оказалась у меня в руке.
Написать? Не правильно. Да и что писать? Любовь… коварство… смерть. Вот и конец.
Нет.
Рисунок…
Почти угадал!
Схематичный рисунок?
Наверное?!
А что изобразить?
Загадку, самую большую и сложную. Разгадку ищут миллионы…
Движение руки…
Крестик… ещё крестик… и ещё…
Пятнадцать крестиков. Сердечко. Полно радости и неразрешённости. От него исходит поток безумного яркого огня, первого из Трёх Главных.
Ещё пятнадцать крестиков. Два сердечка, от которых идут свои крестики, их, держим в уме. От них исходят потоки огня рассудительности. Это второй огонь из Дающих Надежу - Трёх Главных.
Ещё пятнадцать крестиков… без сердечка. Они выходят кривоватые, смазанные. Но именно в них заключено Прозрение.
Ещё пятнадцать крестиков… сердечко. Оно не настоящее,  покрытое ранами и болью…
Затем ещё пятнадцать крестиков в скобочках ещё столько же.

Но в скобочках не всем…

Последнее сердечко и огонь Страха и Уве-ренности Последний из Трёх Главных.
Под этой схемой надпись: AB OVO…
Молодец. Хорошо придумано.
Нет, не хочу так. Это неправильно. Всё не так. Это сухо, как… как в математике… всё, всё по формуле…
Но оно так и происходит…
Нет не так. Надо писать, а не формулиро-вать.
А ты нашёл разгадку в том, что нарисовал?
Нет…
Ты нашёл.
Я?

Эй?

Тишина, слышны чьи-то вздохи. Как будто кто-то стоит рядом. Поворачиваю голову. Так и есть. Передо мной стоит девушка в старинном платье. Она касается моего лба своими губами, и я чувствую, что засыпаю…
Спасибо Королева Сна…


 2.Алкоголь

Неуверенность в завтрашнем дне - это
причина,
Бухать с ночи до утра и превращаться
в кретина…
"Наив".

- Сколько тебе повторять, не пей, не пей. А ты всё равно напьёшься, как свинья…
- Да ты что, вообще чё ли с ума сошла. Я пью, потому что черпаю там свою Силу.
- Какую, нафиг, силу. Ну что ты можешь сделать в таком состоянии. Другие вон мастера на все руки. И силу черпают в своем творении.
- Да я, да ты… помнишь, я за семь дней создал такой чудесный…
- Да создал, а сейчас. Хоть бы раз заглянул, что там твориться.
- А мне какое дело до него. Я создал, я разрушу. Ну, а в общем чё там может случиться. Ну? Когда я последний раз там был, все меня узнавали, по имени назвали. Песни пели. Не так много времени-то и прошло.
- Ну, да по твоим меркам немного.
- Вот именно всего то несколько столе-тий…
- Столетий? Да ты не был там с тех вре-мён, как спутался там с этой Марией. И как там убили твоего сына. Бедный мальчик, хоть он мне и не родной, но я его жалею.
- А ну их…
- Да, как тебя изменил алкоголь. Тьфу! Хорошо хоть там не знают что такое алкоголь!
- Ха-ха...
- Ведь не знают же?
- Я ведь создал их по своему образу и подобию!
- Нет! Бог! Как ты мог так с ними поступить?! Бог! Я тебя спрашиваю?
- Да ладно, Маш, чё ты? Я обязательно всё исправлю! Сегодня! Нет завтра! Да точно завтра! А сейчас принеси мне из серванта "клюквенной"! Я ещё с того раза не допил...         


                *************

Мы разливаемся по стаканчикам с булькаю-щим звуком.
Буль-буль - стакан.
Буль-буль - ещё стакан.
Музыка разлива неслась над "Секретным ме-стом". Пиво - несколько литров и философски настроенные умы. Вот и всё, что нужно людям и моим друзьям.
Мы проникаем в самую суть. Делаем под-властными умы и мысли. Непослушным тело и язык. Что еще нужно молодому поколению. Мы высший разум, потому что с нами соглашаются, а мысли наполнены нами.
 Мы, что хотим, то и делаем. Но мы бессильны, пока не попадём внутрь. Пейте нас - и мы завладеем вами окончательно. Мы станем для вас нужнее воздуха.
Буль-буль - стакан.
Буль-буль - ещё стакан.
В не согласны с нами? Попробуйте и вы поймёте, как мы хороши. Как это великолепно держать нас в руках разливать нас по стаканам.
Буль-буль - стакан.
Буль-буль - ещё стакан.
Вы тратите на нас все свои деньги и радуе-тесь нам, как дети радуются солнцу.
Буль-буль - стакан.
Буль-буль - ещё стакан.
Нас много и мы везде: в пиве, водке, нар-котике, во власти, в телевизоре, "компе", в ин-тернете, в мороженом, игрушках, деньгах, в ЖИЗНИ. Нас всегда мало и хочется больше.
Мы - это …
Буль-буль - стакан.
Буль-буль - ещё стакан.
Пиф-паф - деньги.
Пиф-паф - ещё деньги.
Цап-цап - власть.
Цап-цап - ещё власть.
Буль-буль - стакан.
Буль-буль - ещё стакан.
Пиф-паф - GAME OVER               


Рецензии
Смысл первого бреда не поняла, рисунки какие то, крестики, не поняла, наверное, потому что никогда не рисовала этих самых крестиков, когда у меня бессоница я слушаю любимую музыку, а не рисую. Второй бред, конечно, интересен по идее, особенно с точки зрения объяснения наших пороков, дескать всеж от Бога. Ну Марию то вы зачем проститукой выставили какой-то" связался с этой Марией", смотрите, а вдруг Бог на самом деле есть, и ему это не понравится. Тогда вы, дружок мой, попали.

Пелагея Стрелкова   10.11.2003 18:41     Заявить о нарушении
Уважаемая г-жа Стрелкова! Спасибо за замечание! Однако я не в праве исправлять что либо в моих галюцинациях! Возникают они путём бессонницы в течении трёх дней и ночей! И уж какие есть такие есть! А на счёт бога? Пути господни не исповедимы!

Алекс Сандр   16.11.2003 19:43   Заявить о нарушении