Краснохвостый

Жарко......В тропиках жарко всегда,... и днем, и ночью. И день в тропиках равен ночи...

С первыми лучами солнца в кроне деревьев начинается птичий гвалт, сначала робкий, утренний. Попугаи всех мастей, размеров и окраски обитают в зелени, перелетают с одного дерева на другое. Иногда какой-нибудь один из них устраивает натоящие показательные выступления: кувыркается в воздухе, совершая фигуры высшего птичьего пилотажа...

Юл и Ника добрались до небольшой  деревушки на высоте примерно семисот метров над уровнем моря. Куранда - деревня со своими причудами и необычными обитателями...

А вот и один из них...Огромный краснохвостый черный какаду спланировал на Ее плечо. Она почувствовала не только мощные лапы, которые сквозь тончайшую ткань рубашки впивались когтями в  кожу, но и вес птицы, весьма ощутимый.

Какаду довольно долго топтался, устраиваясь на плече Ники. Первое, за что он принялся успокоившись, была сережка в её ухе. Попугай пощипывал золотую завитушку своим крепким клювом и пытался оторвать ее. Птице никак не удавалось это сделать,...
- «Отдай!», - вопил оглушительно какаду своим резким голосом прямо в ухо. А Ника успокаивала это пернатое чудовище легким поглаживанием. Сережка была оставлена в покое. Какаду опустил голову в знак смирения и потерся о её щеку, признавая превосходство ЖЕНЩИНЫ...
Она прошептала несколько слов... Как бы прощаясь, птица взмахнула крыльями и исчезла так же неожиданно, как и появилась...

Октябрь 2003 г.

Продолжение  http://www.proza.ru/2003/11/12-101


Рецензии
какая неожиданная история, словно сказка. И хорошо написана.

Кенга   11.01.2011 15:53     Заявить о нарушении
главное, что она - реальная))

Предыдущее замечание удалила, т.к. написано было в спешке (извините), я даже не обратила внимание, что оно не к новой миниатюре про возвращение памяти, а про этого замечательного любопытного попугая.

С уважением,
Виктория

Vikingnz   12.01.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.