Часть победы

Тротуары в крапинку, меленькую - меленькую, совсем крошечную, таккую беленькую. Как первоначальная стадия снега.
- Ты шуршишь,  - спросил кто-то.
     Но в ответ дикая тишина, от которой хочется бежать, бежать дальше всех.
     Бессмысленное прикосновение рук, не дает повода высвободить энергию. Вода стекает по щекам, затекая в губы, дальше по шее, а потом вовсе под одежду.
 - Скажи, откуда ты?  - слышишь, и все равно не пытаешься повернуть голову хотя бы на двести пятьдесят градусов, нет.
     Господи, тишина, зачем ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь, иначе я сойду с ума!
     Тишина.
     Да, что это черт побери за жизнь!?
     Я не могу, я не умею, не хочу. И чем дальше я закручиваю толстую кишку мыслей, тем меньше понимаю себя.
 - Дитя мое! Что ты натворило, что ты сделало с жизнью, со всем тем, что было?
     Мне стало страшно. Я была одна, ночью, не в свете луны.
     "Нет, только этого мне еще не хватало... Чушь какая-то, но что я сделала с жизнью? Жила, дышала...-
я думала все про себя, - господи, что так из-за этого расстраваться. Господи? что-что?нет"...
 - Солнце, что ты мне лапшу на уши вешаешь? Я знаю каждый твой шаг. Я знаю ВСЕ. Прости, я зайду позже...
     "Слушайте, а может, я какая-нибудь чокнутая психушка? Не-е-т, уж чтобы я про себя не подумала, даже это, ну уж точно не всерьез"...
     "Я зайду позже" - м-да...
      Потом я побродила по улицам и попыталась уйти домой. Откуда-то с неба доносилась ужасная вонь, как с городской свалки.
     Пошел дождь, а под ногами все еще весело шуршал первоначальный снег. По улице медленно ехала милиция, а из нее доносилась песня Высоцокого, в которой он жутко матерился - опять кого-то в каталажку увезли.
     "Я думаю мне это не горзит, ну это только в том случае, если кого-нибудь вынужденно не прикончу"...
      Вдруг, я вспомнила об энергии. И тут уже вовсе как явная чокнутая побежала по улице. Забежав за угол, я долго не могла отдышаться, изо рта шел холодный пар.
- Ну вот, видишь, уже гораздо лучше - вновь со мной заговорили.
 - Как это ты забываешь старых друзей, нехорошо. Дитя мое, я здесь, чтобы помочь тебе. Все, что чувствуешь духовно и физически - это моя работа. Ты уж прости за навязчивость...
 - Да, что это за цирк, и кто ты вообще черт побери!?
 - Не бойся, все будет нормально, об этом никто не узнает, вскоре энергии не будет, и возможно ты будешь улыбаться.
 - Ха-ха.
     Мне правда стало от  души смешно, и я... улыбалась.
 - Ну и что "ты" скажешь сейчас?когда я улыбаюсь и смеюсь над твоей глупостью.
 - Это мы еще посмотрим...
    ... За окошком тихонечко
        Зажглись фонари
        Ты же знаешь, что может быть
        Он тебя и просит
        На асфальте все лужицы
        Слезы капли дождя
        Никогда я не думала
        Что сойду так с ума!...


Рецензии