Когда-то, впервые в жизни...

Я открыл окно и долго не мог откашлятся. Дым валил со всех щелей. Пластиковое окно поплавилось,и в один прекрасный момент под давлением стекла со страшной силой выбило и изрезало мне все лицо.
     Я вернулся во внутрь и не знал куда себя деть. Я прошел сквозь дым и никого не нашел, перебывал я в жутком недоумении. Не хотелось все-таки думать о плохом.
     Сильный взрыв - ох как меня унесло вперед, но не смогло, я только врубился в стену и в мозгах начались мультики.
     Где-то в соседней комнате я нашел битые бутылки из-под мартини, тоника, пива, пепельницу и окурки сигарет.
     Интересно, зачем я все это рассказываю? Несу какой-то бред, кому это надо?
     Ой, как же мне стало плохо от переполняющих меня спиртных напитков. Вывернуло прямо посреди комнаты, если ее так еще можно было назвать. Меня рвало минут пять и не выдержав такого ужаса мой организм рухнул.
     Очнулся я когда уже увидел людей бегающих заливавших огонь, судя по-всему это были пожарные. А меня же грузили на носилки,и уже вынеся меня на улицу я только опомнился.
     "Увозят меня, иж чего захотели, вот мерзавцы"...
     Я встал, просто поднялся и ушел. За мной даже никто не побежал. Я заглянул в свою "квартирку", но ничего кроме пепла и стекла не обнаружил.
 - Молодой человек, это не ваше?
     Я оглянулся и увидел не человека, а ключи.
 - Да, это мое, спасибо.
     Все было решено, не решено, просто так было заранее задумано.
 - Всё, уходите все отсюда, нечего здесь лазить, воровать здесь все равно нечего!
     Кого ж я там только не увидел! Одних только соседей было человек десять, если не больше, да еще спецслужбы всякие. Меня просто поражала человеческое любопытство, надо ж естественно свой нос всунуть, правда куда еще..?
     Наконец-то народ оставил в покое мое бывшее жилище, и я со спокойненькой душой замкнул его на ключик.
     Ключи упокоил в кармане и ушел гулять. Да уж, праздичек сотворился потрясающий. Такое не каждый день бывает, и то, как я со спокойствием относился ко всему этому, то же мне, чудо человеческое.
     На улице, как оказалось делать-то особо и нечего. Я только замерз, да пораскинул мозгами, что ж я буду делать дальше.Хотелось ужасно домой, не зря говорят: "в гостях хорошо, а дома лучше". Но в моем случае было немного по-другому: "на улице хорошо, а дома все-таки тоже ничего".
     Ох, как же я расфилосовствовалася!Ходил, сам с собой что-то говорит, но думал, серым веществом хоть пошевелил с похмелья.
     Просто удивительные вещи творились, я не заметил как даже солнце взошло. Конечно, потому что проснулся на какой-то лавочке,а будила меня, только не смейтесь - тетка-дворник!...
     Кричала, вот, развелось вас бомжей уже, девать некуда!
 - Да, ну вас бабуль, даже поспать не даете, достали!
     Как мне стало смешно, никогда я так не подыгрывал дворничихе! Я в себе просто не сомневался. Ага точно.
     На главной площади часы показывали полдевятого. Ух ты, надоже. То-то я и думаю, что народу слишком много. Ну вот, примерно через полчаса я доплетусь до кофитерия, да, должен попасть в график.
     Ну, вот отлично.
 - Официантка!
 - Вы что-то хотели?
 - Что за глупый вопрос, конечно!
 - Ну...
 - Кофе пожалуйста, даже два, только побыстрее...
 - Хорошо.
     Вот так, я впервые в жизни, сидел в кафе в девять утра, читал газету и пил кофе. С этого - то все и началось...наверно.


Рецензии