Власть высоты

Я стою на парашютной вышке и не могу надышаться. Я не смею постыдно отступить, ведь я вожак, и пацаны и девчонки внизу ждут моего приземления. Они не догадываются, что я могу испытывать страх, и не мне их разочаровывать. Только сию минуту вдруг понял, что хиханьки-хаханьки кончились, всё совершается здесь и сейчас. Шаг, только – шаг, и пути обратно не будет, никогда. В ногах кисель, в ушах вата. Я не отражаю, что говорит инструктор, словно робот, делаю этот злополучный шаг и проваливаюсь в сияющую голубую бездну, на дне которой съёжился, словно носовой платок, оброненный Богом, Парк культуры и отдыха.
Воздушный поток принял меня и понёс. Пытаюсь вспомнить слова инструктора, судорожно хватаюсь за кольцо – и взмываю. Меня подбрасывает вверх, словно невидимая рука дёргает за верёвочку, а потом плавно и торжественно опускает на землю. Земля встречает сильным, но дружеским толчком, мне трудно удержаться на ногах. Приближаются вопящие от восторга пацаны и девчата. Вот, собственно, и happy end.

…Я стою на парашютной вышке и не могу надышаться. Только сию минуту вдруг понял, что всё совершается здесь и сейчас. Шаг, только – шаг, и пути обратно не будет, никогда. В ногах кисель, в ушах вата. Я не сознаю, что говорит инструктор, словно робот, делаю этот злополучный шаг и проваливаюсь в сияющую голубую бездну.
Воздушный поток принял меня и понёс. Пытаюсь вспомнить слова инструктора, судорожно дёргаю кольцо – и ничего не происходит; я продолжаю падать, всё быстрей и быстрей, согласно коэффициенту ускорения свободного падения. Неотвратимо приближается земля, я вижу её каменеющие мышцы, и не могу отвести мысленного взора от перекошенной ужасом толпы внизу, отражающей и тиражирующей моё собственное лицо. Рука вцепилась в проклятущее кольцо прочнее, чем схватывается цемент, прочнее, чем держится за тело жизнь, намертво…

…Я стою на парашютной вышке и не могу надышаться. Шаг, только – шаг, и пути обратно не будет, никогда. Словно робот, делаю этот злополучный шаг и проваливаюсь в сияющую голубую бездну.
Воздушный поток принял меня и понёс. Пытаюсь вспомнить слова инструктора, судорожно хватаюсь за кольцо – и взмываю. Меня подбрасывает вверх, словно невидимая рука дёргает за верёвочку, тащит всё выше, и выше, и выше… Меня знобит, дыханье перехватило. Когда же начнётся снижение? Закрываю глаза, снова открываю в недоумении: падение  вверх продолжается, и я готовлюсь...
* * *
Небо с плеском закончилось, я попал в безвоздушное пространство. Какой беспощадный этот жёлтый и синий блеск, как трудно дышать! В жабрах внезапно стало пусто, а во рту – нестерпимая боль, боль до самого мозга.
- Подлещик! – небрежно заключил узловатый заросший мужик, с полувзгляда оценив добычу, и сунул меня в садок.
* * *
…Я стою на парашютной вышке и не могу надышаться…


Рецензии
Вам однозначно надо издаваться... ОЧЕНЬ понравилось)

Омбрэра Конроль   11.04.2009 23:55     Заявить о нарушении
спасибо. Издать - дело нехитрое, хоть и затратное. напишу сначала побольше стоящих рассказов.

Елена Шукаева   12.04.2009 00:05   Заявить о нарушении
Творческих Вам успехов! С удовольствием прочту в печатном варианте!

Омбрэра Конроль   12.04.2009 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.