Она

В первый же вечер мы наткнулись на «Розу». Тихий, ничем не примечательные ресторанчик на пересечении торговой зоны и тихой улицы вдоль побережья. Уходя вглубь парка, он упирался в старые детские аттракционы и заброшенный фонтан. Рядом раскинулся заброшенный сливовый сад. И это как-то завораживало – веяло какой-то тайной. Что-то необыкновенное чувствовалось в этом месте…
В первый вечер нас обслуживала она. Я не знаю, как ее зовут, только мне кажется, что Анна. Но настаивать на этом не могу, так что относится к ней буду, как к 3му лицу…
Не знаю, чем она заворожила меня тогда. Ничего в ее внешности примечательного не было. Вот только веяло от нее одиночеством. Нет, среди своих коллег она держалась очень хорошо, приветливо улыбалась посетителям, вот только где-то, в глубине ее глаз, таилась печаль. Грусть. И как-то запало в душу то, как она погладила моего брата по голове. Т.е., в ее глазах была грусть, движение шло от сердца.
Это произошло в один из наших последних посещений. Н улице играла музыка и Ванька просил, что бы я его покрутила. Я, естественно, это сделало, но что-то тогда руководило мной, помимо любви к брату, а вот что – не знаю. Я крутила Ваньку и думала – что произошло в ее жизни? Ведь я видела, с какой нежностью она смотрела на Ваньку. В ее глазах читалась нежность, в чем-то даже материнская. И сами собой приходили выводы, что что-то случилось в ее жизни, с ней, возможно, это казалось ребенка. Возможно, ее ребенка. И почему-то мне очень хотелось поговорить с ней об этом. Я знаю – иногда абсолютно чужому человеку легко выговорится – на себе проходила  - человек уехал и, вместе с ним, твоя боль – можно начинать все с начала, даже если это обречено на провал.
Но заговорить с ней я не смогла, да и не имела права – знала, что хорошего из этого ничего не выйдет. Вот и молчала. Молчала с первого дня. И только перед отъездом я кинула монетку под одно из сливовых деревьев, посмотрела на нее, и исчезла навсегда. И, прекрасно понимая, что больше ее не увижу, иногда вспоминаю про нее, думаю, как хорошо было бы, если бы я хотя бы знала ее имя…


Рецензии
Боже, Лен, как все таки грутсно...(((
но классно!)))
ты тоже очень хорошо умеешь ЛЮБИТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ...!!!
с уважением, Людка.

Мелкий   03.04.2008 10:09     Заявить о нарушении