Повелитель мира

ВИДНО ЗАВЕТУ НЕ СБЫТЬСЯ,
ВИДНО ПУСТАЯ ЗАТЕЯ…
НО ИДЕАЛЬНЫЙ УБИЙЦА –
ТОТ, КТО УБЬЕТ ЗА ИДЕЮ.

СНОВА СМОТРЮ ХОЛОДЕЯ,
НА ВДОХНОВЕННЫЕ ЛИЦА –
ЧЕМ ИДЕАЛЬНЕЙ ИДЕЯ,
ТЕМ ИДЕАЛЬНЕЙ УБИЙЦА.
Б.Скотневский

В ту ночь он проснулся от одной мысли, настойчиво ворвавшейся в его сон. Проснулся и понял - все изменилось. Он слышал это в свисте ветра за окном, видел в темном беззвездном небе. В воздухе висел неистребимый запах смерти, он чувствовал ЭТО.
Он встал, оделся и подошел к столу. Щелкнул открывающийся замок. В ящике лежал пистолет и запасные обоймы…
Сначала он направился в полицейский участок, затем объехал все больницы и пожарные депо. Потом супермаркеты, магазины, кафе, телевизионные студии… Все мелькало перед ним с огромной скоростью… Покончив с одним городом, он перебирался в другой. Он действовал по ночам, хотя время суток не имело для него значения. Он убивал спокойно, в каждом городе пополняя запасы обойм. Один за другим города страны приходили в запустение. Он нес с собой Хаос и смерть, и гордился этим…За один год он уничтожил все и всех, не щадя ни животных, ни детей… Его невозможно было остановить, от него

невозможно было скрыться. В его путешествии была одна цель - добраться до военной базы страны… И он добрался…
Он стоял перед пультом управления ракетами и смотрел на экран.
«Вот и все… - подумал он. - Как ничтожна ваша жизнь, люди! Она сосредоточена в одной кнопке… »
Его палец застыл на мгновение над пультом. Что-то всколыхнулось в нем, что-то давно забытое: «Ведь я тоже человек! Как же так?»
Он в корне подавил эту мысль.
- Я не человек! - Крикнул он в пустоту, и его палец опустился на кнопку.
Тысячи ракет взмыли в небо, чтобы потом упасть где-то и оставить после себя Хаос.
- Я - Повелитель Мира! - Его голос слился с ревом взлетающих ракет. - Я - Ваш Повелитель, люди!!!..
… Все стихло, и он вдруг словно очнулся от кошмара. Рука сама потянулась к лежащему на пульте пистолету. А на экране продолжали мелькать картины разрушений: Лондон, Москва, Вена, Прага, Берлин, Канберра, Токио………и везде лишь смерть…и тишина… Звук выстрела лишь на секунду нарушил эту тишину, затем все снова стихло…

***
Руины, руины, везде одни руины, и ничего живого…
«Как же так?» - подумала она. Еще недавно здесь кипела жизнь, а сейчас - одна смерть.
И тут она почувствовала тепло, живое тепло. Она не любила закрытые помещения, но ей не терпелось узнать, что же это. Оказавшись внутри, она увидела человека…или нет? От

него веяло какой-то странной Силой, из-за нее он уже не был человеком. Он лежал на холодном полу, истекая кровью. Рядом с ним стояла фигура в капюшоне.
- Нет, - сказал голос из-под плаща, - не ты…
Человек смотрел на фигуру с немым ужасом.
- Не ты! - повторил голос. - А Она!
Фигура повернулась, указывая на нее; она ничего не увидела под капюшоном, там была только Тьма.
Глаза человека посмотрели в ее душу, в самую глубину. И в тоже время она почувствовала, как жизнь уходит из его тела. Фигура стала таять в воздухе, а когда она вновь посмотрела на человека, жизнь уже окончательно ушла из него…
…На бабочку смотрели мертвые глаза Повелителя Мира…


Рецензии