Человек и власть - над человеком. Ч. 1. Картина ми

                Серия "СВИДЕТЕЛИ ЧЕЛОВЕКА"

Человек и власть… - над человеком.
                Цель определяет средства и процесс ее достижения.

Часть 1. Картина мира человека.
"Крошка сын пришёл к Отцу, и сказала Кроха:"А что такое хорошо, а что такое плохо?"

       Пятилетний мальчик распахивает дверь квартиры:"Папа, мама - что такое аборт?" Родители озадачены вопросом, но, строя свою жизнь согласно новым теориям воспитания, начинают объяснять процессы воспроизводства человека и формы их искажения. После того, как наглядно, показав на собственных телах и, приведя выдержки из энциклопедий, утомлённая многочасовыми разъяснениями мама озадаченно спросила:
- Ваня, а где ты услышал это слово?
- Дяденька шёл мимо песочницы и пел - ...волны бились аборт корабля...
    
     В обыденной жизни человек часто находится в таком положении, таких - родителей и ребёнка. Особенно, когда это касается слова "власть и его проявления" в реальности. Мы много и по всякому поводу и без поводов употребляем и обсуждаем это, чаще всего, не осознавая - откуда, отчего и для чего... и какое отношение власть имеет к каждому и ко всем.
   
Надо признать, что Власть - как явление возникло и существовало  еще до Адама и Евы, т.е. до рождения человека.
     Сведения  об этих временах доходят скудно.  От того, что люди науки, типа историки и археологи, не вполне точно определились с летоисчислениями и связанными с ними событиями, то ученые, типа философы, психологи, социологи  и другие любители поразмышлять о власти оказались оставленными наедине со своей чувствительностью, которая ограничена пределами лишь известных всем пятью ощущениями. Потому наиболее достоверная информация об этом может быть почерпнута лишь из мифов, сказок и доступных нашему восприятию былей и побасенок.
     На основе мифологических источников о происхождении жизни и человека можно вообразить следующее.
     Существует нечто непознаваемое, что условно можно назвать Тайной Мира, согласно которой создается жизненный поток в виде Замысла. Жизненный поток   выделяет из себя системы, с  самостоятельно существующими своими структурами - Бога и Хаос. Бог постоянно творит свое, но  в чреве Хаоса, которое является полем деятельности, т.е. средой и местом обитания мира божьего. Поэтому между Богом и Хаосом осуществляется постоянное взаимодействие и, в частности, через человека.
    Бог с  иерархией  света - используя человека  и вещество Хаоса, создает формы  жизни (образы), с разделением всего происходящего на косное (силы закрытия) и живое (силы раскрытия). Поставляя информацию (программы) по созданию личного жизненного пространства человека,  Бог только следит за достойным ее формированием, но светлая иерархия поддерживает эту деятельность и контролирует воплощение того, что предлагается Богом. Деятельность человека основывается на принципах ответственности и свободы воли, взаимообмена и взаимопомощи.
     Хаос с  иерархией тьмы - предоставляет физическое вещество и пространство (кладезь бездны) человеку. Но, для сохранения и поддержания своего постоянства, в обмен получает живительную энергию. Поскольку цели Хаоса не соотносятся с целями человека и Бога.  Он прилагает усилия к тому,  чтобы, опять же через человека, разрушить все божественное до потери образов (как бы безобразит). И при этом создает впечатление,  что, якобы, поддерживает и человека и божественное.  Переплавляя,  размывая и поглощая Божественное, т.е. естественное, Хаос порождает то, что, с точки зрения человека, является тленом, прахом, фальшью,  т.е. искусственное.   Это искусственное  вносится в деятельность человека и образует то, что, мы воспринимаем как  принцип конкуренции (выталкивание). В частности, от  человека, Хаос требует передачи ему личной силы, и, в обмен  на свободу воли и нарушение самостоятельности существования человека, основанной на ответственности перед Богом, Хаос, как бы, предоставляет человеку  свободу по использованию материального мира. Но,  эта «свобода» - иллюзия, т.к. заканчивается приковыванием человека к вещам, с последующим  разрушением возможностей по осуществлению программы Замысла. Хаос, через темную иерархию, очень активно участвует в инициировании процессов, разрушающих человека и его окружение.
    
     В процессе постижимого человеком этапа  божьей Деятельности, Бог создал то, что, мы называем Природой (Космос и звезды, Земля с минеральным, растительным и животным царствами), а затем воплотил в материи свой образ, в виде человека. Подобие своих  способностей  он  ему не дал, а лишь предполагал задать (как проект). Задание подразумевало только возможность достижения человеком подобия Бога. Но, только в процессе его развития и совершенствования с ориентацией на то, что мы подразумеваем под словом совесть (набор заданий или программ развития, предлагаемых Богом). В тоже время такая безусловная возможность предполагалась для человека, когда он был един - и мужчина и женщина. И на этих условиях ему давалось право распоряжения и владения (власти) окружающим миром.

     И только на этих условиях.

     Получилось так, что Бог, для лучшего функционирования своего создания-человека, разделил его на две части. В мужчину, как основу связи с Богом, он заложил информацию или программу о действиях, т.е. стратегию и определение направления. Поэтому мужчина знает, как должно быть, т.е. он - зависит от идей и формирует их. В женщину, как помощницу мужчине -  заложил набор средств и способов для определения тактики и  достижения того, что определил и понял мужчина при взаимодействии с Богом. Поэтому женщина знает, как оно есть, т.е. она - зависит от впечатлений-ощущений и формирует условия для проявления их, но при ориентирах предлагаемых мужчиной.

     Таким образом, человек, имея одну душу, оказался разделенным на две физические части, связующей основой которых, явилась сексуальная энергия.

     Судя по всему, женщина не вынесла нагрузки большого количества впечатлений,  забыла свою роль и о том, что она должна согласовывать действия с мужчиной, т.е. советоваться - и ни с кем попало, а с мужчиной, но именно -  со своим мужчиной. Очарованная Хаосом, она безоглядно приковалась к вещественному, и нарушила основу единения и взаимопонимания с мужчиной и, тем самым, внесла элемент греховности и тлетворности в жизнь Человека.

     Именно здесь надо искать Начало путаницы в определении цели, задач и смысла жизни, в частности, сегодняшнего человека и конкретно - мужчины и женщины.
    
      Женщина,  вкусив "яблоко", первой  получила "ключ и инструмент" взаимодействия и влияния на Хаос, т.е. сознание. Но Сознание, которое подобно зеркалу,  должно было только отражать происходящее в физическом мире и перерабатывать в действия,  согласованные с Замыслом, заставило, заглянувшую в это зеркало женщину,  забыть обо всем. Увидев себя среди множества физического мира, она потерялась в нем и, слившись с потоком знания, поддалась предлагаемой Хаосом иллюзии независимости от мужчины и свободы своего проявления. Именно благодаря воздействию женщины на разделенного Человека, в незамутненном прежде (идеальном) потоке жизни, появилось начало нескончаемым, как  мы обычно говорим,  непредсказуемым результатам. И чем дальше предоставленная сама себе женщина отходила и отходит от своего мужчины, тем больший  создается простор для внедрения влияния Хаоса, проявляемого  в виде того, что мы называем ложными идеями (родовые, национальные, религиозные и т.п.) или  проблемами, основанными на непонимании роли и неправильном использовании сексуальной энергии.

      Можно предположить, что Бог многократно, через свои воплощения, пророков и святых, напоминал людям не о необходимости плодить религии, а о взращивании царства небесного, как символа ответственности за программу развития, заложенную в душе человека и, в частности, в  мужчине. Царствие небесное или путь к нему находится у мужчины. Но. Без женщины мужчина не может воплотить его. Тем более женщина одна - не предназначена и не способна к этому.

     Бог отделил от себя, "подпорченного влиянием" Хаоса человека и предоставил возможность распространяться в материальном виде на Земле, где он стал началом тому, что сегодня называется  человечеством.
     "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Бытие.3.22)".

     Отсюда можно сделать вывод о том, что человек не вышел из природы, но по воле Бога внедрен в нее для добывания средств  жизни, а с этой целью вынужден  был учиться вторить ритмам и следовать естеству Природы.  Но, забыв о своем естестве и необходимости выделывания из себя подобия Бога, человек стал воспринимать себя только через мир Природы, очеловечивая его, т.е. стал видеть в природе то, что свойственно только человеку. Например, данное ему Богом единство сознания и языка,  как средство воздействия  при совершенствовании себя, человек стал воспринимать как результат воздействия и свойство Природы. Незаметным образом, он, свою способность по производству из себя Человека, превратил в установку (цель и задачи) на обычное воспроизводство потомства, а потом и в бесконечное умножение вещей.

     Надо сказать, что вещи обладают неупорядоченной энергией и только за счёт приковывания к себе внимания (потенциала) и, соответственно, энергии человека, они приобретают жизненность. Поэтому всё материальное, как составляющее Хаоса, направлено на лишение человека самоконтроля. Что достигается через введение его в состояние, которое обычно называют страстями и аффектами и сопровождается влечением к воровству, накоплению материального и достижению признания социума - любой ценой и любыми путями.
   Наряду с этим, половые отношения (секс), как элемент сложного процесса по воспроизведению достойного своего продолжения в материальном виде, человек превратил в средство для получения только удовольствия (раздражения), а сексуальную энергию, предназначенную для формирования божественного в Человеке, стал бессмысленно сбрасывать в "ничто" (бес-донную бочку Хаоса). Практически человек перестал понимать, что Хаос неконтролируемо использует его половую энергию для своих нужд и, что - это основной поставщик энергии для темной иерархии Хаоса.

      Того же обстоятельства, что Бог лишил человека права на владение окружающим миром и оставил ему лишь  право в поте лица своего (принцип обмена) добывать средства существования у Природы, человек, как бы, и не заметил. Человек, словно бы и не понял, что ему оставлено право власти лишь на одно, но главное - воссоздание условий своей целостности, т.е. прежде всего - воссоединение своих половинок и установления между ними гармонии и при этом на:
 1.поддержание функционирования своего организма.
2.налаживание человеческих взаимосвязей с окружением.
3. занятие своего естественного места в потоке жизни.

      Человек, как бы, и не до понял, что библейский змей, это не совсем тот змей, которого при встрече любой может забить палками, но, что это олицетворение материальной жизни, точнее символ  пленяющих нас сущностей Хаоса, которых мы обыденно привыкли называть "вампирами". Тех, которые разъедают наши плоть и души, - разных мастей и размеров, от незаметных, но таких реальных и, ставших как бы незаменимыми для нашего существования "глистов", до поражающих воображение, но как бы и не существующих "змеев-горынычей". И те,  и другие, предпочитают явно не мозолить человеку глаза, но те и другие, постоянно и настойчиво требуют от людей ежедневных, источающих их силы, жертв. В виде несения каждым из нас тягот по поддержанию их существования. Это – и молодые девицы (для поддержания проституции, размножения человекообразных-нелюдей, их выкармливания и т.п.), и добрые молодцы (солдатики, поставщики сексуальной энергии и т.п.) и основная масса человечества, сбрасывающая свою энергию в бессмысленной работе по производству не нужной массы вещей и др..
 
     Но, именно с учетом этого, Бог определил для каждого человека задачи  по самовыделыванию при формировании  жизненного пространства, для наилучшего выполнения Замысла.
 
     И только когда человек выявит и уничтожит тлетворное влияние вампиров, он сможет восстановить  целостность и гармоничность структуры мужчина плюс женщина, и только тогда у человека может появиться возможность стать подобным человеку (человекоподобным),  которого создал непосредственно Бог.

     Человек нашедший свою половину - редкость, но к этому - человек должен быть постоянно готовым. И готовиться. Если человек не поддерживает,  не повышает это состояние готовности,  достойно не используя предоставляемого шанса, он становится агентом Хаоса, а с точки зрения Бога, такому – "грош цена". Только целостный, т.е.  человекоподобный человек,  сможет рассчитывать на сравнение своих возможностей с ангельскими   и владеть, т.е. властвовать над окружающим миром,  но, опять же, согласно Замыслу.

     Бог, воздействуя  на человека, разделил человечество на общности, основанные на родственных (физиологических, психических и духовных)  связях. На основе этого и сформировалось то, что, мы подразумеваем под словом общество.
Общество, согласовывая свои деяния с Замыслом, создавало условия, которые мы понимаем как МОРАЛЬ, для развития и совершенствования НРАВСТВЕННОСТИ индивидуальностей.
    
     Нравственность - свидетельствует о пригодности человека для дальнейшего достойного существования в структурах не только  материального мира, но и вне его.

      Обозрение известной истории взаимосвязи человека с обществом, отражаемой взаимосвязью нравственности и  морали, показывает незаметность  перерождения нравственности, как связи человека с Замыслом, в привлекательную, так  называемую, житейскую мораль, где главенствует материальная составляющей, но которая является основой существования Хаоса и средством очарования человека. Житейская мораль – это питательная среда Иерархии Хаоса. В частности, дьявола и его пособников - бесов и всяких тварей летающих, ползающих, сосущих и т.п. вампиров и сущностей иных измерений, которых можно назвать "подселенцами". Непосредственно воздействуя на душу человека,  они, через подавление его воли,  совершают руками и телом человека необъяснимые для него самого поступки (одержания, мании, аффекты, травмы и т.п.).

     К тому же, "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Бытие.:.1-2.)".

     Дочерей человеческих, кроме сынов божьих, стали использовать и сыны дьявольские, создавая во  множестве человекообразных  существ (только по форме похожих и произведенных от людей, но с чуждой человеку сущностью, т.е. нелюдей). Чужие, внедряясь в человеческий род, стали внутриутробными родственниками и таким образом лишили возможности отличать их по внешнему виду. Незаметно, но в среде человечества  разрушались кровнородственное (духовное) единство и снизилась способность формирования человекоподобия.

     Можно сделать вывод, что и мужчины и женщины, "расслабленные" Хаосом, пытались манипулировать и с животными. Постепенно человечество стало  объединением трех основных разновидностей людей, сходных по биологической основе, но различающихся по этическому признаку, т.е. по наличию или отсутствию совести, милосердия и ответственности за проявление свободы воли: 1.Агнцы (овцы) (сыны человеческие и божьи, созидатели, неоантропы и др.); 2. Волки (сыны сатанинские, дети зверей, хищники, разрушители, суперанималы-псевдолюди и др.); 3. Тип Маугли  (диффузники  или овцы воспитанные в волчьей атмосфере).

      Эти разновидности сегодня проявляют себя основными типами: дети человеческие, дети божьи, дети сатанинские, зверолюди, оборотни, киборги и биороботы, клоны (колоны). Со временем они перемешались, поэтому их помеси многочисленны, и хотя в большинстве своем они не помнят о своей сути, она проявляет себя в экстремальных ситуациях и некоторым набором специфических свойств характера и реакции на происходящее. Детей божьих влечет,  и они проявляются через молитву, дети человеческие - через медитацию, дети сатанинские - через приверженность к ритуалам, жертвоприношению   и манипулированию физическим, зверолюди - к разрушению, оборотни - к  подавлению, киборги и биороботы - через владение, порой сверхсовершенными по технике исполнения (в искусстве, технике и др.), но часто непонятными человеку действиями. Клоны - это особый разряд человекообразных, появление которых наилучшим образом объясняет теория ученого Б.Ф.Поршнева.  Он утверждает, что на определенном этапе развития человечества, клонов искуственно создавали для удовлетворения физических потребностей и, в частности, разводили как домашний скот.

     Одной из основных особенностей человекообразных  является склонность к толпообразованию. В толпе их пустота поддерживается за счет их массы и формируется за счет энергии попавших в нее индивидуальностей человекоподобных.

     Здесь это надо понимать как то, что
- энергия индивидуальности, предназначенная на созидание из себя подобия Бога, но на фоне и с учетом развития всего окружения и построения культуры (как мира божьего в условиях естественной пользы),
толпой перемалывается и превращается в склонность к индивидуализму (достижению только личного и неестественной выгоды), за счет и в ущерб развития всего окружения (паразитирования и вампиризма).

     Одним из основных способов проверки Хаосом человека на прочность и склонности к разрушению, является страх.  В  мифологии мы видим первого такого разрушающегося человека - Каина. Он со своими потомками и примкнувшими к ним толпами человекообразных, в страхе  стал огораживаться от мира, создавая то, что в последствие выродилось в понятие город, давший основу понятия цивилизация.
 
     Городские поселения, объединенные страхом, превратились в подобие раковой опухоли, стягивающей всю энергетику человечества и общества. Здесь человек, теряя свободу воли и ответственность перед Богом, природой и человечеством, стал  наглым (бессовестным). Основой городского жителя становится свобода безответственности, т.е. установка - стать внутренне защищенным за счет внешнего. Отсюда, поддаваясь влечению любой ценой  накапливать богатства, сформировался принцип - цель оправдывает любые средства.

     Под влиянием Хаоса для разных видов толп на основе городов, начала формироваться самостоятельно существующая структура или то, что мы подразумеваем под словом государство.
     В государстве люди ориентированы на проявление себя через то, что мы подразумеваем под  словом законы. Это законы, которые  совершенно противоположны целям и порядкам существования человека и, соответственно, Бога, т.к. образуют и направляют человека на машинообразие. Именно в государстве возникла структура для манипулирования человеком, в целях отсасывания его энергии, выхолащивания души и вбивания в землю человеческого духа, превратившаяся в то, что мы называем  машиной власти.

      Машина, которую человечество создавало как символ охраны и защиты от страха и поддержания безопасности, превратилось в синоним сохранения насилия.

     Соседские поселения, издавна объединяемые  людьми,   ориентирующимися на совесть (законы Бога), под влиянием этой машины, незаметно разрушались и превращались в разделенных по духу, но объединенных по способам удовлетворения личных материальных потребностей. То есть, люди стали сбиваться в группы… объединенные по признаку отсутствия совести (наглые), но поддерживающие друг друга, за счет страха перед законом государства.

      Через государственные образования Хаос постоянно разрушал и  разрушает общество и человекоподобную часть человечества. Основные методы разрушения стремления человека к человеко богоподобию:

     1. человеку впрыскивается нечто чуждое, что создает у него элемент отторжения от происходящего в настоящем и тягу к чему-то, что происходит где-то, чем лишают его возможности радоваться тому, что сейчас;
      2. провоцируются неодолимые влечения и поддерживается состояние наивности (глупости) и малодушия, которые, парализуя естественную волю, переводят настроение в своеволие и в депрессию;
      3. формируются условия, в которых человек пребывал бы в страхе и не смог бы выполнить волю Замысла, а использовал свободу  воли только на состояние выживания с постепенным  саморазрушением человека.

     В общественные структуры внедряются лжепророки, лжепроповедники и т.п. лжеучителя, назначение которых определяется одной только необходимостью Хаоса - лишить человека ответственности  перед Замыслом и превратить свободу воли в своеволие (при полном подчинении прихотям) или в безволие (полное подчинение законам Хаоса). Хаос, уничтожая или подчиняя себе человека, превращает его в машиноподобие или в рабочего скота, вплоть до превращения в физиологические органы и даже в обычное вещество (частное проявление - каннибализм).

      Незаметно, но Уважение божьего закона превратилось в поклонение силе Хаоса.

     Оттого, что сила государственной машины власти – в ее бездушности, а приводят ее в действие человекообразные, она год за годом, столетие за десятилетием, вращая свои шестеренки в выбранном направлении, сменяет царей и президентов, уводит чиновников, поглощает человеков (подчиняя их волю и перекладывая на их плечи ответственность за происходящее). И, невзирая ни на что работает, и никакие революции не могут ее разрушить до основания. Правда, как следует из мифологии, Бог уничтожает города и  государства, переполненные человекообразными. К сожалению, вместе с поддерживающими ее человекоподобными людьми,  потерявшими себя в толпе человекообразных. Уничтожается основная масса пораженных вирусами Хаоса (общепризнанными проявлениями которых являются - грехи, страсти, мерзости, пороки, недостатки, комплексы неполноценности и т.п.). Известная история человечества свидетельствует о том, что государственными структурами постоянно пресекались известные и неизвестные попытки отдельных людей и групп по преодолению этих вирусов, которые и сегодня, инициируемые человекообразными,  бушуют повсеместно.

     Основная форма взаимоотношений человекообразных - форма присвоения.
      Мера достоинства - материальное богатство. Поэтому все органы ощущений, мышление, желания, любовь и другие психические составляющие человека  у них подчинены и активизируются  лишь в направлении получения материальной выгоды (товарно-денежных отношений). Поскольку выгода легко переводится в денежные знаки, то психологические установки с такими понятиями как стыд, совесть и т.п. незаметно оказались подчиненными массовидным (толпообразным) установкам, которые стали ложно называться общественными, но, по сути являются лишь воплощениями Хаоса, через государственный аппарат. Паразитируя на этих установках, человекообразные внедряются в скученные поселения -города и  функционируют не по каким-то значимым для общества и человека способностям, а по отношению к собственности (к деньгам) и их распределению. Совестливые, т.е. человекоподобные, думающие об общей пользе, чаще всего находятся в бедственном положении.  Хотя и те, и другие нуждаются в деньгах, но если человекоподобным - деньги нужны для существования, то, человекообразные - из денег творят божество.
      Сознание человекообразных утилитарно-прагматическое, с настроем на успокоение по поводу несоответствия образу божьему и тем более подобию человека. Жизнь человекообразных посвящена слежению за тайной личной жизни каждого с тем, чтобы манипулировать ими, подстраивая под себя, постоянно внедряя каждому и воспроизводя, удобный для манипулирования массовидный образ мышления. Ведь для того, чтобы положение человекообразных стало устойчивым мало иметь в руках капитал, надо, чтобы люди признали это состояние естественным и привыкли кормиться из рук человекообразных, овладевших достоянием всех.

     Известная история человечества свидетельствует, что предыдущие 2,5 тысяч лет существования постоянно сопровождались и сопровождаются насилием, проводимым внезапно появляющимися какими-то 'новыми' людьми, якобы формирующими "новые" общественные отношения. Из известных истории  любые, такие новые отношения, направлены только на более интенсивное отсасывание энергии человека, через смену лишь форм,  методов и способов насилия (тюрьмы, убийства, экономические притеснения и т.п.). Энергия "новых" (как правило, представителей антиобщественных групп) направлена на активные действия  по принуждению человекоподобных принять 'новый' способ и стиль жизни.

     Поэтому "новые периоды" жизни можно охарактеризовать как периоды "выбивания" человекоподобия из человечества.

     Сегодня пришла пора более утонченных форм насилия над сознанием человека, со скрытыми формами манипулирования ими. Человекоподобных поддерживают в состоянии искусственной слепоты (глупости), снижают иммунитет, необходимость защиты своего жизненного пространства), извращают естественный процесс выделывания из себя человека, отвлекая ложными ценностями и уводя его  от истинной цели и смысла жизни. Человекообразные в условиях и на почве инициирования влечения к только "личной" выгоде, разрушают основы для единства и целостности (подвергая сомнению гармоничного единения мужчины и женщины через семью), чем  разрушают связи человека и человечества с Богом.

      Женщина, оторванная от своего мужчины и очарованная  силами Хаоса, от страха потеряться в этом мире, приобрела синдром "невидимки". Можно сказать, что он свойственен и женоподобным мужчинам.

      У человека-невидимки есть память о себе, но он себе доверять не может, если это "не  подтверждено телесно". Он - не уверен в действительности своего существования и ищет себя среди других, через отражение себя в глазах другого и только это придает ему "лицо" или маску, т.е. значение. И поэтому он так зависим от оценки другими людьми и потому он придает такое (и часто главное) внимание внешности, телу, одежде, речи. При этом, смотря на других и проецируя, он надеется получить отражения определенного рода, т.е. постоянные подтверждения о том, что он хороший. Если его отражают не так, он страдает, впадая в разочарование и невротичность, начинает бояться возникающего страха перед другими. Как только в человека-невидимку проникает страх, начинается его подавление, за счет  срабатывания психической самозащиты. Вступает в действие, так называемый, механизм вытеснения, который лучше назвать механизмом затаптывания, когда страх не уходит, а на него пытаются не обращать внимания. Или втоптать, но он накапливается, подобно грязи под ногами, порождая злость, обиду, боль и ненависть. Оттого люди разлагаются изнутри, а внешний мир представляется как вечное поле битвы, где все преследуют и контролируют друг друга. Но, главное при этом, что, капризничая и охотясь за другими, вступая с ними в борьбу и  трения, человек-невидимка одновременно надеется на большую любовь, которая его осчастливит и согреет на всю оставшуюся жизнь. Когда отражение совпадает с его памятью и представлением о себе, он приходит в восторг и восхищение. Он постоянно хочет, чтобы его холили, лелеяли и получать от других все виды блаженства, интереса, довольства, наполненности. В итоге, имея совершенно жгучее желание, чтобы вокруг были другие, много других, сам он неспособен быть с другими, поскольку знает тайно, но точно, что ему нужен только - Один. Смысл жизни человека-невидимки посвящен этому, ради чего он стремится к славе, власти, деньгам, сексу и т.п.

     У оторванного от Бога мужчины и очарованного очарованной Хаосом женщиной, страх потерять под ее влиянием свое назначение (знание программы) и окончательно прервать связь с Богом,  выработался свой синдром - "У-вечного Самсона". Это свойственно и мужеподобным женщинам.

     "У-вечный Самсон", в попытке скрыть потерю связи со своей сущностью и половиной, тем самым утрату внутреннего мира и свою пустоту и поверхностность, постоянно пытается показать другим и особенно себе - свою силу, которая является иллюзией той силы, данной непосредственно Богом. Как и человек-невидимка, он постоянно ищет отражения и подтверждения себя в глазах других. Путем бессмысленного завоевания физических пространств и лепки из вещества мира бесчисленных вещей. Неустанно впадая в состояния, которые называются "делами", когда нескончаемо развиваются способности действовать для того, чтобы бороться в этом опасном мире, где никому нельзя доверять. Это сопровождается грубостью, бесцеремонностью, настаиванием на своей правоте и влечением к тому, чтобы об этом все знали. Культивирование физической силы и влечение к установлению власти над окружением или просто поиск подтверждения через сексуальные  завоевания, которые не сопровождаются интересом к общению.

     Оплетенные страхом и подталкиваемые алчностью, Увечные невидимки и самсоны легко поддаются влиянию алкоголя и наркотических средств, которые снимают остатки иммунной защиты и они от одиночества уходят в иллюзорный мир, где становятся питательной пищей чужеродных сущностей разных мастей.

     Под влиянием нашептывания хаотических сил (через человекообразных), человек своими руками разрушил свои духовно-кровнородственные связи (например, через внедрение враждебности и агрессии между представителями противоположного пола и в семье) и оказался, хотя  в толпе (в чуждых по духу семье или сообществе), но без Бога  -  один на один с Хаосом.

     Например,  одним из частных проявлений разрушительного воздействия Хаоса является - тотемизм, где люди, забыв о своем божественном происхождении, опустились до того, что их идолами и кумирами стали образ жизни зверей, как наиболее приспособленных к материальному существованию. Или, проституция, алчность, воровство и склонность к ним - являются результатом воздействия Хаоса, окончательно разрушающего основу единства мужчины и женщины, человекоподобных и человекообразных. Проституция, алчность и воровство разлагают окружение, вплоть до одичания - от разных форм разврата до  каннибализма.

     Одним из конечных итогов такого падения может стать уход людей под поверхность воды и земли или в иллюзорный мир кибернетически наркотических пространств.
    
     На основе изложенного,  можно констатировать, что:

-Бог - это архитектор и реализатор программы и Мастер, основная  роль которого, по отношению к человеку, заключается в том, что в обмен на энергию внимания и готовности к созиданию и творчеству, Бог помогает человеку сделать из себя  Творца. Воплощается сущность, причинность, живость, с влечением к праведности и правильности, сопровождаемые радостью.

-Связь человека с Богом позволяет определять и следовать естественным  целям (определяя путь к себе, созидания взаимосвязи  с окружающим миром, т.е.  формирования пути к возможности  уподобления себя Богу). Естественный человек окружен сотрудниками, близкими, друзьями. Поскольку первочеловек создавался Богом как хозяин над землей и ее жителями и владению над окружением (это первое свидетельство о передаче права человеку на самостоятельность, но при наличии ответственности), то естественное отношение ко всему должно быть подобным божественному (как  отношение родителя к детям), т.е., чтобы - было хорошо (как в Раю).

-Хаос подчиняется воле человека по воплощению Замысла, предоставляя вещество и свое пространство в обмен на энергию. Но. Стоит лишь человеку ослабить связь с Богом, как Хаос начинает требовать от человека не только энергию, но и его свободу воли и тем самым превращает человека в своего раба. Культивируется разрозненность, механистичность, случайность, влечение к греху, порождающие страх. Темная иерархия, отбраковывая "ослабевших" человекоподобных, пожирают их энергию,  разрушают творчество и делают из человечества - в лучшем случае, стадо (толпы), которые становятся основными поставщиками энергии для Хаоса.

-Человек, человечество и общество, воплощая внедряемые им планы (изнутри и извне) создают то, что, мы подразумеваем под словом культура. Плоды культуры воспринимаются Тайной Мира и корректируются через воздействия Бога (посредством человека и общества) и Хаоса (посредством человечества и  государства) на каждого и человечество в целом. При этом следует помнить, что  хотя человек часть общества, но человек богаче, т.к. он имеет бессмертную душу, а общество не обладает таковой и оттого - смертно. Поэтому все, что направлено на поддержание целостности человека (единства тела, души и духа), но в согласии и соответствии с Замыслом - драгоценнее всего материального и общественного.

-Общество и общности (по интересам, способностям, возможностям и т.п.) - сегодня разные явления т.к. общество выросло на общностях, но под действием Хаоса практически поглотило сущность общностей. Поэтому при формировании  общественных процессов необходимо постоянно учитывать и делать поправку на разрушительное влияние детей Хаоса, т.е. человекообразных.

-Нравственность, мораль и закон - это разные понятия, свойственные разным уровням развития и существования отдельных людей и групп человечества. Смешивание этих понятий является результатом разрушительного воздействия Хаоса, и оно проявляется через союзы продажных военных, вороватых госчиновников, коррумпированных профбоссов, алчных капиталистов, рвачей-пролетариев и представителей спецслужб и СМИ.

- Влияние Хаоса на человека проявляется в том, что мы называем проблемами. Проблемы, чаще всего, свидетельствуют и  влекут за собой разрушение связи с собой, семьей и другими общностями и тем самым лишают человека возможности осуществить личные цели, делая человека, образно выражаясь, или ''лилипутом'' или разрушая его. Такой человек окружен конкурентами, врагами и пребывает в одиночестве.

-Человек при взаимодействии с Богом формирует и совершенствует свою сущность, при взаимодействии с обществом и  государством -  развивает личность. Развитие и взаимосвязь сущности и личности способствует совершенствованию индивидуальности.

 Как представитель вида, человек сохраняется и может достигнуть своей цели, лишь при сохранении и следовании индивидуальной нравственности. Взращивание и формирование жизненного пространства на основе нравственности, дает человеку право на владение своим жизненным пространством и личной энергией, т.е. предоставляет ему возможность на то, что мы подразумеваем под словом - личная власть. 

     Поскольку основа власти - прежде всего жизненная сила, которая поступает каждому из нас, но разными мерами, то одинаковость всех людей всегда заключалась в том, чтобы, прежде всего, ответить на вопрос - как достойно использовать личную силу для власти не только над собой, но  и для реализации Замысла?

     Взращивание и формирование жизненного пространства, как результата воздействия Бога    (на основе нравственности и морали), дает право каждому на владение общим жизненным пространством и использования энергии каждого на развитие каждого в общности. История подсказывает, что связывающие людей общности, особенно в тяжелых условиях выживания, позволяли им в условиях самоуправления, но только на основе нравственности и морали остаться целостными и сохранить условия для человекоподобия, невзирая на  непосредственный гнет как чужих, так и подпавших под влияние чужих своими. Передавая власть такому сообществу, человек  тем самым создает синергетические условия для выращивания каждого и формирования личного и общего для человечества жизненного пространства, которое, в конечном итоге, должно позволить каждому стать творцом, в  согласии с Замыслом. Общество отвечает каждому своему члену - уважением и почетом.

     Государство также как и общество отвечает сочувствующим людям взаимностью, но выборочно (чиновникам) - престижем (согласно занимаемой должности), т.е. заведомым неравенством (избранность и наделение отдельных представителей возможностью бесконтрольно распоряжаться индивидуальными  и общими ресурсами человечества).

     В окружении человекообразных, человек от  "изнеможения глупостью", часто "теряя себя", сбрасывает свои заботы на отдельные группки, якобы, людей и безропотно отдает им свое право на власть, а  те с удовольствием берут предлагаемое и используют получаемые результаты, в пользу Хаоса. И мы видим,  как сегодня человек со своей нравственностью, общество со своей моралью, словно бы в гипнотическом сне,  передают власть структурам или    государству, созданным на основе только законов, тем самым создают условия для  развития не по духовным или психологическим особенностям, а по принадлежности к той или иной территории. Но, приковывание к "кускам земли" разделяет общества и, в конечном итоге, разрушает человечество и человека.

      Отсутствие и пренебрежение законами Бога породило ложные религии, философии и политические теории, сеющие раздоры между системами и правительствами. Все это обессмысливает и отстраняет человека от взаимосвязи  реальности с Замыслом, делая его безликой частью  хаотического окружения. Отсюда и явные проявления этого, в виде - разврата, маний, депрессии, войн, самоубийств и т.п..


Рецензии
Человек - это не случайный комплект бактерий и появляется на Земле не только по желанию пап и мам, но ещё и согласно необходимости Плана и воплощению Замысла Божественных сил, т.е. приходит с миссией, к сожалению, многим пока неведомой. Оттого многие не понимают, что каждому для этого выделяется - определенный ресурс энергии.


Юрий Николаевич Горбачев 2   10.03.2023 20:55     Заявить о нарушении
Ну это надо отослать Папе Римскому-понтифику,чтобы цитировал вместе с апостольскими посланиями. Вы, о наигурейший,-готовый АПОСТОЛ.По любому...И главное получается.))))

Юрий Николаевич Горбачев 2   10.03.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.