Песчинка
Просто лежит...
Маленькая… Обыкновенная… Тусклая... Несовершенной формы...
Просто кусочек чего-то... Часть... Обособленная... Она одна и их много...
Лежит миллиарды лет.… Иногда ее переносит ветер на другое место, и она снова лежит... Песок от века не бунтует...
Не присуще песчинке самостоятельное движение... Только лишь опосредованное: ветер, вода, люди, птицы... Для чего она... Зачем существует... Нет, не живет, но существует - песок от века не бунтует... Нет в ней внешнего движения...
...Лежит.… Но вот на нее попадает солнечный луч и на время рождает в ней искру... Которая мерцает, передвигаясь в статическом движении пламени... Она на месте - но она движется... Она часть этого луча... И она - порождение этого мгновенного пламени... Продолжает лежать... Иногда мерцая под лучами света... Храня его тепло, для пяток босоногих малышей резвящихся у моря...
...Ей присуще движение - опосредованное, относительное... Каким, впрочем, и является любое движение... Она статична в своем непостоянном замирании... Она просто есть... Есть для себя.… Есть для других... Она и берет и дарит... И рождает и убивает... Она просто есть…
....Песчинка... Она есть все... Соринка в глазу... Буря... Кирпич...
Стена... Пустыня... Земля... Метеорит... Вселенная... И...Снова ... Просто песчинка... Просто лежит... Слагая времени песок... Просто одна ... просто сейчас… просто здесь... И - просто она... просто везде... просто всегда...
Свидетельство о публикации №203111100179