от чего плакала девочка с хрустальными глазами
Еще раз, Здравствуй,
Шла девочка с хрустальными глазами и плакала... Не гордилась этим, не стыдилась этого, не пыталась это понять, не пыталась это отбросить... Просто шла и плакала....
Плакала во внешне весьма интересно смоделированной ситуации.....Еще не пытаясь понять ПОЧЕМУ именно плачет...Но благодаря именно этому - понимая как это выглядит для мальчика из песочницы, который шел рядом...Точнее понимая как ОН понимает почему она плачет.... Первое понимание было согласно внешне выстроенной обстоятельствами модели: она плачет, потому что вот прошли два замечательных дня - которые разительно отличались от других ввиду своей относительной уникальности, как впрочем отличаются друг от друга и все остальные дни...И плачет потому что - мгновение не остановить и не вернуть и не продолжить и в одну реку дважды не войти...А ей наверное хотелось его продлить до бесконечности ибо она в ней оказывается живет.... С легкой примесью попытки девочки убедить мальчика в том что плачет она не от грусти - понимание слегка попыталось модифицироваться в сторону – она плачет - потому что ей это нужно в ее мире...Кстати во второе не верилось...
И еще была смутно пролетевшая мельком мысль - а вдруг девочка плачет потому что хочет показать что она что-то чувствует – и поэтому играет в эмоции....Потом "понятийный"( от слова – постараться понять другого) аппарат был временно отброшен в виду других насущных проблем и мыслей....И было решено все оставить как есть - исходя из выстроенного в своем мире постулата - я принимаю другого человека таким каким он есть в его собственном мире....Кстати- очередная аксиома про отсутствие аксиом....
************************************************************2 «от чего плакала девочка с хрустальными глазами…»
Не люблю оправдываться или что-то доказывать или пытаться объяснить... Не вижу в этом смысла...
Именно поэтому и займусь этим бессмысленным делом.....
Пришла домой - позвонила подруге - попыталась в двух словах объяснить сложившуюся ситуацию - не последних двух дней - а последнего месяца и двух дней....
Первый вопрос был: « ты почему опять при разговоре плачешь? - Ты же уже долго этого не делала... "
А потом извечный камень преткновения... - « А я думала, что ты не звонишь оттого что тебе хорошо, а оказалось от того что плохо... "
А потом мелкая надежда на понимание - « А, ну да, ты же плачешь не тогда, когда тебе плохо... И не тогда, когда хорошо..."
Дальше... А дальше я начала выяснять - почему я снова стала разбивать
и клеить... Почему снова стала плакать... И куда теперь иду...
3 «от чего плакала девочка с хрустальными глазами…»
Глупо, тупо и бессмысленно пытаюсь "повстречать динозавра на улице" …
Не для того чтобы поглазеть... Не для того чтобы приручить... Не для ярких воспоминаний... Не для вечного бесконечно постоянного непостоянства....
А для того чтобы побывать в его мире и чтобы он побыл какое-то время в моем... В одной точке миры иногда пересекаются... и тогда и получается - бесконечность - но об этом потом... Сейчас о динозавре...
Очень много динозавров встречаю на улице - буквально на несколько мгновений... Других встречаю на полчаса.....Очень много людей из аськи в последнее время встречала на улице - при чем часто с бухты-барахты - постучался ко мне в аську - значит давай встретимся в реальном мире... Потом пришло понимание что иногда и пяти минут хватает, иногда полчаса... Чтобы понять - что мне абсолютно неинтересен внутренний мир этого человека, - в котором он живет ....
Иногда - достаточно и слова - чтобы понять - что интересен... Вот тогда и останавливаюсь - боясь идти дальше... Вот именно - страх... Страх точки в бесконечности... Не на грани ее - а внутри нее... Ведь наступает момент- момент этой точки - когда приходит понимание того - что вот - он мой мир - вот он такой... Интересный... А вот он твой мир - вот он такой... Интересный.....
Абсолютно разные, возможно
Два - разных мира… Но просто интересные....
Два мира- которые признают существование друг друга - но никогда не соприкоснуться...Разные территории...Чужие территории...Забавно...Нет, признаю - это действительно так - абсолютно разные и абсолютно чужие...Угум, еще бы выбросить понятие абсолюта...Хотя не суть как важно...
Плакала девочка именно поэтому...Молчала - пытаясь понять чужой мир- пытаясь в нем пожить, в нем погостить - его почувствовать... Говорила- пытаясь понять этот чужой мир....Слушала – чтобы услышать...Прислушивалась- чтобы понять....А дальше произошло как всегда...
Используя твое выражение -...Произошла - очередная девушка - пахнущая мылом и отглаженным бельем..... И которая - просто НЕ МОГЛА в ее понимании пахнуть молоком и хлебом - и женщиной....Это я про тебя... И про динозавра...
Самое интересное, что факт существования динозавра был... Но ЧЕГО-ТО не было...
ЧЕГО-ТО из-за постоянного отсутствия во всех подобных жизненных ситуациях чего - я НЕ ХОТЕЛА встречаться с тобой. Еще не было 27-ой девушки, которая пахнет молоком... У меня не было... Не факт, кстати, что и не будет... ( Из-за "НЕ ФАКТА" - я и встретилась с тобой - подумалось, а вдруг динозавр с "синим бантиком")... Это сейчас я знаю почему - тогда еще не знала...
А это "ЧТО-ТО"- точка... Не внутри круга - а на грани....Когда два мира
соприкасаются...
Когда соприкасаются два кружочка:
О и. О
И образуют бесконечность: 8 ...
Которая не имеет конца....
А это "ЧТО-ТО" - Это не когда признают/утверждают/устанавливают - постулат/аксиому/теорему - о том что есть множество миров и один из них мой....И что право на существование имеют все остальные....И не когда принимают право на данность существования чужого мира... Я ПЛАКАЛА в своем мире – ты СТОЯЛ в своем ...Я не плакала в ТВОЕМ мире - ты не стоял в МОЕМ мире... Ты принимал мое право ПЛАКАТЬ в моем мире..... Я принимала твое право СТОЯТЬ в твоем мире...
Но ты НЕ принимал мое право плакать в ТВОЕМ мире... И не хотел стоять в МОЕМ...Вот он - "синий бантик"...
Мы можем встретиться через минуту, через неделю, через год....Знать друг друга 20 лет....Говорить - общаться, жить... Но в том месте - стоит жирная точка...И не точка отсчета...Не точка завершения - просто камень преткновения... Посредине круга, а не на его грани... Точка на возможности соприкосновения наших миров...Точка на бесконечности...На ней - но не ее точка...
Поэтому я и не хотела встречаться - да - я боюсь этих точек- тоже боюсь - этих девочек пахнущих мылом...Но все еще не отрицаю возможности соприкосновения моего мира - с чьим-то другим, вторым- когда эта точка станет точкой отсчета, точкой отсчета бесконечности, а не преткновения...А потом с третьим миром, и с четвертым , и с пятым, и с двадцать седьмым...
Поэтому я и не хотела встречаться с тобой - потому что УЖЕ БОЮСЬ очередной точки внутри... А встретилась - потому что ЕЩЕ НЕ ОТРИЦАЮ, возможности появления этой точки на грани...
Написала - наверняка непонятно тебе - зато объяснила себе... И отвечу сейчас на твое письмо... Хоть это и бессмысленно....Понравилась мне эта мысль из театра - о том что СТОИТ делать бессмысленные вещи...Случайно неслучайно восприняла как руководство к действию по привнесению бессмысленной осмысленности в бессмысленный смысл... :)
Девочка не говорила что мечты сбываются сами по себе....И не про мечты и вовсе говорила...А мир мой меняется и течет...Просто в океане не всегда заметны течения - как иногда и в реке- и в озере - но они то есть- течения- потому что есть исток...
Из чуждого - не нужно...Нужно из смежного...В котором в другом месте поставлена все та же самая точка - но ее положение "в системе координат " меняет ее суть...А точнее ей не нужно все-таки счастье ИЗ смежного мира....Ей нужно счастье В смежном мире...Не ее счастье В смежном мире...А счастье САМОГО смежного мира.
Девочка несовершенна, исходя из безграничности пространства обитания...Она - просто девочка...Просто - живущая...Просто – не отрицающая...Не только Принимающая - что не суть как важно без Не отрицания...А просто - не отрицающая...Но иногда- отбрасывающая
что-либо- признаю...
Цикл- движение... И в статике присутствует зарождение движения и движение, которое статично...Статично в мгновении - но из статичных мгновений складывается динамика движения...
Просто не захотел одно мгновение там постоять....Удобнее стоять в своем мире , на своей территории- лишь великодушно признавая право на существование чужой.... А в чужом стоять ему неуютно - да и времен нет - он жить торопиться... Рядом - пожалуйста - стоит...Полтора дня.. А внутри...А зачем?...Достаточно просто принимать.. А достаточно ли?
Ну вот - сформировал свое отношение заранее... И знание. .А зачем - все равно ведь не захотел входить...А рядом можно было стоять и без знания заранее....
Нет не светло - когда закрываешь глаза - темно- и ничего вокруг - кроме точечек света- соприкосновения...У меня одна есть – слабо светиться но есть - хоть и абсолютно разные люди...Но - слишком темно - хочу звездочек :))Слишком темно - хоть спокойно...Или слишком спокойно.... А прозрачно - не факт- прозрачно было для того чтобы " читать газету стоя в воде на газете"...Если бы вода была мутная – букв бы было не видно....
Хотя бывает иногда и мутная...
Чего ж ты любитель проточной воды - не любишь прозрачной - прозрачная всегда холодная - а холодная как раз от того часто, что быстрая.. Как в горах, в Карпатах...И не только...
К окончанию лишь очередного этапа ...Очередного мгновения...Но они ведь сменяют друг друга...Качественно изменяясь в процессе смены....
Есть только миг, да? А почему всего лишь один? Да согласна - что дорожу лишь мигом ОДНИМ...Настоящим...Но он постоянно сменяется другим- который снова ОДИН(един) в настоящем....
Да - доля...Да -малая...Но ведь- бесконечности....Значит- бесконечно малая доля....
Хотя я наверняка ответила тут вовсе не то что ты хотел услышать...И сразу начнешь просто отрицать...Аргументируя уникальностью собственного мира....Говорил - что я жадина - не хочу делиться....
Правда - словами иногда не хочу делиться - бессмысленно....Хочу делиться чувствами, из которых соткан мой мир.... Но вот пытаюсь делиться и словами... Точнее при помощи слов...Пусть и бессмысленно....Но вспоминая теорию вероятности - не перестану....
Может что и не так написала- вернее не на 100% так как будет через полчаса....Но написала...
Свидетельство о публикации №203111100191