Beatles, секс-симфония номер один

BEATLES, секс-симфония номер один - стоит ли вспоминать подробности?

SOMETHING - мы танцуем, медленно раздевая друг друга, одежда падает на пол. Когда Джордж в последний раз всхлипнет: «You know I believe and how», на тебе останется только нательный крестик. На мне же, гнусном безбожнике, не останется ничего.

В этой песенке какое-то пьяное соло, от него мутнеет твой взгляд...  Еще у тебя есть привычка закатывать глаза, когда все начинается. Ты думаешь, что ты закрываешь глаза - ведь  тебе становится темно... Но ты их именно закатываешь, и я вижу твои белки. Жуткое зрелище, между нами говоря. Вернее, было бы жуткое, если бы на твоем месте оказалась другая... Вот интересно, кто сейчас на моем месте смотрит с радостным ужасом в твои чудовищные белки?

TILL THERE WAS YOU - мы катаемся по полу, и непонятно, где чьи руки и ноги, и все труднее найти твои губы, и ты становишься пьяной, и слепо хватаешь меня за... И отдергиваешь руку, словно обжегшись... Ну, он и вправду уже горячий. Ты ловишь его ртом, и я отвечаю тебе симметрично, и мы замираем до последнего F+7, завязавшись в немыслимый узел седьмой ступени фа-мажор.

Образ этой песенки с детства вызывал у меня лишь одну картину: Пол сидит на парапете набережной, внизу море в огнях, сверху холмы и горы (в огнях, в огнях...) а он болтает ногами и поет, бренча на акустической гитаре. Здесь, пожалуй, не только музыка совпадает с действием, но и слова, потому что и вправду я ничего не вижу и не слышу, когда со мной ты...

AND I LOVE HER - мы начинаем свое движение, оно пока еще медленное, потому что я руковожусь не ритмом, а сменой аккордов. Их там целых тринадцать, хоть вещь и кажется простой...

И теперь тебе необходимо выговориться... Все, что ты говоришь, непередаваемо ужасно, и я бы покраснел от этих слов, не будь я уже и так весь красный и в жарком поту...

SHALALALALALALA - здесь Джон поет развязно, как-то даже развратно, и если не прислушиваться к словам - а кто ж в такой момент прислушивается? - то можно счесть весь этот шалала-музон за жесткое порно.

Ты бы и рада продолжать мирные беседы, но... Здесь кончается искусство. Ты слишком уже поглощена собой, чтобы обращать внимание на меня - того, кто бьется о невидимую стену, словно шмель о стекло...

NOT A SECOND TIME - полный улет в необозримые туннели, потому что уже все стекла разбиты... Это у нас с тобой, на полу, на ковре, а в природе - просто сумеречный свет, дым табака и марихуаны, тени ребят в студии вокруг рояля, может быть, такого же «Шредера», как твой.

Ты как-то обмолвилась, что эта песенка сама по себе может довести тебя до оргазма, особенно рояль Мартина, его проигрыш... (Лично, я, будь я женщиной, к тому же - такой горячей, как ты, скорее всего, потерял бы разум от барабанных дробей Ринго.)

ACROSS THE UNIVERSE - мы отдыхаем, глядя в потолок, и я вижу на белом поле образы дождя, бумажного стаканчика, твоего почтового ящика с  рекламными листками и миллиона любимых глаз, летящих сквозь Вселенную... Как же я люблю тебя!

Все это, конечно, теория, фантазии, которые приходили мне в голову, когда я записывал диск. Я ничего не говорил - просто принес тебе музыку. Но ты почему-то все ставила и ставила его сначала, и на третий раз, когда глаза твои воскресли, ты хлопнула ресницами и сказала:

- Получилось!

И потом мы перешли с тобой к эротической симфонии номер два, уже зная, чего именно хотим от этой музыки...


Рецензии
Влекущая миниатюра. Захотелось даже послушать песни, о которых пишете, и не все из которых я сама слышала. Спасибо и за новые музыкальные открытия!

Апрельское Колдовство   09.04.2011 19:00     Заявить о нарушении