Маленький мир большой девочки...

Этот рассказ о маленьком мире большой девочки. Всем ее миром был он. Он был рассветом и закатом, реками и морями, горами и лугами, синеватым горизонтом.…Всем! И вот однажды он ушел, оставив за собой только старую скрипящую на сквозняке дверь. Она долго смотрела на нее как на старую подругу… ведь этот дверной проем видел все что происходило с ней за последние 4 года и если бы у него была душа он бы обязательно пожалел ее…. Но как известно это не реально.
…Она ждала его. Честно веря, что дверь вновь заскрипит музыкой любви. А его не было. Листья печали стали медленно опускаться на плечи ее мира. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее дышать…без него. Постепенно осень нежно укутывала ее душу в тонкий плед одинокого плена любви. Каждую секунду ее дыхание становилось ровнее, а сердцебиение медленнее.
 Когда все кончилось, пришел он. Дверь снова заскрипела, но эта музыка была скорее похожа на прощальный реквием ушедшей любящей души. Он принес маленький подарок для не любимой, но такой желанной – тонкую шаль из снега и льда – зиму. Нагнувшись над ее бледным лицом,  его взгляд упал на маленький, но ярко сияющий бриллиант ее чувств – слезу. И хотя все уже было кончено он оставался  сиять будто открывая истину ВЕЧНОЙ любви.
 Последний раз он вдохнул тонкий аромат ее кожи, провел по спутанной паутине ее волос рукой, накрыл ее грудь зимней вечностью и сказал: « Зачем ты так?.. я же думал, что ты знаешь это одна большая шутка…»
                11.11.2003.


Рецензии
Да уж... Глупая шутка.....
Обидно.
Но понравилось.
Виктория.

Kalacheva2000   21.01.2004 09:38     Заявить о нарушении
да уж...
они любят так шутить...
спасибо))
с ув. Вероника.

Вероника Берницкая   29.01.2004 23:28   Заявить о нарушении
Нельзя человека считать целым миром. У каждого он свой. Нужно уметь впускать в свой мир людей, и если он у вас красочный, то из него никто не захочет уходить). А там, где скрипит старая дверь - тоскливо...
Не сердитесь. Я приглашаю Вас в другой мир большой девочки)
http://www.proza.ru:8004/2004/03/12-109

Маленькаялгунья   27.03.2004 12:05   Заявить о нарушении