В каждых отношениях важна откровенность

Но как ее добиться, когда в нашем мире каждый немного сумасшедший и полон страхов? В некоторых случаях откровенность и помогает…
Моя сестра Маша начала снова встречаться с Кириллом - парнем с которым она уже 2 раза расставалась, потому что ему не нравились ее «маски». «Маски» в смысле того , что она скрывала от него себя настоящую, а когда он не давно узнал какая она на самом деле со всеми своими сумасшедшим рассуждениями, его осенило, что именно такой он ее и хочет. Но все же на данный момент, когда у них временно отсутствует живое общение, она снова стала бояться своей откровенности, хотя и прекрасно понимает, что им без этого никуда.
  Почему мы не можем быть открытыми с противоположным полом как со своими друзьями? Потому что если это твои ДРУЗЬЯ, то они уже никуда не убегут от тебя, а если это «не друзья»… есть шанс потерять все.
 Марина в это время нашла себе нового поклонника , он оказался милым парнем, но… очень странно, с боязнью, проявляет свои чувства. Может это комплексы?..
В субботний вечер мы встретились в Челентано, и каждая из нас должна была продолжить вечер со своим возлюбленным. Марина должна была уезжать, но такое долгожданное свидание не принесло ей желаемого результата, больше того после него он не соизволил ей даже позвонить или хотя бы написать! Естественно сделать первый шаг самой ей было страшно, потому что он был бы слишком откровенным, ведь это была не дружеская встреча, а свидание…
  У меня же наоборот - дружеская встреча переросла в свидание. С Толиком отношения были до безумия странными. Сначала у нас все стало получаться, но он предложил остаться друзьями. После этого он неделю отсутствовал в городе и радовал меня постоянными сообщениями и звонками. Это было очень странно – ведь к  екс-девушке-другу не проявляют такое количество внимания и уж тем более не называют солнышком!
Но вчера история повторилась, и мы опять были вместе. Я была щастлива и в порыве щастья попросила объяснений от него за происходящее, а потом рассказала, как мне было плохо эти 2 недели без него. В общем, я была с ним откровенна. Но уже на следующий день я не могла назвать его просто солнышком.
  И так, нужна ли нам откровенность? Несомненно, нужна! Но как перебороть это стену страхов?
  На  следующий день ситуация постепенно стала проясняться. Марина, наконец, нашла связь  со своим  нерешительным поклонником, хотя даже наоборот это он нашел ее. Общаясь на весьма отдаленные темы, он все-таки решил заступить за черту откровенности. Странно, но в этот момент испугалась она. Почему? Слишком рано. В общем, через минут 15, она все таки взяла себя в руки и написала ему. Она поборола себя. И он это оценил.
   Машу же откровенные разговоры вывели в другое русло – она, наконец выяснила, что… они не встречались…
Выяснила она это через сообщения и тут же решила позвонить! Это было принципиально, и не требовало отлогательств. Но звонка тоже было мало, и поэтому они первый раз за всю долгую историю своих отношений решили встретиться и откровенно поговорить на созревшую серьезную тему.
 У меня же все по-прежнему оставалось напряженно. Поговорить о серьезной проблеме по телефону мы не могли, посредством мобильной связи тоже, оставалось только живое общение… что тоже было дефицитом. Но все же вечером мы созвонились. Разговор был не о чем, и к откровенности, которую мы оба ждали и оба боялись  мы так и не пришли. Слишком высок был фактор риска – потерять все, так и не успев ничего найти.
   …Но уже ночью он вызвал меня на переговоры посредством всемирной паутины. Я решила быть откровенной… и назвала его котенком (тоже шаг, согласитесь). Он долго не отвечал, а у меня начались переживания. Ведь этого мы больше всего и боимся, расплатиться за свою откровенность пустотой. Около часа не было ответа, потом он мне написал и назвал меня заей - просто были проблемы со связью. И начался откровенный разговор – я не могла не выразить свою радость, узнав, что первым его начал он. А он спросил, почему я боялась этого. И действительно, почему я боялась этого?! Мы решили что лучше нам все таки решить это сглазу на глаз и все таки остаться вместе.
  А Маша в это время откровенно ругалась с Кириллом, после чего они пришли к выводу что способны исключительно на физические отношения, что не совсем устраивало Машу.
  Марина же встретилась наконец со своим героем любовником… и они решили быть вместе, естественно после откровенного разговора.
   Откровенность не может появиться внезапно, особенно без доверия и понимания. Если ты не знаешь человека, то и открываться ему как-то не очень хочется. Наверное, откровенностью можно назвать определенную стадию отношений, завершающую полную неопределенность в них.
                9.11.2003.


Рецензии
Я была щастлива и в порыве щастья попросила...
Вероника, я уже второй раз говорю об одном и том же).
А если быть откровенной, то не нужно спешить с этими парнями укладываться в одну кровать после первого откровения).За ним может последовать второе, не очень приятное).
Твоя вторая мама.

Маленькаялгунья   27.03.2004 11:58     Заявить о нарушении
МГ, а зачем вы это читаете? Это дневник в интернете, причем судя по стилю, автора совершенно не интересует мнение читателей. Сумбурное повествование на тему - "Как я провела вчерашний вечер, и почему Марина не переспала со своим мальчиком, ведь он такой классный". :))

Кулинария Для Кончающих   27.03.2004 12:38   Заявить о нарушении
Да, вот выдалась свободная минутка и почитала о чем пишет молодежь).
Не интригуйте, а то приду и к Вам)))

Маленькаялгунья   27.03.2004 13:00   Заявить о нарушении
а мне кажется, над читателями глумятся.
я так и не поняла, какой смысл афффтор вкладывает в слово "откровенность".

Элла Дерзай   27.03.2004 13:22   Заявить о нарушении
Ну, не надо быть такой жестокой к девочке). Она сама пытается разобраться в жизни. И молодец, что думает, только немного путано...как юная путана...

Маленькаялгунья   27.03.2004 15:23   Заявить о нарушении
путана?
мл, не пугайте меня.

Элла Дерзай   28.03.2004 14:08   Заявить о нарушении