смертельно страшно ИЛИ страшно смертельно

Лита сидела на полу, плела такую оранжевую фенечку, собирая бусинки с паласа. А на столе стояла совсем сухая красная роза. Черный телефон не звонил. Наверное, потому что была ночь, или скорее утро – 4.46. Она сегодня потеряла бумажку с телефоном одного хорошего мальчика, поэтому плела фенечку. А он где-то спал….дома.

А там, за окном….
            За стеклом….
                И даже за занавесками….
Горел фонарь, отчего в комнате был неприятный белый свет.

Она плела. Раздался звонок в дверь. Она отложила леску и оранжевую бусинку, встала.
С ее одежды посыпались кусочки бисера на пол.
Подошла к двери, и уже поворачивая ручку влево, спросила «Кто?».
- Смерть. – послышался в ответ мужской голос.
- Ой! - Лита отшатнулась от двери, словно ее от ручки дернуло током. – а как это?
- Откроешь – узнаешь. – ответил голос.
- Нет, ну я так не могу. А вдруг вы меня убьете?
В ответ послышался искренний смех.
- Ну, я вроде как и есть, Смерть. – продолжал смеяться голос.
- Нет, не надо со мной так шутить!! – она побежала в свою комнату. – Мальчик, мальчик, ну почему же я потеряла твой телефон?! Мне же теперь страшно, а я не могу позвонить тебе.

Она стала судорожно открывать все полки шкафов, перебирать все бумажки на столе, даже заглянула под кровать. Одновременно искала в памяти, что было обречено, так как она не могла запоминать цифры совсем. На всякий случай она даже спросила у кота, но тот, как полагается котам, не ответил.

В дверь раздался еще один звонок.
- Нет!! – выкрикнула она. - Я не открою, потому что мне страшно!!

Она побежала на кухню. Достала чайную ложку, налила туда пустырник, выпила и забыла запить.
А в дверь раздался очередной звонок.
Она хотела было кинуться к балкону, но вспомнила, что живет на восьмом этаже, и если она выпрыгнет, то сразу умрет. А зачем это делать, если можно просто открыть дверь, а там Смерть? И она отбросила эту мысль.

От безысходности она продолжала что-то искать в аптечке среди белых бумажек с таблетками разными. Ей казалось, что пустырник мало чем поможет.

Ни в 03, ни в 02 и уж тем более 01 ей звонить не хотелось. Они приедут, в дверь зайдут, и вместе с ними зайдет Смерть. А этого она боялась теперь.
Литу колотила неприятно-холодная дрожь. Она делали глубокие вдохи и выдохи, но все равно этот ужас продолжался.

Звонки продолжались.
Она стала бегать от стены, к стене, уже не понимаю, чем именно это может помочь. Но от стен ощущалась защита. Литу пока не видно, значит, Смерть ее не достанет. Но стены начинали дрожать от  звонков в дверь.

Она хотела даже резать вены лезвием в ванной, но опять же наткнулась на мысль, что это люди делают к смерти. А зачем, если она и так за дверью.

От безысходности и уже приевшихся звонков дверь она опустила руки и пошла к двери. Все было глупо, поэтому прошла дрожь.

Она положила руки на дверь.
- Значит, ты там…………….
Она медленно стала открывать замок, потом толкнула дверь. В подъезде было темно. Около двери стоял мальчик, который должен был спать дома….
- А где Смерть?!! – удивилась Лита.
- А она была у тебя там, в квартире. Умерла. И теперь ты жива!
- Мне так страшно было… - Она обняла его. – смертельно страшно или страшно смертельно. Не важно как.
 Он сел рядом на корточки. Поцеловал каждый пальчик ее руки.
- Дурочка ты, моя…..Это же всегда так:)


Рецензии